parasena 200 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 На создание этой темы меня подтолкнула вчерашняя ситуация, которая произошла со мной по дороге домой. Мне под колеса из темноты на дорогу выбежал кот, я даже ничего сделать не успела ни затормозить ни объехать, удара конечно не было, переехать я его не переехала, видимо он попал между колес, но осадок остался неприятный.За все мое время вождения такой случай у меня первый. И вот у меня возник вопрос было ли в вашей водительской практике что-то подобное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Меня вот больше интересует вопрос-если вы сбивали животных,останавливались ли,дабы ....как бы это сказать... оказать ему помощь или просто уезжали или выбегали и , наплевав на раненую живность, быстрее осматривали свою железяку на наличие повреждений? . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 @parasena, За весь мой 17-и летний стаж,было два таких случая,оба с собаками,еще на прежних авто. Сразу успокою,животные остались живы, а вот машины в обоих случаях пострадали. 1-еду по 2-х полосной улице,скорость 60-70,и вдруг справа из-за гаражей как чумные вылетают две собаки,одну сбивает встречка,причем конкретно,от второй пытаюсь увернуться,беру левее в результате получаю удар в правую переднюю дверь. Скотина убежала,дверь помята(надо было ее меж колес пустить,чтобы больше не бегала). 2-еду уже по другой улице и на другой уже машине,перед мордой перебегает дорогу псина,притормаживаю,успела,так она сволочь не успев добежать до обочины шарахается обратно и получает удар бампером. Бампер загнут,передняя панель покоцана,пес удрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Сбивал курицу в деревне)), вкусный был суп... Когда ездил на мотоцикле сбил кошака, но оказался живуч и убежал. Также в деревне на моих глазах сбили кошку, отнес ее хозяевам, но она не выжила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня еще был случай когда мы возвращались из Твери стая воробьев вылетела и прям в рендж ровер в бок влетела, половина перебилась, чего они стаей ломанулись мы так и не поняли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Был еще прикол, еду летом из отпуска по трассе,дорога хорошая, иду где-то порядка 170-180 км/ч. Впереди прямо на дороге сидит стая ворон,естесственно они взлетели,но блин они разлетелись не в стороны,а прямо передо мной пытаются оторваться от меня. Блин,я аж голову пригнул,когда просвистел под ними. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 @Vadim 575, У меня аналогичная ситуация была тока на велике и с гусями))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Воробьев на звенигородке, даванул целую стаю. Сидели на проезжей части, штук 20, в крайнем правом ряду. Останавливаться и справлять обряд погребения не стал - скорость была не та) Когда ехал с отцом еще на ниве - даванули собаку. Из выбора "встречка или собака" - выбрали смерть животины, не уяснившей, что дорога - штука опасная. Ощущения не приятные, но такова се ля ви. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Прошлым летом голубь с тротуара под машину сиганул. Самоубийца ей богу))) Но видно не судьба. Прошел под машиной видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Вот и образовался клуб любителей животных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 При поездке на селигер на скорости около 140, размазал несколько бабочек по стеклу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Короче не я одна такая, но котика я вчера конечно оплакивала, хотя так и не поняла помер он или нет, но в душе я его похоронила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Ну, если птиц считать, то я вообще маньяк-убийца. Но когда действительно напугался - это когда голубь на М-4 решил дорогу перелететь... Такой удар был, думал решетку радиатора пробил... P.S. В Питере, если ехать в Кронштадт, дорога идет через, наверное, Финский залив, там так низко летают чайки (причем довольно массивные...), как там люди ездят... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Короче не я одна такая, но котика я вчера конечно оплакивала, хотя так и не поняла помер он или нет, но в душе я его похоронила... А вот надо было выйти и посмотреть,это не собака огромная,которая от боли тяпнуть может,может кот и помер. а может ещё ночь протянул мучаясь,а на утро окочурился, так что было б жалко-вышла-проверила,да в случае чего в ветелинарку отвезла... А коль все равно,то нечего и оплакивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Вот вспомнила еще один случай. Возвращаюсь поздно вечером домой, на улице тьма кромешная. Торможу перед "лежачим полицейским" и тут из-за припаркованной машины появляется котейко черный-черный только глаза светятся. Он вовремя опомнился и сиганул обратново дворы. Но осадок действительно остается не приятный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 @ELe№a, Так честно я от такого растерялась прям, тока когда уже домой приехала подумала про ветеринарку, не возвращаться же мне за ним...Просто я такая впечатлительная если бы его в крови увидела то меня саму надо было бы откачивать чесслово... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 с животными происшествий не было, а вот с человеком случай имел место. стоим на светофоре, я в крайнем правом ряду первый. в левом ряду на корпус впереди машрутная газель. загорается зеленый. начинаю движение вперед. газель стоит. в мгновение ока открывается сдвижная дверь у газельки. из газели выскакивает/выпадает девушка и практически мне под колеса... слегка ее боднул. как стремительно "выпала" из газели, также стремительно и скрылась в неизвестном направлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 слегка ее боднул. как стремительно "выпала" из газели, также стремительно и скрылась в неизвестном направлении. Вот они головой не думают и выпрыгивают из маршрутки на проезжую часть, а ты сидишь и холодным потом обливаешься. Хоть бы сказала, что у нее все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 разок голубя переехал и при мне один раз собаку задавили (я успел оттормозиться, а встречка нет). оба раза ни кто не останавливался. помочь там не чем. разве что добить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 При поездке на селигер на скорости около 140, размазал несколько бабочек по стеклу... О! Этих тварей на моей машинке после поездки в Архангельскую область и обратно набралось столько, что машины не было видно) Когда приехал на мойку - мойщики ржали как кони) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Воробушка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Нашел у себя в журнале. Запись от 23.11.2009 Вечером на подъезде к дому (хорошо сзади никого не было и ехал около 40) на красный для пешеходов свет на зебру, из-за при паркованной машины вываливается в камень пьяный пешеход и валится прямо на дорогу. Визг торомзов, ремни безопасности работают... Чувак, поднимается, нежно похлопывает по капоту, показывает большой палец и идет дальше. Я в ромашке или аквариуме?? Как там правильно пишется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 @Dirty Harry, Пипец, а водителю это скольких нервов стоит, боюсь даже представить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 @parasena, будучи еще логановодом оттормозился в сумерках перед бабкой, которая в серой курточке шла по обочине и вдруг решила выйти на дорогу. Оттормозился и получил ХРЕНАСЬ по капоту палкой (без последствий слава богу - резиновый набалдашник спас) за то что "НАПУГАЛ". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 У меня была ситуёвина: ночь ,загородное шоссе,дождичек осенний мелкий ,скорость где-то в районе 120, вижу по встречке Камаз(фура),да забыл сказать время в районе 21 часа, и в тоже время на моей полосе в метрах 300 ,как раз прикидываю что там с фурой встретимся-два светящиеся огонька.Причем падла сидит не уходит ,ну я проеду думаю так ,чтоб он под машиной оказался посерёдке,На обочину тоже радости на такой скорости уходить никакой.!!! Но видать испугался дёрнулся уже под машиной -стук был в районе задней балки в районе правого заднего колеса.Вот такие дела.Но тут уж вибирай: или спасая котика вылететь на встречку ,без гарантий что успеешь увернуться от фуры,либо на обочину ,тоже без всяких гарантий что не закрутит.Пришлось вибирать ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СЕБЯ!!! Кошек много я один такой!!!Имхо на всякий случай ,а то вдруг защитники животных прочитають))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах