Перейти к публикации
Tria

С утра порадовался)))

Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! Сегодня утром когда заводил машинку (Кирюша FL) очень удивился такой штуке: короче лобовое стекло за ночь запотело с внешней стороны, завожу, а климат автоматом включил обдув лобовухи и выставил температуру 23,5. Абсолютно точно помню, что вчера вечером температура была в Lo и обдув лобового стекла не был включен. Вот и спросить хотел - у всех так же работает? И это чего, датчик какой-то на эту тему есть у нас?

ЗЫ: машинкой владею недавно, поиск по этой теме не курил, ибо просто хотел поделиться приятными ощущениями от Кирюши :yahoo:

Поделиться сообщением

Датчик то датчиком, обдув стекла он включить может сам, если стоит в "Авто" а вот температуру не меняет. Единственно, цифра 23.5 - это значение "по умолчанию" вроде(или 23.0, точно не помню) после "обнуления" сети, т.е. отключении аккума. Так что на Вашем месте я бы проверил контакты...

А датчиков вообще 2, один на панели климата, слева от ручки температуры за жабрами на панели, и внешний около радиатора, под бампером.

Поделиться сообщением

А датчиков вообще 2

А под лобовым стеклом в салоне черная шляпка - это случаем не третий датчик?

Поделиться сообщением

@Tiptop, неа, это вроде место под датчик освещенности, коего у нас нет... Про то, что датчик ли это - ходило много дискуссий, но лично у меня туда, насколько видно, не снимая приборки, а "сквозь" магнитолу - проводов не подходит никаких.

Поделиться сообщением

@QDM, Я почему-то был уверен, что он влияет на работу климата. Как-то случайно вышло, что он сначала в тень попал, а потом на солнце.

Если не забуду - поэксперементирую.

Поделиться сообщением

Датчик то датчиком, обдув стекла он включить может сам, если стоит в "Авто" а вот температуру не меняет. Единственно, цифра 23.5 - это значение "по умолчанию" вроде(или 23.0, точно не помню) после "обнуления" сети, т.е. отключении аккума. Так что на Вашем месте я бы проверил контакты...

А датчиков вообще 2, один на панели климата, слева от ручки температуры за жабрами на панели, и внешний около радиатора, под бампером.

Получается стоит проверить контакты на самом климате? Вроде бы отключения питания от акка ночью не было...если бы было, то настройки магнитолы слетели бы, наверное, или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Вообще-то их шесть:два на панели климата,два около радиатора,под бампером,один на торпеде под лобовым(фотодатчик) и один на испарителе.....

Поделиться сообщением

@Tiptop, неа, это вроде место под датчик освещенности, коего у нас нет... Про то, что датчик ли это - ходило много дискуссий, но лично у меня туда, насколько видно, не снимая приборки, а "сквозь" магнитолу - проводов не подходит никаких.

В комплектациях с климат-контролем этот датчик есть и точно работает! Когда климат работает в режиме авто и включен кондей, то при попадании солнечных лучей на этот датчик (когда солнышко выныривает из-за тучек))) климат прибавляет одну-две палки оборотов вентилятора.

@QDM, Я почему-то был уверен, что он влияет на работу климата. Как-то случайно вышло, что он сначала в тень попал, а потом на солнце.

100 пудово так! ))

Поделиться сообщением

@slon-75, у радиатора два? Хм... Я только один видел. А на панели климата, не знаю как в JB, а у меня точно всего один, вот, дома рядом убитый кк лежит, посмотрел ещё раз. Крепится к резиновой трубке около жабер. Про "грибок" - К самому не подлезал, как уже писал, но к датчику же подходить провода должны.. Я их там у себя как-то не заметил. А у меня машина с климатом изначально. Про испаритель, каюсь, забыл, да, точно есть =)

@SvMax, хм, когда машину только брал, тоже было интересно, что за датчик, так я его и тряпкой чёрной закрывал, и фонарём светил - изменений не заметил... Так и решил, что ничего.

P.S. если это реально фотодиод, так можно же прямо через него ещё и автовключение ближнего сделать))

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы))) Теперь все понятно :good: я даже не знал, что в кирюше есть такое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 2098 Просмотров

• Создать...