lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Доброго времени суток одноклубники. Хочу предложить Вам решения по подсветке Вашего авто на основе светодиодной ленты. Предлагаю комплекты: -Подсветка багажного отделения; (0,9 - 1м. светодиодной ленты + проводка / или 2х20см по бокам (для хэтчбеков)) - 500 р. -Подсветка подкапотного пространства. (0.5м. светодиодной ленты + проводка + предохранитель + концевой выключатель). 500 р. -Подсветка бардачка. (0.3м. светодиодной ленты + проводка + концевой выключатель). 300 р. -Подсветка пространства ног. Перед (2х30см) 500 р., перед + зад (2х20см) 800-900 р. Возможно рассмотрение других вариантов установки. Примеры и результаты: (В даннном случае используется 1м. ленты. Прикреплена к полочке багажника на хетче. Полочку можно спокойно снять, при этом можно легко отключить ленту, а можно и не отключать, если полочка не покинет пределов машины) (Фото освещения подкапотного пространства позаимствовано у znuric. На самом деле освещать будет ярче, т.к. на фото длина ленты около 20 см.) (В данном случае установлено 30см. В темноте светит очень ярко. Достаточно будет 20см.) Сразу скажу, что если машина на гарантии, устанавливать не стоит, так как могут снять с гарантии. Предлагаемые решения не покупные и перепродаваемые, а изготавливаемые самостоятельно на заказ. Используется лента 5050, 30 светодиодов на 1м. IP 65 (влагозащищенная) белый холодный свет. Потребление тока 1 метра ленты порядка 150-200 мА/час (в разы меньше обычной лампочки). Возможна помощь с установкой. Готов предоставить 14 дневную гарантию. Вся лента залита специальным силиконом, что обеспечивает защиту от пыли и водяных струй с любого направления. Изменено 22 июня 2012 пользователем lexys999 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Санек, во даешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Ну может кому-то хочется подсветку... А мне только в радость электрикой легкой позаниматься своими руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 мне процент от подкапотной шучу, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Эммм...а можно высказать свое мнение,касательно цен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Даже нужно =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Москва-Южный Порт-рынок - метр светодиодки 300 рэ при условии покупки от 3 метров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Так Саша то с установкой предлагает, как я понимаю. То бишь весь комплект, что нужен + ещё и поставит всё, как надо =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 QDM Ну да =) Ну цены и пересмотреть можно, конечно =) Допустим при установке в багажник действительно потребуется только метр ленты + около метра провода + клеммы (+обезжириватель +стяжки +термоусадка)... А вот для установки в подкапотном пространстве уже лента + провод + клеммы + концевик (если его нет изначально) + провода укладываются в гофру (что бы всё по феншую было) + держатель под предохранитель + предохранитель + (стяжки + двухсторонний скотч + ещё всякая мелочь)... вот и выйдет примерно в такую сумму. ELe№a и опять же 300 рэ именно такой светодиодной ленты (5050 IP65) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @lexys999, я в ней не разбираюсь,но по внешнему виду такая же(посмотрела в яндексе картинку), а там фиг его знает Просто в багажник её установить, как раз плюнуть, а вот на счет капота,при условии,что это с установкой полной, я бы и сама не отказалась заплатить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @ELe№a, Кстати, ты шумку сначала под капот накати. Я себе то там не сделал не только потому, что сильно лениво, а ещё и потому, что после установки шумки, а ставить всё же планирую, придётся переделывать =) И если не всё, то большую часть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Ну в общем у кого желание появится (или возникнут вопросы) - пишите. А там договоримся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @QDM, Шумка через неделю придет,зима заканчивается, а я только делать собралась) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 я в ней не разбираюсь,но по внешнему виду такая же(посмотрела в яндексе картинку), по внешнему виду можно много чегой неправильно оценить. Всегда надо по характеристикам спрашивать. На Южном порте под видом очень выгодной покупки и самое дешевое в тридорого могут продать. Причем тут я внешнего вида совсем не вижу - как происходило сравнение? (как выглядят кристаллы, а лента ленте рознь). У lexys999 SMD-5050+полная шумо водо-пыли изоляция - это самые лучшие на сегодняшнее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 У lexys999 SMD-5050+полная водо-пыли изоляция - это самые лучшие на сегодняшнее время. Спасибо (фото добавлю без проблем). Ну так первоначально сам себе такие же ставил и тестирую вот уже на протяжени года практически. Проблема возникла только одна - в багажнике каким-то жестким грузом (наверно когда колесные диски перевозил) повредил ленту. Причем, что интересно, поврежденный участок в 10см. не светит, а всё остальное (что до этого участка, что после) светит нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @lexys999, там ведь у них шина питания общая а в каждом участке своя цепь с баластным (так вроде) сопротивление 150 Ом на три диода. Интересно, может можно восстановить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Я особо разглядеть не успел, но по-моему поврежден один кристалл... И мне кажется я вряд ли смогу его перепаять (заменить)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 Если кто сам хочет поэкспереминтировать с диодами то купить их можно тут http://www.buyincoins.com/details/durable-1m-5ft-60-smd-led-5050-strip-pure-white-flexible-car-light-bulbs-5-new-product-12079.html по цене 1 метр - 200 рублей. С учетом установки ТС предлагает очень даже адекватную цену) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 27 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Сразу скажу, что если машина на гарантии, устанавливать не стоит, так как могут снять с гарантии. Предлагаемые решения не покупные и перепродаваемые, а изготавливаемые самостоятельно на заказ. а у нас на электрику вроде бы гарантия год только? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2012 Честно сказать, не знаю. В принципе можно сделать подсветку багажника более менее скрытно на седанах, а на хетчбеках просто снимать полку на время посещения плановых ТО, что бы у дилеров не было претензий. По поводу подсветки подкапотного пространства... ну тут понятно что скрытно никак не поставить, да и убирать не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула 881 4 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 @lexys999, Я сделал фишку для сняти полки , запитался от штатной лампочки , ее отключил . http://www.drive2.ru...579265129/#post А так идея хорошая , я б лучше купил , чем самому провода поять ,тем более что мне все чуть ли не дороже обошлось . Притом ленты резал, паял сам , провода с усадкой в царицино брал , так что сдорогой ище дороже! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 @lexys999, Я сделал фишку для сняти полки , запитался от штатной лампочки , ее отключил . http://www.drive2.ru...579265129/#post А так идея хорошая , я б лучше купил , чем самому провода поять ,тем более что мне все чуть ли не дороже обошлось . Притом ленты резал, паял сам , провода с усадкой в царицино брал , так что сдорогой ище дороже! Спасибо Молодец, нормально получилось. Желаю хорошей эксплуатации и получения удовольствия от результатов проделанной работы! Проработал "решение" установки подсветки пространства ног. У кого будет желание, могу и этим заняться. -Подсветка пространства ног водителя и переднего пассажира (светодиодная лента с каждой стороны 20-30см. +проводка +выключатель (что бы можно было выключить полностью, при необходимости)) - 500руб. -Можно проработать и подсветку ног задних пассажиров (в дополнение подсветки ног передних пассажиров) из-под передних сидений. Это будет обсуждаться отдельно. -Подсветка багажного отделения; (1м. светодиодной ленты + проводка) - 500 р. -Подсветка подкапотного пространства. (0.5м. светодиодной ленты + проводка + предохранитель + концевой выключатель). 500 р. -Подсветка бардачка. (0.2-0.3м. светодиодной ленты + проводка + концевой выключатель). 300 р. Решения и цены можно обсуждать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SidDick 21 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 А цвет ленты исключительно белый? Хотелось бы и багажника, и бардачка, и ног сделать красной лентой. А к ножному освещению - кондер, переменный резистор и выключатель off-door-on на место заглушки esp. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 А цвет ленты исключительно белый? Хотелось бы и багажника, и бардачка, и ног сделать красной лентой. А к ножному освещению - кондер, переменный резистор и выключатель off-door-on на место заглушки esp. А чего ты хочешь добиться от сочетания: конденсатор + переменный резистор? Подсветку ног возможно сделать с переключателем. (всегда вкл; вкл при открытии дверей; всегда выкл.) Лента есть только белая. (на данный момент) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SidDick 21 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Резистор, чтобы яркость регулировать. Кондер, чтобы затухало плавно. Понтово же) А красную, чтобы не диссонировало с приборкой и магнитолой. И глаза к темноте быстрее привыкают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах