thugg 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Всем доброго времени суток! Уже две недели как стал счастливым обладателем новой Рио. Но есть и не совсем приятный момент - со второго дня начал преследовать неприятный запах в салоне. Определил его как запах старой пыли, может даже немного жженой По наблюдениям может проявляться в любой момент, но особенно активен при включенном климат-контроле в сухую погоду (рециркуляция дело не спасает). Дышать не приятно порой. Ездил к ОД - по записи попал в сырую погоду и запах совершенно не проявился первый раз за неделю (закон подлости). Основная догадка - возможно обгорание обработанных спецсредствами элементов выхлопной системы. Менеджер посоветовал заменить сеточку на салонный фильтр. Но, как оказалось, на данном авто фильтр уже имеется. В целом проехал около тыщи км, изменений нет. Имело место быть у кого-нибудь похожее? Что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanho 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 У меня то же самое, залез за бардачок, достал фильтр, подивился, что за 2000 он уже весь в мусоре и пыли вытряхнул... запах всё равно от фильтра идёт именно такой как ты указал специфический - сам думаю менять на угольный, так как стоит простенький бумажный...снимается элементарно, и сразу поймёшь фильтр даёт запах или что то другое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 про запах и как его устранить дезинфекцией системы где то уже было написано. но я о другом, замена фильтра весной-осенью уже дело обычное. вот только угольный мне ни разу не попадался. видел его только на китайских сайтах. в магазинах же так и не встретил ни разу. и продавцы не знают о таком для нашей машинки. может врут? хотелось бы на пробу поставить. номер у него есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 что за привычка все подряд пихать в раздел электрики? ну при чем тут электрика? переношу в в "салон" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 Не стал создавать новую тему, попробую задать вопрос здесь. Подскажите у всех постоянно моргает светодиод в датчике климата в салоне на передней панели перед лобовиком или так не должно быть? Авто 14 года с климатом. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя85 6 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 @Vadim 575,это индикатор иммобилайзера, он когда машина заведена должен гаснуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 вчера как раз на него смотрел - моргал на открытой заглушенной машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-driver-av 12 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2014 про запах и как его устранить дезинфекцией системы где то уже было написано. но я о другом, замена фильтра весной-осенью уже дело обычное. вот только угольный мне ни разу не попадался. видел его только на китайских сайтах. в магазинах же так и не встретил ни разу. и продавцы не знают о таком для нашей машинки. может врут? хотелось бы на пробу поставить. номер у него есть? Обычный и угольный фильтр под одним номером (97133-4L000). Я брал в "Железяке", продавец предложил выбрать. Разница примерно в 200р. Взял угольный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
190349 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 День добрый! Автомобиль новый, с салона, недельная эксплуатация, почти сразу появился посторонний запах, описанный выше, напоминает запах пыли. Но в моем случае, появляется этот запах как при включенном климате, так и при выключенном, по ощущениям держится около минуты, потом появляется… Подскажите, кто сталкивался с таким и как избавится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 на новом, конечно, странно, но для кондеев это нормально. радиатор кондея становится всегда влажным, к нему липнет любая пыль, которая и пахнет, пока радиатор не осушится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
190349 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2015 спасибо! посмотрим, что будет дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах