Перейти к публикации
BULAT

Продам 1-но комн. кв. В Москве м. Аэропорт

Рекомендованные сообщения

@Sandrin, Насчет Рязанки могу поспорить...Так кто сказал что я квартиру на всю оставшуюся жизнь покупать собираюсь???Просто на данный период времени мне так удобнее и рассматриваю я покупку именно в таком удобном мне критерии.

Поделиться сообщением

ну допустим, что ты сама готова с одной квартиры на другую ездить и финансы позволяют. но если появится ребенок, то гораздо лучше будет, если он школы менять не будет, а для этого переезды не самый подходящий вариант.

Поделиться сообщением

@7-up, к примеру я три школы поменяла и ничего)))

Поделиться сообщением

@Sandrin, Насчет Рязанки могу поспорить...Так кто сказал что я квартиру на всю оставшуюся жизнь покупать собираюсь???Просто на данный период времени мне так удобнее и рассматриваю я покупку именно в таком удобном мне критерии.

Я не уговариваю же, хочешь покупай там, просто меня бы туда ничто не заманило. Подруга живет в Выхино и только и мечтает о том чтобы свалить из этого округа.

Если конечно рассматривать покупку квартиры как инвестицию, то может и вариант. Коллега купил как раз рядом в Котельниках однушку, чтобы потом продать и купить еще что-то за счет разницы цен.

Поделиться сообщением

Катаюсь уже 1,5 недели на машине из Жулебино до м. Рязанский проспект. Время в пути ТУДА 12-18 мин, когда как. Под МКАДОМ еду 100-110кмч всегда :)

Раньше жил в Марьино, 7мин от метро. до работы на м. спортивная ездил 1час 10мин.

Счаз БЫСТРЕЕ на 5-10мин, факт.

Обратно дорога занимает дольше. гдето 1час 10-20мин

Деньги взялись от продажи кв в Марьино. Скопить такое не реально, согласен.

Поделиться сообщением

Лёш мне лично отец с дедом деньгами помогли.

Да и мы за эту однушку благодарны бабушке жены :hi:

Поделиться сообщением

ребят, не секрет если, какие у вас в масквах зарплаты, если вы покупаете квартиры за 7 лямов??? ппц.. я даже думать боюсь о таких суммах! у нас в СПб народ не может наскребсти 2 милиона на строющуюся однуху, какие там 7 лямов..

И это при средней ЗП по питеру 40к....

2 ляма при 80 совокупного дохода можно скопить и без ипотеки. Продать рио и уже 20% есть. Дело в том, что в Москве квартиру сделали средством сохранения/умножения большого капитала обладатели этого капитала - прихлебаи нефтянки и всяких газпромов. От того они не покупают дома в майами, потому что там их умение воровать недра никому не нужны и жить они там не будут.

Поделиться сообщением

Я не уговариваю же, хочешь покупай там, просто меня бы туда ничто не заманило. Подруга живет в Выхино и только и мечтает о том чтобы свалить из этого округа

тут как посмотреть. когда живешь с родителями или на съемной квартире, то мечтаешь просто о своем жилье. а где? это уже не принципиально. где денег хватит.

audi-rio, и чего ты с этими 2млн сделаешь? цена однушки от 2,5 на нулевой стадии строительства в 10-15 км от МКАД. так что копи больше)

Поделиться сообщением

я про 2ляма в питере - выше писали, что там можно чё-то купить. Да и у нас можно купить буквально месяц назад студию в 2км от метро в процессе строительства. ДА пусть даже что-то взять за 4млн гораздо проще с этими двумя лямами на руках. Или в банк положить и получать порядка 20к рублей и жить на них, не работать нах :)

Поделиться сообщением

тут как посмотреть. когда живешь с родителями или на съемной квартире, то мечтаешь просто о своем жилье. а где? это уже не принципиально. где денег хватит.

Конкретно у нее это не только желание жить отдельно.

Поделиться сообщением

2 ляма при 80 совокупного дохода можно скопить и без ипотеки.

Мне кажется это не реально. С 80штук в месяц можно затянуть поясок и за год накопить 500 штук. Но в течение 5 лет себе урезать и во всем отказывать думаю мало у кого хватит терпения.

Поделиться сообщением

Конкретно у нее это не только желание жить отдельно.

своими тайными желаниями Настя со мной не делилась :lol:

audi-rio, в Питере в неплохом районе цены такие же, как у нас в 10км от МКАДа. Про цены в Москве я вообще молчу - это космос.

Поделиться сообщением

своими тайными желаниями Настя со мной не делилась :lol:

я про подругу свою писала, про Настю тоже без понятия :biggrin:

Поделиться сообщением

Мне кажется это не реально. С 80штук в месяц можно затянуть поясок и за год накопить 500 штук. Но в течение 5 лет себе урезать и во всем отказывать думаю мало у кого хватит терпения.

Остается почти 40 тысяч в месяц и это 4 года при 500к в год накоплений. Если нет возможности столько откладывать, то ни о какой ипотеке речи быть не может.

Поделиться сообщением

Остается почти 40 тысяч в месяц и это 4 года при 500к в год накоплений. Если нет возможности столько откладывать, то ни о какой ипотеке речи быть не может.

я по ипотеке за трешку всего 25500р плачу в месяц. так что можно и поменьше откладывать. правда, приходится по 30-40т.р. в месяц на ремонт откладывать, т.к. там голый бетон будет.

но в любом случае, лучше несколько лет перебиться, отказывая себе во многом, но потом в своей квартире жить. хотя, чего там греха таить, я лично очень завидую тем, кому от бабушек квартиры достались. в хорошем смысле завидую.

Поделиться сообщением

Не ты один. У меня все бабушки как на подбор здоровые и полные жизни. :lol: Да и чёрт с квартирой, пусть лучше бабушки поживут подольше. Они это заслужили куда больше нас с вами.

Поделиться сообщением

в тему)))...

"Внуки 120ти летней бабушки задолбались ждать и взяли ипотеку")))

Поделиться сообщением

"пойду бабушку проведаю! вдруг жилплощадь освободилась" (с) :wink:

не, мне в принципе не светит ни чего. только на себя рассчитывать или так и жить с родителями. в общем прорвемся :smile: просто когда начинаешь думать, сколько всего смог купить и куда мог бы ездить, если бы не эта ипотека и откладывание, то накатывает легкий депресняк. один первый взнос на трехлучевую звезду Е класса со всеми прибамбасами тянет. а сколько таких еще надо :crazy:

ну а бабушкам дай бог здоровья :biggrin:

Поделиться сообщением

я по ипотеке за трешку всего 25500р плачу в месяц. так что можно и поменьше откладывать. правда, приходится по 30-40т.р. в месяц на ремонт откладывать, т.к. там голый бетон будет.

но в любом случае, лучше несколько лет перебиться, отказывая себе во многом, но потом в своей квартире жить. хотя, чего там греха таить, я лично очень завидую тем, кому от бабушек квартиры достались. в хорошем смысле завидую.

25 тысяч в месяц - это 2.5 млн на 20 лет в лучшем случае, надо очень хорошо уметь копить и откладывать и быть уверенным в завтрашнем дне через 5 и 10 и 15 лет. За эти деньги в Москве комнату проблематично купить в трешке.

Поделиться сообщением

с ЗП меньше сотки копить в принципе не нужно.

речь идет о годах накопительства, за которые ваши деньги успеют подешеветь быть может в разы. Вполне возможно дойти до такой стадии накоплений, когда часть накопленного, съедаемая инфляцией равна сумме пополнения накоплений, т.е. вы будете стоять на одном месте, несмотря на номинаьлный рост накопленного.

Поделиться сообщением

Сидели и считали со знакомым бухгалтером - копить или брать кредит. Кредит даже при достаточно грабительских процентах оказывается выгоднее - именно с учетом инфляции и прочих привходящих обстоятельств.

Поделиться сообщением

с ЗП меньше сотки копить в принципе не нужно.

речь идет о годах накопительства, за которые ваши деньги успеют подешеветь быть может в разы. Вполне возможно дойти до такой стадии накоплений, когда часть накопленного, съедаемая инфляцией равна сумме пополнения накоплений, т.е. вы будете стоять на одном месте, несмотря на номинаьлный рост накопленного.

Бывает по-всякому и зависит от конкретной недвижки и конкретных доходов. Товарищ купил недострой, получил свидетельство и сделал ремонт. Рост цены за это время соответствовал 10% депозиту и в итоге он в минусе на цену ремонта, бодание за получение проценты и прочие радости.

Без съедаемых инфляцией накоплений никто ипотеку не даст. И если квартира стоит 2млн, то можно накопить вдвоем вполне, не парясь с ндфлами, страховками, комиссиями за выдачу и проч.

Поделиться сообщением

25 тысяч в месяц - это 2.5 млн на 20 лет в лучшем случае, надо очень хорошо уметь копить и откладывать и быть уверенным в завтрашнем дне через 5 и 10 и 15 лет. За эти деньги в Москве комнату проблематично купить в трешке.

у меня под 8% на 8 лет. первый взнос большой был. больше 50%)

за полгода квартира подорожала на 25%. ипотека у меня оправдала себя уже через 2 месяца и превратилась в беспроцентную рассрочку. сейчас я уже в хорошем плюсе. но я ипотеку брал по акции, а не под 14% годовых, как везде предлагают на стадии строительства.

Поделиться сообщением

Это сберовская программа и как я и сказал нужен большой первый взнос, который как-то надо накопить. 1.8млн, т.е. сама квартира 3.6 - это не 3шка в Москве, это однушка в реутове.

Поделиться сообщением

Это сберовская программа и как я и сказал нужен большой первый взнос, который как-то надо накопить. 1.8млн, т.е. сама квартира 3.6 - это не 3шка в Москве, это однушка в реутове.

это трешка в МО.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 45 Сообщений
    • 15915 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 23969 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 2877 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1746 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1537 Просмотров

• Создать...