Tria 2 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 Всем привет!!! Сегодня утром когда заводил машинку (Кирюша FL) очень удивился такой штуке: короче лобовое стекло за ночь запотело с внешней стороны, завожу, а климат автоматом включил обдув лобовухи и выставил температуру 23,5. Абсолютно точно помню, что вчера вечером температура была в Lo и обдув лобового стекла не был включен. Вот и спросить хотел - у всех так же работает? И это чего, датчик какой-то на эту тему есть у нас? ЗЫ: машинкой владею недавно, поиск по этой теме не курил, ибо просто хотел поделиться приятными ощущениями от Кирюши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 Датчик то датчиком, обдув стекла он включить может сам, если стоит в "Авто" а вот температуру не меняет. Единственно, цифра 23.5 - это значение "по умолчанию" вроде(или 23.0, точно не помню) после "обнуления" сети, т.е. отключении аккума. Так что на Вашем месте я бы проверил контакты... А датчиков вообще 2, один на панели климата, слева от ручки температуры за жабрами на панели, и внешний около радиатора, под бампером. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 А датчиков вообще 2 А под лобовым стеклом в салоне черная шляпка - это случаем не третий датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 @Tiptop, неа, это вроде место под датчик освещенности, коего у нас нет... Про то, что датчик ли это - ходило много дискуссий, но лично у меня туда, насколько видно, не снимая приборки, а "сквозь" магнитолу - проводов не подходит никаких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 @QDM, Я почему-то был уверен, что он влияет на работу климата. Как-то случайно вышло, что он сначала в тень попал, а потом на солнце. Если не забуду - поэксперементирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tria 2 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 Датчик то датчиком, обдув стекла он включить может сам, если стоит в "Авто" а вот температуру не меняет. Единственно, цифра 23.5 - это значение "по умолчанию" вроде(или 23.0, точно не помню) после "обнуления" сети, т.е. отключении аккума. Так что на Вашем месте я бы проверил контакты... А датчиков вообще 2, один на панели климата, слева от ручки температуры за жабрами на панели, и внешний около радиатора, под бампером. Получается стоит проверить контакты на самом климате? Вроде бы отключения питания от акка ночью не было...если бы было, то настройки магнитолы слетели бы, наверное, или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 А датчиков вообще 2, один на панели климата, слева от ручки температуры за жабрами на панели, и внешний около радиатора, под бампером. Вообще-то их шесть:два на панели климата,два около радиатора,под бампером,один на торпеде под лобовым(фотодатчик) и один на испарителе..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvMax 18 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 @Tiptop, неа, это вроде место под датчик освещенности, коего у нас нет... Про то, что датчик ли это - ходило много дискуссий, но лично у меня туда, насколько видно, не снимая приборки, а "сквозь" магнитолу - проводов не подходит никаких. В комплектациях с климат-контролем этот датчик есть и точно работает! Когда климат работает в режиме авто и включен кондей, то при попадании солнечных лучей на этот датчик (когда солнышко выныривает из-за тучек))) климат прибавляет одну-две палки оборотов вентилятора. @QDM, Я почему-то был уверен, что он влияет на работу климата. Как-то случайно вышло, что он сначала в тень попал, а потом на солнце. 100 пудово так! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2012 @slon-75, у радиатора два? Хм... Я только один видел. А на панели климата, не знаю как в JB, а у меня точно всего один, вот, дома рядом убитый кк лежит, посмотрел ещё раз. Крепится к резиновой трубке около жабер. Про "грибок" - К самому не подлезал, как уже писал, но к датчику же подходить провода должны.. Я их там у себя как-то не заметил. А у меня машина с климатом изначально. Про испаритель, каюсь, забыл, да, точно есть =) @SvMax, хм, когда машину только брал, тоже было интересно, что за датчик, так я его и тряпкой чёрной закрывал, и фонарём светил - изменений не заметил... Так и решил, что ничего. P.S. если это реально фотодиод, так можно же прямо через него ещё и автовключение ближнего сделать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tria 2 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Спасибо за ответы))) Теперь все понятно я даже не знал, что в кирюше есть такое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах