Lerusya 61 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 У меня после нескольких таких предынфарктных случаев выработалась привычка притормаживать перед каждым переходом, даж если на нем никого нет. Это если этот пешеходный переход видно. Но у нас огромное количество переходов, которые видишь метров за 30, т.к. они совсем не освещены, а если представить, что ты едешь со скоростью 50-60 км/час, то пешеход возникает как призрак перед тобой Поэтому было бы неплохо, чтобы пешеходы хоть немного бдительны были и ценили свою жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Вот дивная зебра - если едем сверху, по длинной прямой, скорость у большинства 80. Тот переход, что в прямой видимости, практически не используется никем, а вот сразу за поворотом - весьма активный, там автобусная остановка. И имеем на входе в поворот резкое перестроение из правого ряда в левый, поскольку сразу за поворотом постоянно припаркованы машины, плюс достаточно интенсивное торможение левого ряда, ибо крутой поворот и там не редкость вынос на встречку - тюкаются регулярно. Само по себе веселенькое местечко, и тут внезапно видим людей на переходе... Народ там ходит обученный, в большинстве понимает что к чему - но ведь есть, как тут отмечалось, и принципиальные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Действительно дивная... У нас есть дивная нерегулируемая зебра через дорогу с 4 полосами в каждую сторону )) А еще, на том же участке дороги зебры были понатыканы через каждые 30 метров. И тут вдруг неожиданно решили, что эт непорядок.... И что вы думаете? Сняли знаки перехода. А зебра осталась!!! Потом ее аккуратненько так замазали, но замазали так, что все равно эти замазки бликуют и их видно. Блин, надо сфоткать это чудо, а то так не оцените как было бы смешно, если б не было так грустно... Народ по инерции ходит там через дорогу прогулочным шагом с полной уверенностью в своей правоте. Причем здесь стадное чувство не работает вообще, один прошел, идет второй, за ним, неспеша. Нет быть хоть в толпу группировались как-то... Короче, все уже забили им сигналить, просто пропускают, хотя не надо бы. Почему мы видим изменения в разметке и знаках, а они нет? А как только дело ДТП коснется, то в любом случае неправ водитель, он же за рулем механизма повышенной опасности!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Вот дивная зебра Светлогорский проезд и его переход в Петушкова вообще гиблое место для педестрианцев Если наверх ехать тоже, направо поворачиваешь в сторону Братцево - а там бегают без всяких переходов как умалишенные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2012 Блин, надо сфоткать это чудо, а то так не оцените как было бы смешно Надо просто писать на http://www.gibdd.ru/letter/ Мы с Антоном проверяли - система работает Мне возле дома сплошную разметку на прерывистую поменяли, а GamaGama даже сумел выбить дополнительную секцию на светофоре. Я про "свой" переход написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Незнаю куда определить этот пост, т.к. отдельную тему заводить вроде нет смысла (на усмотрение модераторов), но фото однозначно относится к этой теме... http://mn.ru/society_civil/20121207/332618650.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Я всегда возмущалась поведением водителей фур, попадала когда они встают паровозом и их не обогнать, видела как они идиотничают... А после поездки из Архангельска в Няндому , увидев какие культурные там водители, совсем расстроилась! А оказалось зря, в пятницу возвращалась из Тверской области по М9 - все фуры которые приходилось обгонять, двигались, показывали возможность маневра - я была очень приятно удивлена!!! Давно такого не видела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Airin, водители большегрузов, как и люди, все разные, могут и среди них быть хамы. но радует одно - большинство адекватные, нормальные мужики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Airin, водители большегрузов, как и люди, все разные, могут и среди них быть хамы. но радует одно - большинство адекватные, нормальные мужики. Только почему-то чем ближе к Москве, тем хамов становится в разы больше, поэтому и была так удивлена ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 чем ближе к Москве, тем хамов становится в разы больше Ир, это они в Латвии и Швейцарии лютые профи. Москва для них - страшное и непредсказуемое место, они просто не в своей тарелке. Хамство от неуверенности - вполне распространенная штука, ничего удивительного. Потому и к фурам есть смысл относиться с пониманием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Ир, это они в Латвии и Швейцарии лютые профи. Москва для них - страшное и непредсказуемое место, они просто не в своей тарелке. Хамство от неуверенности - вполне распространенная штука, ничего удивительного. Потому и к фурам есть смысл относиться с пониманием. Хамство от неуверенности - даже подумать не могла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Хамство от неуверенности - вполне распространенная штука, ничего удивительного. Прошу тогда разъяснить, в чем заключается неуверенность. в том, что они делают почти всю свою сознательную жизнь? а дальнобойщики - это определённый вид людей, больше они ничем в жизни не занимаются чаще всего. едут по трассе, , у всех навигаторы, рации и прочие примочки. в чем их неуверенность? или они шугаются московских обгонялщиков и подрезателей? очень сомневаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Хамство от неуверенности это примерно как лучшая защита это нападение. Стратеги и тактики корчатся от смеха. Насчет дальнобойщиков и Москва страшное место тоже сомневаюсь- как сказала Ирина "больше они ничем в жизни не занимаються"- дальнобойщики это суперпрофи своего дела, даже те кто "спят в придорожных кюветах"(с). Воспитание - порождение хамства. Мой первый автопедагог - дедушка который в свое время что тока не водил кого только не возил(фото с Гагариным моё любимое)))), и первая его заповедь была "думай за других участников движения, в том числе и за тех которые вне твоего поля зрения". Современное движение конечно не то, что было в его время но я как то до водителя первого класса дослужился (лет в 20 в Армии). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Ира М, Ир, западные дальнобои в любой стране мира наперед знают, где что их ожидает. А в России даже те, кто не по первому разу, никогда не знают, чего ожидать от кавказской свадьбы, которой ты вовремя не побибикал Ну и чем ближе к Москве, тем неожиданностей больше. Про наших я не говорю, им московский бардак - дом родной. Но, скажем, на моей Риге с московскими дальнобоями не густо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Алексей, ну не правы Вы))) Дальнобойщики - это люди, которые общаются всегда между собой и всегда в теме как и куда проехать, и что где ожидать.)))) я несколько лет проработала таможенным брокером на т/п и общалась с дальнобойщиками, так что знаю, что пишу))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Ира М, Ир, они никогда в этом не признаются. Ладно, не буду спорить - не работал я таможенным брокером . Но остаюсь при своем мнении - фуры тоже нужно любить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 ну любить это слишком, а вот уважать - это да. потому что им изначально тяжелей управлять своей машиной, чем нам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 на самом деле прежде всего нужно уважать всех участников движения, ибо как ты к ним будешь относиться, так и они к тебе) ведь нам не трудно сказать "спасибо" аварийкой, когда фура берет правее, давая свободу маневра при обгоне, да и обзорность лучше открывая, ведь не трудно же, но вот почему-то говорят это "спасибо" единицы. или пропустить ту же фуру при сужении дороги перед собой.... (это вообще редчайшее явление ибо все стараются прошмыгнуть вперед тк как-же потом тащится за этой каракатицей-то) хотя потом же он при первой возможности сам вам даст себя обогнать приняв вправо или подскажет моргнув правым поворотником. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik018rus 26 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 риовод засветился в стопхаме. Смотреть с 3:28 http://www.youtube.com/watch?v=P4r7ZsiOhq4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Сегодня, вернее уже вчера, возвращался поздно от друзей, в машине были супруга и дочка, и нарвался на уё...ще на транспортёре без номеров. Сначала просто повис на хвосте прям бампер в бампер, слепил в зеркала, потом обогнав срезал в ноль, хотя я его пропускал и поворотник правый включил. Ну я ему тож дальним по зеркалам резанул. Он после этого обиделся, видать, очень и минут десять меня "наказывал" - ехал за мной бампер в бампер (реально, дистанция была полтора-два метра на скорости 100) с дальним светом. Благо у меня задняя полусфера тонирована, наружные зеркала отвернул в стороны - так и ехал. Как назло ни одного дэпсного патруля не попалось по дороге... Немного мата (дочка, кстати, спала, если чё) http://my.mail.ru/cgi-bin/video/top#video=/mail/lixanoff/_myvideo/4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2013 Тормознул бы слегонца перед ним. Только не резко. Если висят на бампере, то плавного торможения хватает, что бы висящий в пол тормозил и при этом всё-таки в тебя не влетел. В пятницу таким образом какой-то микроавтобус на ТТК учил, что бы не дудел, когда у него помеха справа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 кто тут из Лен области?))) признавайтесь)) видео а где видео? Если висят на бампере, то плавного торможения хватает, что бы висящий в пол тормозил и при этом всё-таки в тебя не влетел. во всех комплектациях рио FL есть очень хорошие зад. ПТФ.... мигать ими удобно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 Этим. Не ослепишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Этим. Не ослепишь. зато дистанцию сразу учат соблюдать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах