paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 вчера переобулся, все отлично. поехал сегодня в гараж и при выезде из кооператива зацеписля задним колесом. в итоге. боковой порез. колесо можно сказать в утиль............. сделали как могли. пришлось кинуть его на запаску. теперь наверное буду искать либо желательно Мишлен, или кумхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 а мне теперь зимний стальной раскатыва погнулся где то не сильно на заметно. А вот и летние мои Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 а они чего на восемь дырок? не видел такого ни разу...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 какие достались от старого хозяина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 какие то универсальные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema1303 41 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 ой да ладно вам, лишь бы они катались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 В данный момент переобуваюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 купил себе новый балон все таки. бу не нашел....... теперь перед итальянского производства а зад один раша и один испания )))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 @paramon_stas, вообще, насколько я в курсе, по техническому регламенту сейчас все 4 колеса должны быть одинаковые (раньше допускалось одинаковые на одной оси), т.ч. могут быть проблемы как с ГИБДД, так и со страховой в случае ДТП.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 обалдеть, первый раз слышу....... но я себе кпил такой же балон. так что все четыре одинаковые..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Народ, кто-нить гоняет на Нокиан Хакка Грин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Народ, кто-нить гоняет на Нокиан Хакка Грин? Ездил, на другой машине. Классная резина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 @serg36, откуда такие сведения, у меня грузовые на разной резине ГТО проходят и ни каких проблем нет. Разно резине имеется в виду что на одной оси одинаковая резина, она может быть разной по осям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Ну, о 4-х я может и погорячился, но вот в каком случае запрещается эксплуатация ТС: 5. Колеса и шины 5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм. 5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий. 5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины. 5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. 5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. зы: т.е. по закону, если даже размерность шин не соответствует информации в табличке (ну, к примеру, стоит 195/60 R15 вместо 195/55 R15) - в прохождении ТО могут и отказать, и отправить за новыми колесиками..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 @paramon_stas, Нужны люди, которые щас ездят на таких... Там на шинах нарисована машинка с буквами F (front) и R (rear), ну типа направление вращения. Так вот у меня получается, что левые колеса крутятся "вперед", а правые "назад"... Выходит шины различаются на правы-левые?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 @DMB,Это должно быть асимметричные (типа внутренняя сторона и внешняя), просто олени которые их собирали похоже прокололись на два колеса...... Но все выесняется очень просто: посмотри на рисунок двух колес спереди и сзади - должен быть зеркальным относительно оси машины, если так - все о.к., если нет - прямая дорога на шиномонтаж пока до беды не довело - может выкинуть по дождику на раскаленном асфальте куда-нибудь, т.к. рисунок будет тянуть в одну сторону..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 @paramon_stas, Нужны люди, которые щас ездят на таких... Там на шинах нарисована машинка с буквами F (front) и R (rear), ну типа направление вращения. Так вот у меня получается, что левые колеса крутятся "вперед", а правые "назад"... Выходит шины различаются на правы-левые?! понятно. а так у меня сейчас и нет никого на такой резине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Ну, о 4-х я может и погорячился, но вот в каком случае запрещается эксплуатация ТС: 5. Колеса и шины 5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм. 5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий. 5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины. 5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. 5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. зы: т.е. по закону, если даже размерность шин не соответствует информации в табличке (ну, к примеру, стоит 195/60 R15 вместо 195/55 R15) - в прохождении ТО могут и отказать, и отправить за новыми колесиками..... Ничего такого не будет, никто в табличку не полезет смотреть если у вас на легковом автомобиле стоят шины от автомобиля, а не от сеялки сельскохозяйственной, вот если не подходят вам по индексу скорости или нагрузки тогда могут и обратно отправить.. Я это понимаю так. Изменено 12 мая 2012 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Ничего такого не будет, никто в табличку не полезет смотреть если у вас на легковом автомобиле стоят шины от автомобиля ну, собственно говоря если каждый трактует закон так как понимает его сам - то мы имеем то, что имеем, это я про ситуацию в нашем любимом государстве, в частности в плане ситуации на дороге....... не надо забывать, что использование резины в том контексте, в котором пердусмотрено техническим регламентом и производителем - в первую очередь залог здоровья (как своего так и окружающизх) и контроля ТС на дороге..... зы: я уже не раз говорил, что соблюдение действующего законодательства - это активная гражданская позиция, а 90% в нашем случае автолюбителей размышляют так: если все тонируются "в ночь", то чем я хуже?....... колхозный ксенон? - а пусть докажут....., колеса от трактора или установка не предусмотренных конструкцией узлов\агрегатов? - да пошли все, я так хочу......пропускать пешеходов (когда за рулем)? - да пошли они, чего еле ползут через дорогу......выйти в одно лицо на пешеходный переход и еле ползти через шесть рядов (когда не за рулем) - а чё, я ж пропускаю (когда за рулем) - пусть и остальные почувствуют какого оно........ я лучше всех знаю закон? - да конечно я самый умный..... ЗЫ: пока ГИБДД оч лояльно относится к нашему брату (может нет технических возможностей, может лень по привычке.....), но я все-таки надеюсь что ситуация изменится, и с дорог исчезнет огромная куча мусора 70-х - 90-х годов называемая автомобилями (а также результаты симбиоза больного человеческого воображения и сомнительного тюннинга, сделанного мастерами самнительного образования и квалификации), которые рассыпаются на ходу, а зачастую при этом являясь виновниками ДТП, и не всегда со счастливым исходом..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 @serg36, В том то и дело, что все колеса стоят правильно, outside наружу... А вот направление вращения?! У меня на зимней резине было так, что направление было не в ту сторону, но там было на всех колесах... я в итоге поменял правые колеса с левыми и все стало ОК, а здесь левые нормально, а правые наоборот... Рисунок соответственно тоже не одинаковый ( не знаю как описать, но на левых выпуклость канавок назад, а на правых вперед...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 На асимметричной резине нет направления вращения, - это было бы вообще туго (надо было бы выпускать левые и правые колеса, - ну очень затратно), т.ч. не парься - все в порядке.... а чего за резина то? хотя бы посмотреть на нее на картинке..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMB 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 @serg36, Нокиан Хакка Грин...набери в яндексе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Да должно быть все в порядке......типичная асимметричная шина...... зы: как там у вас с буровой? а то пока что проблема актуальна....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 @serg36, Если трактовать закон так правильно как вы считаете, то и исполнять его тоже нужно, поэтому обязательно перед ГТО проверьте глубину канавок на резине, она должна быть равной на всех 4х колесах, если разнаю то вперед в магазин за новой резиной. з.ы. На новой тоже не забудьте проверить, вдруг разная глубина канавок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 @noiprox, уважаемый Дмитрий, закон трактуется однозначно как он изложен в законодательном акте, а такие понятий как "правильно", "неправильно" или "как я (или кто иной) считает правильно" - крайне не уместны по отношению к законодательной базе..... ведь все проблемы в стране из-за того, что каждый (включая надзорные и исполнительные органы) трактуют все без исключения законы так как это удобно каждому в отдельности исходя из ситуации........ зы: кстати, о колесах, Нокиан официально настойчиво рекомендует менять колеса местами по определенной схеме раз в 5000 км, и наверное не случайно, а как раз для равномерного износа протектора на всех 4-х колесах, - для большинства автолюбителей (транспорт не использующийся в коммерческих целях) - это как раз равняется сроку сезонной смены колес, т.к. пробег в 10000 км/год для горожанина живущего в 30 мин езды от работы и не мотающегося на машине на юга - абсолютно нормальное явление ....... зызы: а если уж брать меня лично, раз уж Вы начали подобный разговор, то я слежу за износом и меняю резину местами по необходимости каждый сезон (или чаще по необходимости), с учетом пробега в 3 - 5 тыщ км в месяц, т.ч. у меня в этом плане все о.к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах