Перейти к публикации
lexys999

Комплекты светодиодной подсветки.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток одноклубники. Хочу предложить Вам решения по подсветке Вашего авто на основе светодиодной ленты.

Предлагаю комплекты:

-Подсветка багажного отделения; (0,9 - 1м. светодиодной ленты + проводка / или 2х20см по бокам (для хэтчбеков)) - 500 р.

-Подсветка подкапотного пространства. (0.5м. светодиодной ленты + проводка + предохранитель + концевой выключатель). 500 р.

-Подсветка бардачка. (0.3м. светодиодной ленты + проводка + концевой выключатель). 300 р.

-Подсветка пространства ног. Перед (2х30см) 500 р., перед + зад (2х20см) 800-900 р.

Возможно рассмотрение других вариантов установки.

Примеры и результаты:

18dc8f606066t.jpg 44b518d3036ct.jpg (В даннном случае используется 1м. ленты. Прикреплена к полочке багажника на хетче. Полочку можно спокойно снять, при этом можно легко отключить ленту, а можно и не отключать, если полочка не покинет пределов машины)

eefa9693448dt.jpg (Фото освещения подкапотного пространства позаимствовано у znuric. На самом деле освещать будет ярче, т.к. на фото длина ленты около 20 см.)

56dae2e4b033t.jpg 4d3c29e08df1t.jpg (В данном случае установлено 30см. В темноте светит очень ярко. Достаточно будет 20см.)

Сразу скажу, что если машина на гарантии, устанавливать не стоит, так как могут снять с гарантии. Предлагаемые решения не покупные и перепродаваемые, а изготавливаемые самостоятельно на заказ.

Используется лента 5050, 30 светодиодов на 1м. IP 65 (влагозащищенная) белый холодный свет. Потребление тока 1 метра ленты порядка 150-200 мА/час (в разы меньше обычной лампочки). Возможна помощь с установкой.

Готов предоставить 14 дневную гарантию.

015393723fdct.jpg 1c2c76ca8259t.jpg 2535044424bft.jpg

Вся лента залита специальным силиконом, что обеспечивает защиту от пыли и водяных струй с любого направления.

Изменено пользователем lexys999

Поделиться сообщением

Санек, во даешь:)

Поделиться сообщением

Ну может кому-то хочется подсветку... А мне только в радость электрикой легкой позаниматься своими руками.

Поделиться сообщением

мне процент от подкапотной;)

шучу, конечно.

Поделиться сообщением

Эммм...а можно высказать свое мнение,касательно цен?:)

Поделиться сообщением

Даже нужно =)

Поделиться сообщением

Москва-Южный Порт-рынок - метр светодиодки 300 рэ при условии покупки от 3 метров :)

Поделиться сообщением

Так Саша то с установкой предлагает, как я понимаю. То бишь весь комплект, что нужен + ещё и поставит всё, как надо =)

Поделиться сообщением

QDM Ну да =)

Ну цены и пересмотреть можно, конечно =)

Допустим при установке в багажник действительно потребуется только метр ленты + около метра провода + клеммы (+обезжириватель +стяжки +термоусадка)...

А вот для установки в подкапотном пространстве уже лента + провод + клеммы + концевик (если его нет изначально) + провода укладываются в гофру (что бы всё по феншую было) + держатель под предохранитель + предохранитель + (стяжки + двухсторонний скотч + ещё всякая мелочь)... вот и выйдет примерно в такую сумму.

ELe№a

и опять же 300 рэ именно такой светодиодной ленты (5050 IP65) ?

Поделиться сообщением

@lexys999, я в ней не разбираюсь,но по внешнему виду такая же(посмотрела в яндексе картинку), а там фиг его знает :)

Просто в багажник её установить, как раз плюнуть, а вот на счет капота,при условии,что это с установкой полной, я бы и сама не отказалась заплатить :)

Поделиться сообщением

@ELe№a, Кстати, ты шумку сначала под капот накати. Я себе то там не сделал не только потому, что сильно лениво, а ещё и потому, что после установки шумки, а ставить всё же планирую, придётся переделывать =) И если не всё, то большую часть.

Поделиться сообщением

Ну в общем у кого желание появится (или возникнут вопросы) - пишите. А там договоримся :friends::drinks:

Поделиться сообщением

@QDM, Шумка через неделю придет,зима заканчивается, а я только делать собралась)

Поделиться сообщением

я в ней не разбираюсь,но по внешнему виду такая же(посмотрела в яндексе картинку),
по внешнему виду можно много чегой неправильно оценить. Всегда надо по характеристикам спрашивать. На Южном порте под видом очень выгодной покупки и самое дешевое в тридорого могут продать. Причем тут я внешнего вида совсем не вижу - как происходило сравнение? (как выглядят кристаллы, а лента ленте рознь). У lexys999 SMD-5050+полная шумо водо-пыли изоляция - это самые лучшие на сегодняшнее время. :good:

Поделиться сообщением

У lexys999 SMD-5050+полная водо-пыли изоляция - это самые лучшие на сегодняшнее время.

