Перейти к публикации
Дмитрий11

Нужен совет

Рекомендованные сообщения

Собираюсь поехать на вторые майские праздники в Киев на машине.Мож кто ездил?Расскажите, где проходить границу(я думаю в это время будет много желающих на таможне), какие есть подковырки?

Поделиться сообщением

К сожалению, пока не интересовался данным вопросом, хотя собираюсь ехать в Киев в скором времени. Я думаю, что тему нужно было не в Воронеже создавать, а в общероссийских - там народу больше, кто-нибудь да ездил. Хотя Серега (serg36) вроде в Белгород ездил, там до границы рукой подать, может он в курсе, как там дела обстоят.

Кстати, есть уже такая тема в Общих вопросах тыц

Поделиться сообщением

спроси в Белгородской ветке, - они ж в 50 км от границы живут, должны все подковырки знать.....

Поделиться сообщением

Собираюсь ехать в конце лета в Абхазию(на поезде) ни кто ничего не подскажет? по проживанию и т.д. В агенства не хочу обращяться....

Поделиться сообщением

Да форумы пошерстить, чего-нибудь нарисуется, я ездил 7 лет назад (еще до войны), многое наверное поменялось....

Поделиться сообщением

Да форумы пошерстить, чего-нибудь нарисуется, я ездил 7 лет назад (еще до войны), многое наверное поменялось....

Спасибо. просто по инету(не форумы) одни артисты находятся. сразу понятно что не из первывх рук.......

Поделиться сообщением

Я был пару лет назад в Абхазии. Правда поездом, посчитал это более удобным.

Жил в несколких километрах от Пицунды, поселок Лидзава называется. Мы оттуда пешком минут 15 ходили обедать в Пицунду, вместо развлечения :)

Попробую отыскать телефон хозяйки, если инетересно.

На мой взгляд в Гаграх слишком людно, но вроже бы говорят там развлечений побольше, чем в Пицунде. Хотя в чем больше, не осознал, ездили мы и в Гагры.

Таможню проходили без особых проблем, абхазскую так вообще почти заочно :)

На несколько недель позже брат ездил в Абхазию, он уже на машине. Сказал, что последние километров 250 ехали почти столько же по времени, сколько предыдущие 800-900. На таможне в очереди из машин простояли. Вроже бы тоже без проблем проехали. Единственное, что если есть дети, надо или с обоими родителями, или разрешение. Все-таки заграница.

Если есть вопросы, спрашивай.

Поделиться сообщением

Я был пару лет назад в Абхазии. Правда поездом, посчитал это более удобным.

Жил в несколких километрах от Пицунды, поселок Лидзава называется. Мы оттуда пешком минут 15 ходили обедать в Пицунду, вместо развлечения :)

Попробую отыскать телефон хозяйки, если инетересно.

На мой взгляд в Гаграх слишком людно, но вроже бы говорят там развлечений побольше, чем в Пицунде. Хотя в чем больше, не осознал, ездили мы и в Гагры.

Таможню проходили без особых проблем, абхазскую так вообще почти заочно :)

На несколько недель позже брат ездил в Абхазию, он уже на машине. Сказал, что последние километров 250 ехали почти столько же по времени, сколько предыдущие 800-900. На таможне в очереди из машин простояли. Вроже бы тоже без проблем проехали. Единственное, что если есть дети, надо или с обоими родителями, или разрешение. Все-таки заграница.

Если есть вопросы, спрашивай.

Сколько по деньгам было и какие условия проживания?

Поделиться сообщением

У хозяйки старенький 2-этажный домик, вокруг него все засажено садом, т.е. солнца практически не проникает.

Мы жили в домике рядом с основным 2-этажным. В нем 2 раздельных входа. Наш вел в комнату порядка 30 кв. м. (размеров нормального зала). В нем взрослая и детская кровать, шкаф, тумбочки. Остальная площадь чисто ребенку побегать :)

Кондиционера нет. Но вроже бы и не нужен был.

Холодильник - один общий. Всего у неё 3 помещения по сдачу было.

Вода - на улице. Душ - тоже, при чем вода в нем была почему-то практически всегда прохладная. 2 туалета типа деревенских. Тут надо сказать, что в Абхазии на тот момент ещё далеко не все было "оцивилизовано". Но меня устраивало, потому как не хотелось жить в таких же городских условиях, из каких уехал.

