Перейти к публикации
lead free

[Rio JB] Кто ездит на летних штатных шинах 175/70 с 5.5 дисками

Рекомендованные сообщения

На днях переобувался в летнюю резину и покупал к ней литые диски. Продавцы дисков убедили меня, что можно поставить 5.5 диски Скад Волна (и мне они очень уж понравились) со штатными летними шинами 175/70, и что "все так ставят".

Только порекомендовали резину все же потом поставить 185/65 (в соответствии с табличкой в мануале), после того, как сотру эту. Теперь вот мучаюсь в догадках, правильно ли я поступил.

Вопросы к уважаемым форумчанам:

- Чем я, собственно, рискую? Особенно интересует опыт тех, кто тоже ездил какое-то время с такой "нештатной" комбинацией дисков и шин.

- Уменьшит ли это срок службы штатных летних шин? Кстати, за сколько км спокойной езды по городу они обычно стираются?

- Правильно ли я понимаю, что теперь нужно еще более осторожно относиться к бордюрам, т.к. с большей вероятностью могу зацепить бордюр самим диском, а не покрышкой?

- Могут ли снять что-либо с гарантии, когда поеду на первое ТО или если появятся претензии к подвеске?

И еще такой момент - проехал вчера по мокрой Москве километров 45 на новых колесах. Иногда казалось, что хруст от камешков, вылетающих из под колес (надеюсь, этот звук был именно по этой причине), чуть громче, чем был на зимних шинах 175/70 со штампованными дисками 5,0. Но возможно что просто этот звук стал слышаться громче из-за того что летние шины катятся тише, чем шипы. Что думаете по этому поводу?

P.S. По диаметру речь только о R14 во всех случаях. С вылетом все вроде соответвует рекомендациям производителя (45 для 5.5 дюймов)

Поделиться сообщением

Езди и не парься. 175/70 по высоте практически равны 185/65. Ну а ширина обода - так на моей рио штатные железки 5,5. Видать корейцы всё учли,если ставили и 5,0 и 5,5 в стоке. Сотрёшь штатную резину - поставишь чё-нить покруче в размере 185/65, благо счас выбор ограничен лишь возможностями кошелька... :rolleyes:

Поделиться сообщением

+1, у самой так, да и литье 14-е с шириной 5 очень сложно найти. Да и на счет бордюров, мне кажется не стоит беспокоиться, разницы нет практически. С гарантией из-за дисков пока не у кого проблем не было))

Поделиться сообщением

а если ET46?

Поделиться сообщением

@DENX, для 5,5J вылет и положен 46. Так что никаких "если" )

Поделиться сообщением

Всё нормально будет. Штатная резина на 5.5 литье у половины форума стояла.

Поделиться сообщением

На диски 5.0 и 5.5J/14 можно ставить шины рекомендованной размерности R14 (см. табличку на правой двери авто).

Я, на купленные литые диски 5.5J поставил штатную летнюю резину 175/70 (впоследствии заменю на 185/65), а на штатные стальные диски (по-моему, они также 5.5J) - купленную зимнюю 185/65. По словам шиномонтажников "все так делают"). На гарантии никак не сказалось. И по сезонам менять удобно - никаких шиномонтажей и сопутствующих им балансировок.

Ну а замеченное, якобы, изменение шума зависит на самом деле лишь от качества резины. У меня зимние Кумхо (б\ш) гораздо тише штатных летних Ханкук, которые очень жесткие и шумные (и кажется неубиваемые, а так хочется заменить их поскорее).

Что касается вылета диска. Штатный вылет( для Рио) - ЕТ46 (измеряется в мм). Изменение возможно, но в сторону уменьшения в пределах до 1 см. Чем меньше число вылета, тем диск больше выходит наружу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 31 Сообщений
    • 60693 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1280 Просмотров
    • SvMax
    • SvMax
    • 2 Сообщений
    • 825 Просмотров
    • EEE
    • EEE
    • 1 Сообщений