Спасибо (фото добавлю без проблем). Ну так первоначально сам себе такие же ставил и тестирую вот уже на протяжени года практически. Проблема возникла только одна - в багажнике каким-то жестким грузом (наверно когда колесные диски перевозил) повредил ленту. Причем, что интересно, поврежденный участок в 10см. не светит, а всё остальное (что до этого участка, что после) светит нормально :yahoo:

Поделиться сообщением

@lexys999, там ведь у них шина питания общая а в каждом участке своя цепь с баластным (так вроде) сопротивление 150 Ом на три диода. Интересно, может можно восстановить?

Поделиться сообщением

Я особо разглядеть не успел, но по-моему поврежден один кристалл... И мне кажется я вряд ли смогу его перепаять (заменить)...

Поделиться сообщением

Если кто сам хочет поэкспереминтировать с диодами то купить их можно тут http://www.buyincoins.com/details/durable-1m-5ft-60-smd-led-5050-strip-pure-white-flexible-car-light-bulbs-5-new-product-12079.html по цене 1 метр - 200 рублей.

С учетом установки ТС предлагает очень даже адекватную цену)

Поделиться сообщением

Сразу скажу, что если машина на гарантии, устанавливать не стоит, так как могут снять с гарантии. Предлагаемые решения не покупные и перепродаваемые, а изготавливаемые самостоятельно на заказ.

а у нас на электрику вроде бы гарантия год только?

Поделиться сообщением

Честно сказать, не знаю. В принципе можно сделать подсветку багажника более менее скрытно на седанах, а на хетчбеках просто снимать полку на время посещения плановых ТО, что бы у дилеров не было претензий.

По поводу подсветки подкапотного пространства... ну тут понятно что скрытно никак не поставить, да и убирать не получится.

Поделиться сообщением

@lexys999,

Я сделал фишку для сняти полки , запитался от штатной лампочки , ее отключил .

http://www.drive2.ru...579265129/#post

А так идея хорошая , я б лучше купил , чем самому провода поять ,тем более что мне все чуть ли не дороже обошлось . Притом ленты резал, паял сам , провода с усадкой в царицино брал , так что сдорогой ище дороже!

Поделиться сообщением

@lexys999,

Я сделал фишку для сняти полки , запитался от штатной лампочки , ее отключил .

http://www.drive2.ru...579265129/#post

А так идея хорошая , я б лучше купил , чем самому провода поять ,тем более что мне все чуть ли не дороже обошлось . Притом ленты резал, паял сам , провода с усадкой в царицино брал , так что сдорогой ище дороже!

Спасибо :smile: Молодец, нормально получилось. Желаю хорошей эксплуатации и получения удовольствия от результатов проделанной работы! :wink:

Проработал "решение" установки подсветки пространства ног. У кого будет желание, могу и этим заняться.

-Подсветка пространства ног водителя и переднего пассажира (светодиодная лента с каждой стороны 20-30см. +проводка +выключатель (что бы можно было выключить полностью, при необходимости)) - 500руб.

-Можно проработать и подсветку ног задних пассажиров (в дополнение подсветки ног передних пассажиров) из-под передних сидений. Это будет обсуждаться отдельно.

-Подсветка багажного отделения; (1м. светодиодной ленты + проводка) - 500 р.

-Подсветка подкапотного пространства. (0.5м. светодиодной ленты + проводка + предохранитель + концевой выключатель). 500 р.

-Подсветка бардачка. (0.2-0.3м. светодиодной ленты + проводка + концевой выключатель). 300 р.

Решения и цены можно обсуждать

Поделиться сообщением

А цвет ленты исключительно белый? Хотелось бы и багажника, и бардачка, и ног сделать красной лентой. А к ножному освещению - кондер, переменный резистор и выключатель off-door-on на место заглушки esp.

Поделиться сообщением

А цвет ленты исключительно белый? Хотелось бы и багажника, и бардачка, и ног сделать красной лентой. А к ножному освещению - кондер, переменный резистор и выключатель off-door-on на место заглушки esp.

А чего ты хочешь добиться от сочетания: конденсатор + переменный резистор?

Подсветку ног возможно сделать с переключателем. (всегда вкл; вкл при открытии дверей; всегда выкл.)

Лента есть только белая. (на данный момент)

Поделиться сообщением

Резистор, чтобы яркость регулировать. Кондер, чтобы затухало плавно. Понтово же)

А красную, чтобы не диссонировало с приборкой и магнитолой. И глаза к темноте быстрее привыкают.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 37336 Просмотров

• Создать...