Перейти к публикации
ev3000

Запорожец вернулся?

Рекомендованные сообщения

Новый "запорожец" россияне смогут купить уже в мае

Запорожский автозавод, в конце марта запустивший производство новой модели, начнет поставки ЗАЗ Vida в Россию в середине мая – начале июня.

Российским потребителям автомобиль ЗАЗ Vida предложат в комплектациях с двигателем 1,5 л (109 л.с.) и механической коробкой передач в кузовах седан и хэтчбек. Цена ЗАЗ Vida в России - от 289 000 рублей.

В стандартной комплектации ЗАЗ Vida оснащен усилителем РУ, рулевой колонкой с регулировкой наклона, тахометром, подушкой безопасности водителя, иммобилайзером и задними противотуманными фонарями.

В 2012 году Запорожский автозавод планирует выпустить около 16 000 автомобилей ЗАЗ Vida, половина из них компания поставит на экспорт, сообщает агентство "Автостат".

Кто что думает по этому поводу? Мне очень интересна эта машина т.к. брат подыскивает себе авто и в качестве первого вроде неплохо..

Еще помню очень давно у меня был запарожец 968, отличная машина была))

Вот как интересно сборка на заз отразится на качестве данного авто?

Еще поползал по интернету, наткнулся на клуб виды, там отыскал фотки http://vida-club.ru/foto/

прошу прощения за ссылку, но скопировать фото не получается..

Поделиться сообщением

Ошиблись чуть-чуть! На соточку.....

",,,Самый щекотливый вопрос касается цены Vida в России. Стоимость базовой версии у российских дилеров ZAZ составит 389 тысяч рублей... Иначе говоря, Vida будет дороже модели Chevrolet Aveo, на базе которой она создана..."

http://www.cars.ru/articles/test-drive/20493524/

Поделиться сообщением

я в новостях видел

Седан

от 340 000 руб - 1.5i МКП в комлектации Base

от 365 000 руб - 1.5i МКП в комлектации LS

от 435 000 руб - 1.4i АКП в комлектации LT

Hatchback

от 350 000 руб - 1.5i МКП в комлектации LS

от 430 000 руб - 1.4i АКП в комлектации LT

а где пишут что от 290т.р..

Поделиться сообщением

Мне очень интересна эта машина т.к. брат подыскивает себе авто и в качестве первого вроде неплохо

Купите лучше за меньшие деньги JB на мешалке 3хлетнюю, и пускай учится ;)

Не думаю, что есть смысл в покупке ЗАЗа по таким ценам.

Поделиться сообщением

а че прикольная с виду машинка)

Поделиться сообщением

Купите лучше за меньшие деньги JB на мешалке 3хлетнюю, и пускай учится ;)

мне хватило одного года владения рио, был хетч купил в салоне в феврале 11года, в феврале 12 продал и больше никогда киа не возьму..

Если смотреть на шевролет, то имею во владении вторую машину лачика, проблем нет вообще.. очень надеюсь что качество vida на зазе не упадет..

Поделиться сообщением

мне хватило одного года владения рио, был хетч купил в салоне в феврале 11года, в феврале 12 продал и больше никогда киа не возьму..

Если смотреть на шевролет, то имею во владении вторую машину лачика, проблем нет вообще.. очень надеюсь что качество vida на зазе не упадет..

ну тупо не повезло с конкретной машиной...А питать надежды на украинских сборщиков я бы не стал...Авео и так был "не фонтан",а уж ЗАЗовский...

Поделиться сообщением

ну шансы ведь катаются, у знакомых есть - довольны..

хотя каждому свое, я к примеру засматриваюсь на вольво и ауди последнее время и за "баранку этого пылесоса" не сяду..

Поделиться сообщением

@ev3000, мне кажется по меньшей мере странным считать украино-амереканский автомобиль заведомо лучше корейского. Но раз уж Вы так против Рио, то остается посоветовать "бессмертный" логан, да жигули. В данном ценовом диапазоне. Или ланос/чанс - при Вашей вере в украинский автопром. Про калину товарищ хорошо отзывается. Пара гарантийных поломок за первые 20 км пробега и вот уже второй десяток тыкмов отбегал без проблем.

Но, на мой личный взгляд, учиться лучше на той машине, которую жалко. Чтобы хотя бы уступать дорогу научиться. Да и бить не захочется, когда запчасти недешевы.

Я же научился)

Поделиться сообщением

@SidDick, а вы хотите сказать что на корейца запчасти дешевые? у меня сейчас машина намного выше классом чем рио, вот у нее обслуживание дешевле в два раза чем у рио.. Хотя цена самой машины значительно выше..

Поделиться сообщением

@ev3000,а машина не б/у случаем?И где вы свою старую рио обслуживали?у свояка на калину то-0(2 тысячи км пробега)вышло дороже моей рио.. :lol:

Поделиться сообщением

А вам ни кто не даст гарантии, что купите ЗАЗ и будет вам счастье!

После запуска новой линии у всех моделей вылезают недоделки. Хотите чиниться? Берите неопробованную модель.

Не хотите - подождите пока их на заводе устранят (может быть), потом покупайте или берите что-нибудь другое.

Не вижу принципиальной разницы в выборе первой машине для новичка. С машиной, как повезет...

Поделиться сообщением

@ev3000, я хочу сказать как раз иное - чем дороже запчасть, тем меньше желания её помять, а значит и маневры будут осмотрительнее.

Поделиться сообщением

Какой какой? Американский? А ничё что это в девичестве Daewoo Kalos с другими эмблемами? Или вас только корейские Киа смущают? :lol:

Поделиться сообщением

@doktordi, все машины покупаю новыми, обслуживаю у од...

Поделиться сообщением

@Azazel, не, ну шильдики же амереканские?)

Поделиться сообщением

@doktordi, все машины покупаю новыми, обслуживаю у од...

ну не знаю..А что за тачка-если не секрет??Мне вот запчасти на рио дорогими ну вообще не кажутся...Если знать где брать-то вполне бюджетно(по расходникам вообще почти жигулевские цены).не,ну если конечно у ОД все делать-то никаких бабок не хватит...

не, ну шильдики же амереканские?)

Пара крестов пластиковых-вот и все "американское",шо на авео есть :lol:

Поделиться сообщением

Если смотреть на шевролет, то имею во владении вторую машину лачика, проблем нет вообще..

могут возникнуть большие, когда дтп будет. у брата был лачетти. в попу въехал логан. у логана на замену фара и бампер, у лочетти вся попа полностью, даже пол в багажнике выгнуло и запаска выскочила. страховая насчитала на 150 тыс. о как.... рассказал своим друзьям в страховой, дак они сказали, что у всех шевиков все железо как консерва - тонкое и мнется сильно и при аварии повреждений в несколько раз больше, чему аналогичных машин и бывает там, где любая другая обходится не сильно масштабным ремонтом шевики уже на списание. они и страхуют то их не сильно охотно. в смысле не отказывают и коэф-т не повышают, но делают это скрипя зубами.

Поделиться сообщением

@sereno, про страхование полный бред, страхуют на отлично! страховка дешевое моей машины ровно в два раза (на 30т.р.)

Что касается удара в попу, у всех машин она мнется, такова конструкция, дойдет до задних сиденей, но салон не тронет.. 150 тр за зад это нормальные цены..

Мне вот запчасти на рио дорогими ну вообще не кажутся...Если знать где брать-то вполне бюджетно(по расходникам вообще почти жигулевские цены).не,ну если конечно у ОД все делать-то никаких бабок не хватит...

они не то что дорогие, на них просто конские цены, для примера туманки окло 20т.р. стоят на рио и столько же стоят туманки на мерседес Е класса. и так по всему, первое то на рио 8тр, на мою 6тр и еще разница в пробеге, рио 15т у меня 20т.. с моими пробегами в 40-50т км в год экономия как минимум в одном то..

p.s. цены я беру у диллера, не надо твкать в эксист..

И еще я покупаю машину чтоб ездить, пришло время то, загнал в салон, тебе ее сделали и поехал, а заморачиваться искать где дешевле запчасти, ездить покупать их, с ними ехать в салон.. оно мне надо? А если посчитать время затраченное на поиски, поездки в магазин для покупки и потом поездку в сервис цены уже не такие вкусные.. Я всегда делал и буду делать машину у ОД, я ценю свое время..

Для примера вы купили маслянный фильтр в магазине, поехали в сервис, поменяли масло и тут выесняется что фильтр с браком, придется вам его снять, поехать в магазин, доказать что брак, и тд...

Поделиться сообщением

ну тут уж....на вас ОД может нехило денег наварить-будь вы хоть на рио,хоть на ладе гранта...А про туманки за 20 т.р.-посмешите кого другого :hi:

Поделиться сообщением

они не то что дорогие, на них просто конские цены, для примера туманки окло 20т.р.

p.s. цены я беру у диллера,

И еще я покупаю машину чтоб ездить, пришло время то, загнал в салон,...

Для примера вы купили маслянный фильтр в магазине, поехали в сервис, поменяли масло и тут выесняется что фильтр с браком, придется вам его снять, поехать в магазин, доказать что брак, и тд...

Я чет ваще не понял...хде тАкие цены на туманки?Я на Рио мог за эти деньги 4 детали перекрасить(не у ОД)

Да и кто вам сказал что ОД меняет ВСЕ на новое????Масл.фильтр могут оставить вам старый,а денег возьмут.И вообще,пока вы пьете чай и смотрите тв в "зале ожидания",они могут все новое снять,а старое поставить.Вы же все-равно у них ТО проходите!А на следующее ТО вам это порекомендуют поменять :smile:

Эт все можно сказать из первых рук.Брат работал 8 лет в "автомир"-там все так делают.Сейчас трудится в ФВ-знаю точно что масло(в движке) редко когда там меняют :biggrin: .

Если конечно денег не жалко(вам) можно и у ОД все делать,можно и брату на беху скинуться :rofl:

____

Я в том году радиатор искал и нашел его у ОД...за 11тыров.(РИО-2 АКПП),а в нете за 4000 тыра.Привезли на дом в то время какое мне удобно.И потратил я на это все около 4020 рэ.-20 рэ,проговорил по телефону!

_____

Про дорогое авто для ученика...

Представьте что вам дают...инфинити(любую,но не меньше 1,5 лямов стоимости).Я конешн понимаю,что мало кто захочет в вас въезжать,но вы же ученик,мало что может приключится...При парковке заденете крылом(допустим) столб.Жалко не будет?

Будете как каракатица ползать по дороге 20км/ч,а потом сядете на свой ниссан(допустим),и будете так же ползать?-привыкли.

по теме:

Не лучше ли купить за 50 тыров "потертую" восьмеру и кататься.Царапиной больше или меньше,думаю будет не жалко :crazy:

ЗАЗ,он и в Африке ЗАЗ

Поделиться сообщением

Очень смешно про "дорогие запчасти на киа". Если не уметь пользоваться экзистом и развесив уши сидеть пить кофе у дилера, то может и дорогие.

Конечно, вон, стойки стабилизатора у дилера 2 тысячи каждая, а в экзисте 800р пара. Ступичный подшипник у дилера 3500 в экзисте 800р, колодки у дилера 3500 в экзисте оригинал 1400, неоригинал 600р и так по каждой детали. Надо же как-то думать во время эксплуатации авто.

Меня на самом деле поражают люди пишущие гадости про киа на этом форуме. 99% какашек что я прочел тут не стоят и выйденного яйца. А ВСЕ бюджетные шевроле это корейские дэу, причём в корее и собираются. А качество... Напомнить историю про капремонт двигателей 1.4 на авео на 70 тысячах пробега? Причём НЕ ПО ГАРАНТИИ.

Поделиться сообщением

@Azazel, Никит, очень прошу внимательно прочитай что я писал, где хоть слово гадости в сторону киа? Нету? Вот и не надо наезжать!

Что касается запчастей, машина висит на подъемнике у дилера и тут выясняется что на втором то нужно менять колодки, причем срочно.. что ты мне предложишь сделать? заказать в эксисте а машину пусть повисит пару дней? Или оставить как есть, заказать колодки и еще раз приехать? Я ценю свое время, мне проще сразу отдать деньги и забыть об этом.. Что касается туманок, почему на мою машину туманки у дилера стоят всего 5т.р. при запросе эксиста они стоят те же 5т.р. либо даже дороже! Если взять туманки на рио у дилера цена космос, по эксисту получаем 5т.р. про установку туманок на рио у дилера всем цена известа, но почему у меня эта услуга стоит копейки? Стоиммость то на рио от 8000т.р. причем я два раза делал то и оба раза оставлял по 14-15т.р. И почему на мою машину то стоит фиксировано 6т.р. и это при классе и цене машины выше рио.. Я могу привести гору примеров различия цен..

Как таковой рио я был доволен за те деньги что я ее взял, пойдет.. есть очень хорошая фраза цена-качество.. мне есть с чем сравнивать рио и для себя я решил что марка киа для меня более не актуальна и еще рио не первая киа которая у меня была..

И еще возьмем новую рио, ее цена в максималке 650т.р. (почитав форум по ней становится жутко) и для сравнения вольво s40 которая новая стоит 700т.р. да она на механике но это вольво, это сервис и гарантия на любую деталь 2 года (включая лампочки, которые при перегорании меняют бесплатно!)

Изменено пользователем Бармалей
давайте без взаимного хамства

Поделиться сообщением

Я чет ваще не понял...хде тАкие цены на туманки?Я на Рио мог за эти деньги 4 детали перекрасить(не у ОД)

Да и кто вам сказал что ОД меняет ВСЕ на новое????Масл.фильтр могут оставить вам старый,а денег возьмут.И вообще,пока вы пьете чай и смотрите тв в "зале ожидания",они могут все новое снять,а старое поставить.Вы же все-равно у них ТО проходите!А на следующее ТО вам это порекомендуют поменять :smile:

Эт все можно сказать из первых рук.Брат работал 8 лет в "автомир"-там все так делают.Сейчас трудится в ФВ-знаю точно что масло(в движке) редко когда там меняют :biggrin: .

Если конечно денег не жалко(вам) можно и у ОД все делать,можно и брату на беху скинуться :rofl:

Про дорогое авто для ученика...

Представьте что вам дают...инфинити(любую,но не меньше 1,5 лямов стоимости).Я конешн понимаю,что мало кто захочет в вас въезжать,но вы же ученик,мало что может приключится...При парковке заденете крылом(допустим) столб.Жалко не будет?

Будете как каракатица ползать по дороге 20км/ч,а потом сядете на свой ниссан(допустим),и будете так же ползать?-привыкли.

по теме:

Не лучше ли купить за 50 тыров "потертую" восьмеру и кататься.Царапиной больше или меньше,думаю будет не жалко :crazy:

ЗАЗ,он и в Африке ЗАЗ

Речь идет об ОД, не надо тут говорить что бы вы могли сделать.. Мне тоже могут и перекрасить и пленкой всю машину затянуть, причем бесплатно.. Так что мерить у кого длиннее не надо

Может вас од и обманывает, но мне все поменяны запчасти всегда кладут в багажник и всегда можно зайти и посмотреть что делают ..

А причем тут машина за 1.5 ляма, речь шла о машине за 350-400т...

В данные момент я на машине у которой начальная цена 1.7ляма и что, мне плевать стукнут меня или я решу что забор стоящий рядом мне мешает.. Есть замечательная штука под названием КАСКО, советую сделать, решит много проблем..

про восьмеру, за 50т под ней надо будет пролежать месяц, чтоб день поездить..

Если так страшно ездить на машине, то может лучше ее вообще не покупать, метро в помощь ну или как вариант такси..

Поделиться сообщением

Ты сам ты отдаешь себе ответ в том что ты пишешь? Хотел туманки, покупал бы комплектацию люкс.

Ни на одну машину не выйдет поставить штатное доп оборудование по удобоваримой цене.

А по поводу колодок... Тут какбэ форум автомобильный. Люди опытом делятся. Если не хочешь попасть неожиданно, то можно почитать темки и заранее спрогнозировать. А затыкать меня не надо. Для начала хочу аргументы услышать.

А ещё хватит с циферками жонглировать. Я лично свою машину покупал за 450. Сколько сейчас стоит новая рио мне как-то по барабану, просто потому что я её не куплю и о её надежности судить не могу. За 450 тысяч я мог купить таганрогский акцент и логан. Мне продолжать это веселое сравнение? По поводу базовых комплектаций премиум брендов... Знаешь, я не собираюсь пополнять ряды тех, кому казаться важнее, чем быть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...