В общем все похоже было на деревенский дом, просто 2-этажный и с отдельным летним домиком.

Цена - учитывая, что это был 2010 год (по-моему), стоило не очень дорого, что-то в районе 350 р с человека (т.е. 700 рублей за ту комнату). Но говорят, что с 2008 года все больше и больше дорожает, сейчас вроде как цены вполне российского юга.

В округе достаточно много кафешек. Цены вполне адекватные и одинаковые (на удивление), я так понял, что основное отличие в порциях :) Поесть стоило порядка 100 р на человека, правда я не прожорливый, хотя в некоторых кафе/столовых порции осилить было тяжеловато.

Поделиться сообщением

У хозяйки старенький 2-этажный домик, вокруг него все засажено садом, т.е. солнца практически не проникает.

Мы жили в домике рядом с основным 2-этажным. В нем 2 раздельных входа. Наш вел в комнату порядка 30 кв. м. (размеров нормального зала). В нем взрослая и детская кровать, шкаф, тумбочки. Остальная площадь чисто ребенку побегать :)

Кондиционера нет. Но вроже бы и не нужен был.

Холодильник - один общий. Всего у неё 3 помещения по сдачу было.

Вода - на улице. Душ - тоже, при чем вода в нем была почему-то практически всегда прохладная. 2 туалета типа деревенских. Тут надо сказать, что в Абхазии на тот момент ещё далеко не все было "оцивилизовано". Но меня устраивало, потому как не хотелось жить в таких же городских условиях, из каких уехал.

В общем все похоже было на деревенский дом, просто 2-этажный и с отдельным летним домиком.

Цена - учитывая, что это был 2010 год (по-моему), стоило не очень дорого, что-то в районе 350 р с человека (т.е. 700 рублей за ту комнату). Но говорят, что с 2008 года все больше и больше дорожает, сейчас вроде как цены вполне российского юга.

В округе достаточно много кафешек. Цены вполне адекватные и одинаковые (на удивление), я так понял, что основное отличие в порциях :) Поесть стоило порядка 100 р на человека, правда я не прожорливый, хотя в некоторых кафе/столовых порции осилить было тяжеловато.

В том году был в Лазаревском. Жили в домике(с телевизором, кондиционером, душевой кабинкой и туалетом) - 350 сутки с человека(т.е 700домик)

что то хочется того же. только в Абхазии)))))

Поделиться сообщением

В принципе я тебя понимаю :)

Я тоже был в прошлом году в Лазаревском в сентябре. 1000 р комната со всеми причиндалами, 150 метров от моря (реально). Но в Лазаревское как-то не очень тянет, больше похоже на Воронеж, только с незнакомыми уголками невдалеке от водоохранки :)

С Абхазией отдых несколько разный, природа абсолютно другая. Вопрос в том, что на 2009-2010 годы там такой инфраструктуры не было как на российском побережье, но меня видимо это и цепляло. А так ... уже тогда были номера с удобствами, стоили подороже чуть-чуть (в районе 450 р с человека). Так что надо просто поискать.

А в Лазаревском ты где такое отхватил?

Поделиться сообщением

В принципе я тебя понимаю :)

Я тоже был в прошлом году в Лазаревском в сентябре. 1000 р комната со всеми причиндалами, 150 метров от моря (реально). Но в Лазаревское как-то не очень тянет, больше похоже на Воронеж, только с незнакомыми уголками невдалеке от водоохранки :)

С Абхазией отдых несколько разный, природа абсолютно другая. Вопрос в том, что на 2009-2010 годы там такой инфраструктуры не было как на российском побережье, но меня видимо это и цепляло. А так ... уже тогда были номера с удобствами, стоили подороже чуть-чуть (в районе 450 р с человека). Так что надо просто поискать.

А в Лазаревском ты где такое отхватил?

Центральная улица(трасса на сочи) пересечение с ул. Калараш в сторону сочи(не доезжая моста с горной речкой)

Так что весь в поисках )))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 20 Сообщений
    • 5863 Просмотров
    • DimaZ
    • DimaZ
    • 1 Сообщений
    • 1044 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 982 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 10472 Просмотров
    • 20 Сообщений