Airin 169 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Ужасы какие... Мы с мужем год назад меняли вообще без проблем, и сделали довольно быстро и приняли все бумажки с первого раза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lis@* 2 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 мне уже страшно...самой надо срочно делать...распечатала образцы..сижу, смотрю на них, боюсь ошибку сделать при заполении.... ведь найдут не ту букову и переделывай.... одно радует что на 10 лет сделали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 заявление подавала через Госуслуги http://www.gosuslugi...2&rid=228&tid=2Тоже оформлял в прошлом году через этот портал. Для начала нужно пройти процедуру официальной регистрации, что займет определенное время. После регистрации - вы в законе. Анкета заполняется и отправляется на сайте в электронном виде. Стаж и место работы записывается в полном соответсвии записям в ТК (думать и гадать не надо). Для этого соответственно нужно иметь под рукой саму ТК или ее заверенную копию (в моем случае копия ТК заверялась ОК). Далее на эл/почту приходит приглашение с указанием времени посещения и того пакета документов, который нужно иметь при себе: 1. Для подтверждения трудовой деятельности: Выписка из трудовой книжки, либо заверенная копия трудовой книжки, не раньше месяца до подачи заявления; (если Вы не работаете оригинал трудовой книжки); справка с места учебы, в случае если Вы студент 2. Квитанцию об оплате госпошлины в размере 2500 р. 3. Паспорт гражданина РФ и его ксерокопию (все страницы, на которых имеются сведения, либо отметки) 4. Заграничный паспорт (если имеется использованный) 5. Военный билет (для жены - Свидетельство о регистрации брака) У нас это отдельный кабинет, в который приходишь в урочный день и час без какой-либо очереди. Фотографирование на паспорт (в эл. виде) производится тоже у них непосредственно после приема документов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Почта россии жжет напалмом.. Вчера опять поехал в свое отделение(4-й раз) попытаться забрать свое заказное СРОЧНОЕ письмецо с военником внутри...Ответ-ваше письмо пришло еще в понедельник 09.04.12 к нам,но мы его отправили в райцентр для регистрации(??????).Звоню в Истру на главпочтампт.Ответ-да,ваше письмо у нас,но находится в сортировочном центре.Забрать его у нас нельзя,т.к. оно находится в сортировочном автомате(?????).Когда аппарат все рассортирует-мы переправим ваше письмо ОБРАТНО в ваше отделение(!!!!!!!??????????).Звоню в свое отделение снова-когда вам приходят заказные письма из главпочтампта?Ответ-2 раза в неделю.Сначала приходит машина,потом мы ВРУЧНУЮ сортируем все письма-посылки и не факт,что ваше письмо "рассортируется" в этот день...Мы можем и не успеть до конца рабочего дня...Короче заезжайте каждый день и лично узнавайте,куда мы ваше письмо задевали....А по телефону это узнать нельзя,т.к. мы только лично при предъявлении паспорта даем такую инфу :lol: ...Короче я так понял почтовый голубь или гонец на коне намного эффективней нашей почты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 каждый отдел ФМС работает по своему. Я кажись в прошлом году делал.Там сидела девушка и возмущалась:почему так долго? Она рассказала что себе делала в Строгино и что там ни очередей,ни народу нет(в сезон март-май) и все быстренько,а у нас(Ново-Переделкино) полнейший аншлаг!! __________ Пишишь последние 10 лет(жизни)трудовой,а если есть пробелы в карьере,пишишь:не работал,проживал по .......адресу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 К сожалению, есть еще банальный человеческий фактор... Как бы я не ругалась на всяких соц работников и врачей, но!!!! иногда посмотришь на их "клиентов" некоторых, вобщем по-человечески могу их психи и заскоки понять, сама бы наверно даже не выдержала... Хотя конечно обидно, что именно ты оказался в глупой ситуации с пустыми докапываниями до буковок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 К сожалению, есть еще банальный человеческий фактор... Как бы я не ругалась на всяких соц работников и врачей, но!!!! иногда посмотришь на их "клиентов" некоторых, вобщем по-человечески могу их психи и заскоки понять, сама бы наверно даже не выдержала... Хотя конечно обидно, что именно ты оказался в глупой ситуации с пустыми докапываниями до буковок... Вот именно,что дело в "заскоках" некоторых начальников и их подчиненных.С той же почтой-я им говорю-не нужна мне ваша доставка,не нужно ваше извещение-скажите где мое письмо и я сам его заберу,когда скажете.Хрен-не положено.Сиди и жди...С теми же буковками.Ну ошибся человек немного-ну подскажи ты ему.Не каждый же день люди эти паспорта переоформляют и все подводные камни знают(тем более у нас нововведения в бюрократии в отличие от остальной жизни бысто и помногу происходят).Так нет-ничего не знаем,прием закончен,приезжайте через неделю!!А ведь чтобы к ним попасть,надо в другой город ехать,с работы отпрашиваться и в очереди 2-3 часа отсидеть...Повторюсь-если б я так работал,то несколько десятков жалоб,парочку судебных исков и 1-2 трупа за рабочий день имел бы...Но ведь у врачей "клятва","обязанность","ответственность","неоказание помощи карается сроком на..." и т.д.,а тут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Про другие сферы может и поспорила, не всех ответственность даже останавливает ... А вот почта - это кажется один сплошной ужас, несколько раз с ними сталкивалась и только нервы((( В других гос учереждениях как-то удавалось решить вопросы, иногда походом к начальству, а иногда просто человеческим отношением, на почте вечно проблемы! Причем неоднократно слышала от работников фразу - да если не мы, тут ваще работать некому будет , так что терпите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Дохтор! Я в этом (красногорском) ФМС получал доки... ВСЕ) И гражданский и 3 (уже) загранника. Тетки там сидят непробивные, но им можно лишь посочувствовать. Уволиться они не могут (физически) - тупо не отпускают. Пока сидел в очереди - слышал разговор подчиненной с начальницей (благо кабинет - соседний). Они все на службе и люди совсем подневольные. А так как их сократили - то работают за троих. Теперь об анкете. Есть старый анекдот "Абрам, сыпь больше заварки" Буквально в соседней двери есть мааааленькая конторка, которая за вполне уместную денежку (рублей 300) ПРАВИЛЬНО заполняет анкету и печатает на принтере. Прикинув, что 300 рублей я заработаю быстрее, чем восстановлю нервы, проведенные в очередях данного учреждения - я отдал денежку барышне и получил правильно заполненные анкеты. СЮРПРИЗ: к анкетам, заполненным барышней ФМС не придирается. Про очередь: когда я подавал доки на свой паспорт, ввели очень умную вещь. Приходишь с утра и берешь талончик на определенное время. Народ так брал талон на .. скажем.. 3 часа дня. И ехал на работу! А к 3 часам приезжал в ФМС и проходил свою очередь. В результате народу в этом закутке - минимум, поток идет. В результате накопленного опыта общения с красногорской ФМС последний паспорт я получил быстрее, чем визу в посольстве Германии. Если есть вопросы - пиши в личку - постараюсь помочь! Желаю удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 @Варяг-SK-,Паш-я в истринском районе прописан,а в красногорске подрабатываю.Так что истринский фмс,эээ,немного "не то"...Но все равно спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 у меня в Жуковском почти никаких проблем не было. Скачал с сайта, заполнил с требованиями, указанными на сайте (там все детали прописаны - официальная работа за последние 10 лет, включая учебу и ничегонеделанье), заверяется на последнем месте работы руководителем отдела кадров (зачем гену-то?) и все. Из ньюансов я только первый раз не принес с собой папку-скоросшиватель и конверт (во бред-то))). Справку из военкомата мне матушка взяла, я там даже не появлялся. Со второй попытки все сдал, через 4 недели получил. п.с. адреса указывал не точные, а какие вспомнил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Усе-в прошлую среду доки сдал.Все заняло 10 минут включая фотографирование.На копию трудовой даже не глянули.Заявления тоже не смотрели(хотя в первый раз та же тетка послала подальше и надолго)...Сказали ждать в районе месяца и узнавать инфу о выдаче на сайте...короче как все у нас в стране-любое несложное дело можно превратить в эпопею в нескольких частях из-за дебильных инструкций и особо привередливых крючкотворов в кабинетах....Пы.Сы.А заявы у нас в районе только начальник подписывает-это с этого года нововведение.Раньше действительно зав. кадрами закорючку рисовал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах