Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Суть вопроса- От заливки "под пробку" до непрерывного горения лампочки предельного уровня топлива (соответственно и стрелка уже лежит под последним делением) реально расходуется 30-32 литра. Во всех мануалах написано, что объём бензобака 45 литров. Подскажите- а где остальной объём? Или это брехня указателя уровня? Если так- что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 да, чего-то многовато "остается" .. может заправки "переливают"? у меня рестайлинговая, последний раз заправил 43 литра и лампочка время от времени еще даже гасла (до заправки) может действительно попловок подзавис? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 да, чего-то многовато "остается" .. может заправки "переливают"? у меня рестайлинговая, последний раз заправил 43 литра и лампочка время от времени еще даже гасла (до заправки) может действительно попловок подзавис? Я тоже грешу на поплавок. А заправки.. ну не настолько же? Возможно там и остаётся те самые неучтённые 15 литров, но, как проверить? Не выкатывать же до остановки? Так и остаток бензонасоса уложить недолго. Лазил по другим форумам- вопрос подобный видел, но, ответа на него так и не нашёл. Последний вариант- вскрытие. Но, вскрытие хочется провести уже имея хоть какую-то информацию, дабы запастись хоть минимально необходимым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 42 заливал. Выхода 2: либо залесть в бак и прочистить уровень (уже все расписано как делать) либо до остановки ездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 42 заливал. Выхода 2: либо залесть в бак и прочистить уровень (уже все расписано как делать) либо до остановки ездить. Буду признателен за ссылочку. Потому как лазил по форуму и по тексту искал- пока не нашел. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=51 На 6м фото крупно показан датчик, и видны шкалы. Вот их и нужно прочистить от наслоений, либо поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 реально расходуется 30-32 литра как считал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Суть вопроса- От заливки "под пробку" до непрерывного горения лампочки предельного уровня топлива (соответственно и стрелка уже лежит под последним делением) реально расходуется 30-32 литра. Во всех мануалах написано, что объём бензобака 45 литров. Подскажите- а где остальной объём? Или это брехня указателя уровня? Если так- что делать? брешет стрелка а не мануал. Как-то я пару лет назад заехал на заправку - заказал 35 литров 92-го. Стрелка лежала на нуле. И чо? заправил 33 литра и как полилось из бака вывод - в тот момент у меня уже было литров 12 в баке, хоть и стрелка на нуле. Проверено многолетним использованием данного авто - я и со стрелкой ниже нуля порой проезжаю приличные рассстояния и ни разу не заглох, даже намека нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 как считал? Очень просто- Когда лампочка перестала мигать и загорелась ровным светом и стрелка "легла" вниз намертво- заправился пока не полилось через край. Влезло 30 литров. Стрелка. как ей и положено- ушла вверх чуть выше шкалы. То есть получается, что стрелка уровня показывает... но, только в пределах 30-32 литров))) http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=51 На 6м фото крупно показан датчик, и видны шкалы. Вот их и нужно прочистить от наслоений, либо поменять. Спасибо! Как вариант. Смущает только вот какой факт... СТРЕЛКА РАБОТАЕТ!!! Т.е. по самому реостату замечаний нет... Без провалов, застываний и т.д. только так, как будто у меня 30-ти литровый бак! Как "чайник" я бы предположил, что поплавок "утонул" наполовину и ложится на дно и на контакт аварийной лампочки гораздо раньше, чем туда дойдёт уровень бензина. брешет стрелка а не мануал. Как-то я пару лет назад заехал на заправку - заказал 35 литров 92-го. Стрелка лежала на нуле. И чо? заправил 33 литра и как полилось из бака вывод - в тот момент у меня уже было литров 12 в баке, хоть и стрелка на нуле. Проверено многолетним использованием данного авто - я и со стрелкой ниже нуля порой проезжаю приличные рассстояния и ни разу не заглох, даже намека нет То есть я так понял, что ты просто перестал париться на эту тему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 То есть я так понял, что ты просто перестал париться на эту тему? ну да а чо надо париться? я просто привык к тому что стрелка на нуле, Это далеко не ноль а еще литров 10 минимум и все тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 ДУТ врёт. нада бы разобрать посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 Итак для начала надо бы почитать мануал и уяснить для себя что лампчка начинает гореть при остатке в 9 литров. Я проверял когда полностью сливал бензин. Потухла лампочка при 9,5 литрах. В итоге если вы сжигаете 32 + (9/10) литров уже 42. P.S. Кстати стрелка лежит почти на 0 при уровне в 9 литров. И у меня так стало после чистки. До чистки дорожек она была между 0 и первым делением. Вообще по сути 9 литров в баке считается пустой, вредно насосу так работать, видимо из-за этого уровень уже на 0. А лампочка это типа аварийная ситуация. Не зря ведь она оранжевая как и чек енджин. По моему в мануале даже написано что при загорании лампочки надо как можно быстрее заправится. Цитата из мануала "Контрольная лампа резерва топлива Контрольная лампа информирует о том, что топливный бак почти пустой. Лампа загорается, если в топливном баке осталось 9 л бензина. Заправьте автомобиль топливом как можно быстрее." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2012 @McAthair, Понятно. Спасибо!!! Кое-что уже проясняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах