Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А вообще мне нужны идея для пресноводного аквариума. Планировал порядка 100 литров банку, донный фильтр (какой? где брать?), террасы и коряги, задник плотно засадить валисснерией и криптокариной, спереди анубис, из рыбок вишневые барбусы, ансцитрусы, коридорасы, лялиусы и данио. Как вам?

Рыбы хорошо подобраны по характеру. Лялиусы зачетные рыбки. На корягу еще яванский мох нацепить.

Не нравится - валисснерия... как-то она дешевизной отдает в этой красе. Но о вкусах не спорят, может и получится красиво сочетать.

Донными фильтрами пользовался, не впечатлили. Гораздо эффективнее со шлангом раз в неделю грунт просифонить. Себе скорее всего буду ставить внешник.

Кстати аквариум, если зеленую одолею, буду брать Juwel Rio 400, а нет так Juwel Rio 240

Если хочешь, чтобы трава "колосилась" и все зеленело, надо позаботиться о правильном спектре света и подаче СО2. Этим я раньше не заморачивался, поэтому советовать не буду.

Поделиться сообщением

У меня в детстве 5 аквариумов было. Думаю, с обслуживанием справлюсь, но современные технологии мне незнакомы.

Мох будет, само собой, а ещё капуста сверху будет плавать, чтобы данио под ней плавали. :)

Поделиться сообщением

У меня в детстве 5 аквариумов было. Думаю, с обслуживанием справлюсь, но современные технологии мне незнакомы.

Я тоже в детстве увлекался, но у меня было 2 аквариума. Из ноу хау, свет можно поставить из светодиодов, электронное реле установить, УФ-излучатель можно встроить в фильтр, поставить баллоную систему с СО2, чтоб трава дуром росла. Остальное все тоже самое, только кЕтай и разнообразия больше. Да и с рыбами ориентация поменялась, раньше скалярии шиком были, сейчас дискусы и с пресняка на море многие переходят.

Если будешь ставить баллонную систему СО2, то вместо распылителя аквариумисты используют срезанную наискосок веточку рябины, получается очень мелкая дисперсия распыления, это как вариант. ;)

Поделиться сообщением

Продолжим тему.

На этот раз тюнингую не я, а сами обитатели!

Сначала портфолио обитателей =)

1515f64ff260.jpg
054c1033d00e.jpg
1bbdbc17db19.jpg

Это чтобы понять размеры обитателей =)
5918ef82f0cc.jpg

А это сам процесс тюнинга. 

Эту горку насыпала эта красная рыбина =) Одна. До этого делали такое же, но вдвоем.

Вон нафига они это делают?

Поделиться сообщением

У нас рыбы на работе в большущем аквариуме роют ямки и потом там через какое-то время появляются икринки)))))) может и эти для этого???

Поделиться сообщением

Уже пол года этим занимаются, и все в холостую =)

Поделиться сообщением

задумали теракт :lol:

Поделиться сообщением

Да, да у нас такие же рыбы на работе тоже рыли рыли в итоге наметали икру, но увы они не могут ее оплодотворить, у них самцы бесплодные как я вычитала в инете, поэтому икру в итоге съели другие рыбехи.

Поделиться сообщением

А у нас выводились рыбки из икринок, но вырасти не успевали,т.к. взрослые рыбехи их съедали(((

Поделиться сообщением

А у нас выводились рыбки из икринок, но вырасти не успевали,т.к. взрослые рыбехи их съедали(((

Икру надо аккуратно переложить в другой аквариум и потом дорастить молодняк до "несъедобного" состояния

Поделиться сообщением

@Hela,  а теперь они вообще не хотят этим делом заниматься((((

Поделиться сообщением

У нас всю икру поедают другие рыбки, никто ей не занимается, но они довольно-таки часто ее откладывают....но пока не видела чтобы были мальки))))) Мама и папа их так охраняют...но все тщетно(((((

Уже пол года этим занимаются, и все в холостую =)

Так может они откладывают....а другие быстро-быстро съедают)))))))

а теперь они вообще не хотят этим делом заниматься((((

А я вот вообще не знаю как они этим занимаются)))) у меня живут золотые....вроде как покупала....мальчиков и девочек.....но что-то не наблюдаю никаких ни икринок....ни мальков((((( может они у меня там все однополоые попались???

Поделиться сообщением

Попугаи копают для нереста,если не хочешь,чтоб ландшафт менялся-понизь температуру до 24 градусов :)

И да-у попок самцы стерильны,но икру могут оплодотворить другие цихлиды,если её конечно парчовый раньше не съест.

Поделиться сообщением

у меня анциструс альбинос уже лет 5 живет,было два,одного в сломавшуюся решетку фильтра засосало (((

Поделиться сообщением

Попугаи копают для нереста,если не хочешь,чтоб ландшафт менялся-понизь температуру до 24 градусов :)

И да-у попок самцы стерильны,но икру могут оплодотворить другие цихлиды,если её конечно парчовый раньше не съест.

Вот вот)о чем я и говорила)

Поделиться сообщением

а у меня одна единственна рыбка была, сыну покупали. Петушок кажется. "Бойцовая". Говорили, что одна должна жить иначе всех доставать начнет. так вот, решили "тюнинг аквариума" сделать. было всего несколько камешков да ракушка. купили еще ракушек, водоросли, компрессор и.... через 3 дня нашли нашего "петьку" под бочонком - домиком склеившего ласты((((( сын расстроился. вот и думаем теперь с женой, может этот самый тюнинг во вред пошел

Поделиться сообщением

а у меня одна единственна рыбка была, сыну покупали. Петушок кажется. "Бойцовая". Говорили, что одна должна жить иначе всех доставать начнет. так вот, решили "тюнинг аквариума" сделать. было всего несколько камешков да ракушка. купили еще ракушек, водоросли, компрессор и.... через 3 дня нашли нашего "петьку" под бочонком - домиком склеившего ласты((((( сын расстроился. вот и думаем теперь с женой, может этот самый тюнинг во вред пошел

С растениями могли занести что-то,да и для аквы ракушки не лучшее украшение...

Поделиться сообщением

Года 3 назад заморочился с задним фоном своего аквариума. Делал из пенопласта
4317ceedfbe1.jpg
40ba362055d5.jpg
2e184da00e16.jpg

Поделиться сообщением

@enson72, крупнее фото есть? 

Поделиться сообщением

@васаби,  Это радикал почему то увеличение не далает, кинул сразу большие

http://www.radikal.ru'>59a7a2834ee4.jpg

Тогда еще сделал подсветку ночную из лент светодиодных в 3 цвета. Синий, красный, зеленый. Закрепил, правда, бестолково к крышке, по-быстрому. Ну ленты со временем и отвалились. А руки всё не доходят переделать.

Поделиться сообщением

На предпоследнем фото жуткое перенаселение! Да и такой аквариум не самое лучшее место для скалярий :)

Поделиться сообщением

Да не особо там перенаселено. Просто фото такое вышло. У них 240 литров, а если всё по правилам делать- скучно, там по правилам и для одного пангасия места мало. Я разведением не занимаюсь, и метрового пангасия и 60 см птерика тоже не хочу вырастить. Живут- и ладно )))))  А форма аквариума- так я-ж с супругой живу, приходится с ней считаться, интерьер там и пр. )))) На всех фото это один и тот же аквариум.

Поделиться сообщением

@васаби, обилие ракушек привело к увеличению жесткости воды. для петухов это не есть хорошо, от этого мог и откинуться

Поделиться сообщением

@васаби, А аквариум запущеный давно был перед тем, как туда петушка посадили? Или просто налили воды, сунули рыбку, ракушки и вперед?

Поделиться сообщением

А у меня сдохли две золотые рыбехи((((((( жили года 2....теперь одна плавает....ей наверное скучно....

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1793 Сообщений
    • 492722 Просмотров
    • HEAD
    • HEAD
    • 19 Сообщений
    • 12629 Просмотров
    • 74 Сообщений
    • 78652 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 26460 Просмотров
    • 8 Сообщений