voice 64 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 А вообще мне нужны идея для пресноводного аквариума. Планировал порядка 100 литров банку, донный фильтр (какой? где брать?), террасы и коряги, задник плотно засадить валисснерией и криптокариной, спереди анубис, из рыбок вишневые барбусы, ансцитрусы, коридорасы, лялиусы и данио. Как вам? Рыбы хорошо подобраны по характеру. Лялиусы зачетные рыбки. На корягу еще яванский мох нацепить. Не нравится - валисснерия... как-то она дешевизной отдает в этой красе. Но о вкусах не спорят, может и получится красиво сочетать. Донными фильтрами пользовался, не впечатлили. Гораздо эффективнее со шлангом раз в неделю грунт просифонить. Себе скорее всего буду ставить внешник. Кстати аквариум, если зеленую одолею, буду брать Juwel Rio 400, а нет так Juwel Rio 240 Если хочешь, чтобы трава "колосилась" и все зеленело, надо позаботиться о правильном спектре света и подаче СО2. Этим я раньше не заморачивался, поэтому советовать не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2012 У меня в детстве 5 аквариумов было. Думаю, с обслуживанием справлюсь, но современные технологии мне незнакомы. Мох будет, само собой, а ещё капуста сверху будет плавать, чтобы данио под ней плавали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2012 У меня в детстве 5 аквариумов было. Думаю, с обслуживанием справлюсь, но современные технологии мне незнакомы. Я тоже в детстве увлекался, но у меня было 2 аквариума. Из ноу хау, свет можно поставить из светодиодов, электронное реле установить, УФ-излучатель можно встроить в фильтр, поставить баллоную систему с СО2, чтоб трава дуром росла. Остальное все тоже самое, только кЕтай и разнообразия больше. Да и с рыбами ориентация поменялась, раньше скалярии шиком были, сейчас дискусы и с пресняка на море многие переходят. Если будешь ставить баллонную систему СО2, то вместо распылителя аквариумисты используют срезанную наискосок веточку рябины, получается очень мелкая дисперсия распыления, это как вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Продолжим тему. На этот раз тюнингую не я, а сами обитатели! Сначала портфолио обитателей =) Это чтобы понять размеры обитателей =) А это сам процесс тюнинга. Эту горку насыпала эта красная рыбина =) Одна. До этого делали такое же, но вдвоем. Вон нафига они это делают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 У нас рыбы на работе в большущем аквариуме роют ямки и потом там через какое-то время появляются икринки)))))) может и эти для этого??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Уже пол года этим занимаются, и все в холостую =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 задумали теракт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Да, да у нас такие же рыбы на работе тоже рыли рыли в итоге наметали икру, но увы они не могут ее оплодотворить, у них самцы бесплодные как я вычитала в инете, поэтому икру в итоге съели другие рыбехи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 А у нас выводились рыбки из икринок, но вырасти не успевали,т.к. взрослые рыбехи их съедали((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hela 9 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 А у нас выводились рыбки из икринок, но вырасти не успевали,т.к. взрослые рыбехи их съедали((( Икру надо аккуратно переложить в другой аквариум и потом дорастить молодняк до "несъедобного" состояния Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 17 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 @Hela, а теперь они вообще не хотят этим делом заниматься(((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 У нас всю икру поедают другие рыбки, никто ей не занимается, но они довольно-таки часто ее откладывают....но пока не видела чтобы были мальки))))) Мама и папа их так охраняют...но все тщетно((((( Уже пол года этим занимаются, и все в холостую =) Так может они откладывают....а другие быстро-быстро съедают))))))) а теперь они вообще не хотят этим делом заниматься(((( А я вот вообще не знаю как они этим занимаются)))) у меня живут золотые....вроде как покупала....мальчиков и девочек.....но что-то не наблюдаю никаких ни икринок....ни мальков((((( может они у меня там все однополоые попались??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Попугаи копают для нереста,если не хочешь,чтоб ландшафт менялся-понизь температуру до 24 градусов И да-у попок самцы стерильны,но икру могут оплодотворить другие цихлиды,если её конечно парчовый раньше не съест. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 у меня анциструс альбинос уже лет 5 живет,было два,одного в сломавшуюся решетку фильтра засосало ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Попугаи копают для нереста,если не хочешь,чтоб ландшафт менялся-понизь температуру до 24 градусов И да-у попок самцы стерильны,но икру могут оплодотворить другие цихлиды,если её конечно парчовый раньше не съест. Вот вот)о чем я и говорила) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 а у меня одна единственна рыбка была, сыну покупали. Петушок кажется. "Бойцовая". Говорили, что одна должна жить иначе всех доставать начнет. так вот, решили "тюнинг аквариума" сделать. было всего несколько камешков да ракушка. купили еще ракушек, водоросли, компрессор и.... через 3 дня нашли нашего "петьку" под бочонком - домиком склеившего ласты((((( сын расстроился. вот и думаем теперь с женой, может этот самый тюнинг во вред пошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 а у меня одна единственна рыбка была, сыну покупали. Петушок кажется. "Бойцовая". Говорили, что одна должна жить иначе всех доставать начнет. так вот, решили "тюнинг аквариума" сделать. было всего несколько камешков да ракушка. купили еще ракушек, водоросли, компрессор и.... через 3 дня нашли нашего "петьку" под бочонком - домиком склеившего ласты((((( сын расстроился. вот и думаем теперь с женой, может этот самый тюнинг во вред пошел С растениями могли занести что-то,да и для аквы ракушки не лучшее украшение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Года 3 назад заморочился с задним фоном своего аквариума. Делал из пенопласта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 @enson72, крупнее фото есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 @васаби, Это радикал почему то увеличение не далает, кинул сразу большие http://www.radikal.ru'> Тогда еще сделал подсветку ночную из лент светодиодных в 3 цвета. Синий, красный, зеленый. Закрепил, правда, бестолково к крышке, по-быстрому. Ну ленты со временем и отвалились. А руки всё не доходят переделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 На предпоследнем фото жуткое перенаселение! Да и такой аквариум не самое лучшее место для скалярий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Да не особо там перенаселено. Просто фото такое вышло. У них 240 литров, а если всё по правилам делать- скучно, там по правилам и для одного пангасия места мало. Я разведением не занимаюсь, и метрового пангасия и 60 см птерика тоже не хочу вырастить. Живут- и ладно ))))) А форма аквариума- так я-ж с супругой живу, приходится с ней считаться, интерьер там и пр. )))) На всех фото это один и тот же аквариум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 @васаби, обилие ракушек привело к увеличению жесткости воды. для петухов это не есть хорошо, от этого мог и откинуться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 @васаби, А аквариум запущеный давно был перед тем, как туда петушка посадили? Или просто налили воды, сунули рыбку, ракушки и вперед? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 А у меня сдохли две золотые рыбехи((((((( жили года 2....теперь одна плавает....ей наверное скучно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах