gsi0 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Всем привет. Машина Рио 2004г. Попробую описать проблему с самого начала. Зимой появился стук и вибрация при торможении, купили и поставили новые тормозные диски и колодки. Стук пропал. Весной(в этом апреле 2012) переобулись на новом сервисе, открывшимся возле дома. Сделали балансировку. Жена повезла ребенка в санаторий, обратно ехала, рассказала, что началась вибрация такая, что казалось сейчас у машины колеса катапультируются. Не поверил, попробовал сам - ужас и мрак. Машина вибрирует на 70 км как не нормальная. Останавливаешься, постоишь 5-10 минут, едешь и все гут. Через минут 20 опять тоже самое. Приехали в сервис, мастера глянули, говорят у вас балансировка кривая, исправили. Вибрация пропала на целый день и началась снова, правда не такая сильная, но появляется и при торможении. Плюс в сервисе сказали, что, мол, суппорта у вас не отлипают от дисков, возможно, от этого и осталась вибрация. Так вот хотелось бы узнать: 1)Действительно ли могут повлиять суппорта на вибрацию? (напоминаю, что она не постоянная, а проявляется периодически). 2)Если да, то чем это чревато? Пока только понимаю, что колодки сотрутся быстро. 3)Цену за один суппорт объявили 7500 - ну это уже ни в какие ворота. На работе подсказали, что бывают рем.комплекты для суппортов, которые стоят гораздо дешевле. Правда ли? 4)От чего еще может быть вибрация? P.S: ходовую проверяю регулярно, примерно раз в 2 месяца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) стук при торможении - это 100% скоба суппорта бьет. если допустить, что имела место быть корозия направляющих суппорта и/или корозия рабочего тормозного цилиндра (или стенки цилиндра), то это моглдо привести к заклиниванию скобы суппорта, далее перегреву диска, далее его деформации и как следствие биениям при торможении и даже просто во время движения. отворачивайте направляющие суппорта и снимайте скобы суппортов, смотрите коррозию накатом машина нормально едет? какова температура колесных дисков после движения? повышенный слой черного налета на колесных дисках? скоба суппорта - 3 направляющие суппорта - самый левый болт на картинке рабочий тормозной цилиндр - внутри скобы http://kiarioclub.ru...?showtopic=8056 - в конце темы все номера Изменено 12 мая 2012 пользователем Fedorka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Не всегда направляющая виновата . У меня супорта нормально в направляшках ходят . а вибрация при торможении есть . зимой всё нормально было. а весной я просто несколько раз оскавлял машину в луже Москвичи помнят как снег весной таял. И у меня просто повело диски. почему я уверен ? я разобрал одно колесо ,приспособился (не буду описывать как) и притёр диски. и сразу стало видно что диски повело. правда сделал только на одном колесе и сейчас заметно что бьёт другое колесо. но на своей машине можно и поэксперементировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 @gsi0, самый развернутый ответ: http://kiarioclub.ru...lp&do=01&HID=10 (логин: вибрация; пароль: вибрация при торможении) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsi0 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 И накатом вибрирует. Сегодня утром до меня дошло. После установки новых дисков и колодок вибрация пропала(единственное, что отметил это очень цепкие тормоза, прям очень цепкие) и появилась снова после плохой балансировки. Балансировку сделали хорошую, но вибрация осталась, меньше чем было, но осталась из-за того, что диски деформировались( от плохой балансировки). Плюс к этому(толи от криворукости мастера, толи еще чето) стали тупить суппорта. Температура у дисков после езды очень высокая. Так что проълем несколько: 1)Набираем скорость до 100 км, появляется вибрация из-за(видимо недоделаной нормально балансировки) 2) начинаем тормозить, вибрация становится больше и, отпуская тормоза, понимаем, что вибрация остается(такая же сильная) из-за того,что клинит суппорт и тормоза не отлипают от кривых дисков) 3) начинаем тормзить,чтобы остановится. Вибрация и гул становятся сильнее. Останавливаемся,ждем минуту и снова едем. Вибрации и гула как небывало. Все вроде логично, но есть одно но, которое я не могу понять. Вчера ехали в 12 ночи домой и ни при скорости 90, ни при торможении не было ни гула ни вибрации. И это ломает все мои догадки) что же делать?=( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 смотрите направляющие и рабочие тормозные цилиндры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsi0 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 Сегодня был в другом автосервисе. Дядька мастер при мне проверил суппорта. Все работает отлично. сказал, что скорее всего тупизна машины заключается в проблеме коробки.. Сомневаюсь, но сегодня с ним буду кататься и отпишусь чего он скажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 какая коробка? \ если развивать далее направление про тормоза, то в голову приходит ГТЦ, который хз почему не "отпускает" колодки (клин поршня ГТЦ), отсюда плохой накат и отпуская тормоза' date=' понимаем, что вибрация остается(такая же сильная)[/quote'] к сведению, у меня была такая история: при торможении постоянно сносило влево. левый колесный диск - огонь! весь черный. износ тормозного диска - на 1 мм больше чем второго. на ТО намеряли разность тормозных усилий слева справа 54% причина была именно в ГТЦ... ничего не утверждаю, мысли вслух Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 А я уверен на 90%, что у тебя тормозной целиндр барохлит или направляющие болты нижний и верхний кривыми стали и из-за этого суппорт не работает и колодки не отходят.Для начала поменяй направляющие низ 2шт. и вверх 2шт в экзите они по 70руб. за болт не великие деньги! Если не поможет то далее смотри тормозной целиндр и вакуумник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2012 @gsi0, А в каком районе живёшь? пиши в личку. Я первый ра писал но видимо не написал свои координаты. если не далеко живешь могу приехать сам . для клубников диагностика бесплатно. а там видно будет. Но лучше всётаки ко мне в гараж . Там весь инструмент. http://avtoremprof.narod.ru/ в ссылке адрес и телефон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mokarran 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2012 Как вариант история 1-го моего знакомого. Пришло ему время менять тормозные диски на машине, но денег в тот момент не было и он купил новые колодки чтобы хоть пару недель прожить до зп. И вот день ЗП купил он диски, новые колодки и поехал на ближайший сервис. Все заменили и уехал. Через пару дней стук и вибрация. Поехал на свой сервис и как итог ему выдают, что диски новые, а вот колодки стоят старые, которые уже притерлись к старому диску и соответственно теперь долбятся об новый диск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsi0 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Сколько ответов... Вообщем рассказываю =) Поменяв сетку бензонасоса, промыв инжектор, раскоксовав кольца, выковыряв катализатор - машина тупить перестала и стала ездить как новенькая =) Вибрация ушла после того как я, извиняюсь, за*бался от вибрации(продолжал вибрировать после выхода из автомобиля). Вытащил и поставил запаску, вибрации почти не осталось."Говнобалансировка". Осталось дело за малым - найти нормального шиномонтажника =) По-поводу того, что диск горячий и черный - дядька мастер сказал, что колодки я купил говно.Не могу вспомнить какие не говно... Но это уже вопрос в другой раздел А может плюнуть и купить новые кованные диски с новой резиной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серега 1 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6427&st=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsi0 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 Тьфу, плеать. Рано обрадовался. Вчера тупеж машины проявился опять. Стала тормозить. Потом как буд-то что-то отпустило и стала спокойненько разгонятся. вибрация опять появилась и гул, буд-то летишь на вертолете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsi0 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 @виталий68, Живу в Химках. Обратиться еще можно к тебе то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 @gsi0, ответил в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах