Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Собственно сабж.

Собираюсь съездить на выходные 27-29 числа на Украину (или в Украину...) И, что естественно, возникает уйма вопросов.

Как лучше ехать, через Московию али через Белоруссию ?

Что посоветуете иметь при себе помимо стандартного набора документов, и самого необходимого инструмента ?

Если кто ездил - примерное время в пути, где лучше остановиться ?

Качество дорог по пути на (в) Украину и на территории самой Украины ?

Время прохождения таможни, на каком ПП лучше проходить ?

В какое время таможня более свободна...

Понимаю, что многие вопросы граничат с абсурдом, но все же. Так далеко еще ни разу не выбирался на машине, поэтому вопросов куда больше чем ответов. Делитесь опытом, дорогие клубни. В благодарность посылаю много лучей позитива, а иногда еще и пивом могу угостить ;-)

Поделиться сообщением

Не ездил, но от знающих людей слышал, что надо подгадывать так, чтобы приезжать к таможне ночью, ибо сейчас все ломятся в те края

Поделиться сообщением

а какую часть Украины планируешь посетить? Киев?

в прошлом году имелся опыт экспресс-путешествия до Киева на выходные!

Поделиться сообщением

Имхо проще будет через Белоруссию. И дороги там явно лучше чем у нас тут.

С украинской стороны рядом с границей дорог нет вообще. В том году машину чуть раз 500 в ямах не потеряли. Километров 100 от границы и дороги становятся нормальными. Во всяком случае не хуже, чем тут.

Поделиться сообщением

Собственно сабж.

Собираюсь съездить на выходные 27-29 числа на Украину (или в Украину...) И, что естественно, возникает уйма вопросов.

Как лучше ехать, через Московию али через Белоруссию ?

Что посоветуете иметь при себе помимо стандартного набора документов, и самого необходимого инструмента ?

Если кто ездил - примерное время в пути, где лучше остановиться ?

Качество дорог по пути на (в) Украину и на территории самой Украины ?

Время прохождения таможни, на каком ПП лучше проходить ?

В какое время таможня более свободна...

Понимаю, что многие вопросы граничат с абсурдом, но все же. Так далеко еще ни разу не выбирался на машине, поэтому вопросов куда больше чем ответов. Делитесь опытом, дорогие клубни. В благодарность посылаю много лучей позитива, а иногда еще и пивом могу угостить ;-)

вот тебе в помощъ ))) http://www.adybov.ru/ , сам первого августа в Одессу стартую )))

Поделиться сообщением

Да, еду в Киев.

@ПодвалЪ, Спасибо! Сайтик действительно полезный, информативный... Буду изучать ;-)

Поделиться сообщением

Да, еду в Киев.

Расскажу как у нас было. Выезжали в четверг часов в 10-11 вечера. Ехали через Белоруссию. В целом дороги нормальные. На границе Украины были примерно в 13-14. Прошли достаточно быстро, но хаус у них ужасный. + нас задержали примерно на минут 45 из-за включенного видеорегистратора :-) В Киев приехали около 18 часов.

Обратно выезжали в воскресенье в 6 утра. Гнали к границе, т.к. пугали долгими очередями, но прошли достаточно быстро.

к городу приехали часам к 12 ночи.

Туда-обратно ехали без больших остановок (только туалет и перекуры).

Киев прекрасный город, но туда стоит ехать на хотя бы дня на 3.

Поделиться сообщением

что-то я не воткнул... ехать полтора дня туда и полтора обратно, чтобы погулять там 2 дня? как в финляндию?? а нафига? О_о

да, если выходные там провести, надо выбираться в четверг, а возвращаться в понедельник-вторник...

Поделиться сообщением

что-то я не воткнул... ехать полтора дня туда и полтора обратно, чтобы погулять там 2 дня? как в финляндию?? а нафига? О_о

да, если выходные там провести, надо выбираться в четверг, а возвращаться в понедельник-вторник...

все верно, как минимум надо так делать! иначе тяжко, особенно водителю.

но нам так хотелось вырваться из города :-) ничего ближе мы не придумали :-) сейчас даже удивилась, что есть такие же отчаянные :-)

Поделиться сообщением

На самом деле, не в Киев мы едем... Припять. До Киева на машине, оттуда на автобусе в Припять. Нас в машине 3 из 5ти человек водители, так что тут все легко ;-)

За советы - огромное спасибо, а то все не могли определиться как ехать, через Белоруссию или по России.

Поделиться сообщением

На самом деле, не в Киев мы едем... Припять.

Вот она страсть к забросам. ))

Поделиться сообщением

Еще моментик... а с битой задницей через границу пустят или завернут нахрен ? Помято заднее крыло+дверь... хорошо так помяты...

Поделиться сообщением

Вот я и вернулся, немного прихожу в себя и собираюсь с мыслями об отчете .. писать буду много и сумбурно, но потом постараюсь все упорядочить ...

Итак, выехали из Спб в 6-30 утра.. состав экипажа: я за рулем, сотрудница (тоже водятел) с 8-ми месячным ребенком на заднем сиденье, и подружка сотрудницы на пассажирском. Для малого была какая-то корзинка, в которой он спал, и каляску закинули в багажник ... в общем, все битком ... Спб провожал нас хорошим дождем, который мы и привезли до самого морского побережья Азовского моря в город Бердянск, но обо все по порядку ...

Изначально планировали ехать в Бердянск, что на Азовском море... маршрут простой: Спб, мимо Пскова, на Белоруссию ... Гомель .. граница .. Чернигов, Киев .. Запорожье .. Днепрорудный (там у меня родители), Бердянск .. По России ехали - дождь стеной, я уж думал, что фиг мы уложимся в двое суток ... но даже при таком дожде и состоянии дороги удавалось ухать по незнакомой трассе 100-120 км/ч .. останавливались только перекурить, туалеты, но старались совместить все с заправками ... Состояние дорог - в среднем на 4, хотя были и идеальные новые участки, а были и колдоебины на колдовыбоинах ... Перед Белоруссией на заправке купили Зеленую карту 480 руб на 15 дней... как таковой границы между РБ и РФ нет, Псковская область и уже Могилевская ... Заехали в Белоруссию ... дороги - шоколад! На 5 с небольшим минусом ... трассы свободные... грузовики как порядочные пешеходы завидев в задние зеркала летящую машину послушно сдвигаются на широченную обочину.. тоже самое и легковушки с местными номерами... лишь редкие русские едут гордо по левой полосе при свободной правой... в сторону Украины не встретили ни одного местного гаишника ... ехал аккуратно 100-120, даже по населенным пунктам .. красота и чистота - обочины чистые, прилегающие территории - травичка и ни одной мусоринки.... заборчики по всему селу ОДИНАКОВЫЕ!! не то что в одном стиле, а именно одинаковые!! Лошадки пасутся, коровки, курочки ... такая себе сельская идиллия ... Разметка на дорогах и знаки - все идеально, все понятно... заехали на заправку ... очень удивился, когда не приняли российские рубли ... в нервном ожидании окончания бензина доехал до следующей, где удалось оплатить российской валютой ... из замеченного: очень мало кафе, вообще не заметил мотелей, где бы можно было остановиться, покушать ... заправочная инфраструктура на трассах не развита: кое-где на редких заправках захудаленький магазинчик ... даже кофе и то растворимОЕ ... въехали в Гомель ... нашли обменник... обменяли 1000 рублей на 260 000 !!! их белорусских .. и в ближайшем магазине купил чево поесть.. рублями то не принимают .. потом уже в кафе кое-что поели ... все это время шел просто ливень ... в машину чуть ли не заплывали ... границу пересекали в Веселовке ... ни одной машины на выезд, штук 10 на въезд .. это в сторону от Гомеля 80 км .. на Новую Гуту решили не ехать.. центральная таможня, много машин ... в Веселовке - минут 10 - и мы в Украине ... там так же на въезд 2-3 машины, пока девчонки заполнили миграционки ... больше ржали над украинским языком ... заехали в Украину - дождь и тьма ... дороги - жесть .. 3 с минусом ... это пока от границы через какие-то села на Чернигов ... зашел в какой-то местный сельский магаз .. у прилавка 5 человек то ли рыбаки, то ли охотники, стояли вечеряли-распивали .. я аккуратненько спросил, как бы к Чернигову проехать .. на что как всегда вежливо и приветливо на пальцах каждый, перебивая другого, рассказал свой маршрут, разумеется, один налево, второй направо, третий напрямоrofl.gif Не успел сесть в машину и отъехать, как какой-то из жителей выбегает из магаза, садится на свой велик и куда-то быстро чешет ... этого маневра больше всего испугались девчонки - типа а вдруг он тебе не туда указал, и че это он пулей выбежал .. а у тебя двери блокируются, а вдруг нас ждет засадаicon_mrgreen.gif Ну в общем с Божьей помощью добрались до Чернигова к 10 часам вечера .... там подъехал к райотделу, дверь закрыта .. постучался... вышел сержантик... я у него спросил, а где можно переночевать, на что ответ - ну явно не у нас lol.gif подсказал гостиницу ... 330 гр - это *4=1320 - рассчитался рублями, видать администратор прикарманил бабло - нормальный номер на троих .. утром со сранья поехали дальше через Бровары, на Киевскую объездную в восточном направлении ... отдаю должное Киевскому КАДу: 4 полосы в одну сторону, над каждой весит знак: 130, 130, 90, 70 ... для шустрых и тихоходов... там дорога на отлично ... дальше между городами - это жесть .. иногда проходит через такие села ... через улицы, раздолбанные фурами .. дорога иногда - как стиральная доска... дыдыдыдыды... с Белоруссией не сравнить ... заправочный сервис - чуть лучше - хотя встречались заправки и с туалетами на улице и без таковых : а вот у нас вода по часам .. поэтому закрыт ((( Доехали до Запорожья... центральный проспект на половине участка перекрыт, пришлось по раздолбанным улочкам объезжать ... около 8 вечера приехали к моим родителям ... и все это время дождь, ветер, ливень ... гайцов по дороге так же почти не встречали ... главное правило - едь не нарушая - и никто тебя не остановит ... Утром поехали в Бердянск ... с вечера еще мониторили погоду - по всей Украине такая же хрень .. в Одессе +26 icon_e_biggrin.gif Приехали в Бердянск - там дождик еле накрапывает, но ветер... Сотрудница даже в море искупалась ...говорит вода теплая, видимо по сравнению с окружающей температурой ... не долго думая, решили оттуда рвануть сразу на Одессу ... а это еще 650 км.. цены на бензин в Украине - жЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕсть ... 10,50 грн (42 руб)- АИ92, около 11-80-12 гр (48 руб) - 95 евро+... Дороги от Бердянска до Мелитополя - 3+ ... в Мелитополе - ваще жопа ... лучше началось от Херсона до Николаева... а оттуда до Одессы - почти везде шоколад - 160 - от меня все шарахались .. я сам удивился, когда так разгонял машину .. фуры уже правда по обочине не едут, но водители ведут себя вежливо и культурно - видят, что несется машина - смещаются из левого ряда ... в Одессу прибыли заполночь ... пока нашли где остановиться. .. 400грн=1200 руб - трехместных номер в гостинице в городе ... традиционно перед сном - по литру Черниговского нефильтрованного за 11 грн (44 руб)... утром купил карту города и решили поехать на вокзал, там нас ждут сдавальщики жилья ...

Забегая вперед: дороги по городу и дорожное движение - ну про100 пипец жесть какая ... то что дороги каффно - ну фиг с ним ... но блин разметка, знаки, указатели улиц (напрочь отсутствуют, кроме закосов под старину где на 1 столбе - 4 указателя, и то в историческом центре) ... я однажды ночью 3 раза вылезал на встречку!!!!! из-за того, что: не весит кирпич, нет указателя мол тебе сюда, но зато мля есть знак налево, прямо и направо ... а мне со встречки уже моргают, мол куда лезешь ... или могут одну улицу так перекроить : смотришь по карте - вот она такая прямая улица - едь по ней и приедешь куда надо .. хер там .. часть прямой односторонняя, потом кирпич, в итоге объезжаешь его целый квартал ... она потом о5 одн100ронняя.. потом о5 кирпич ... однажды наткнулся на гаишника, который начал меня разводить на то, что я не пропустил пешехода на переходе ... я о%уевше весь перекресток оббегал в поисках: знаков пешеходного перехода - а его про100 нет, разметки - зебры - еле видно со стороны припаркованной машины, но ни как ни со стороны движущегося ... а он давай ссылаться на пункт правил, мол вот Т-обр. перекресток, а вот ширина тротуара ...значит здесь есть переход ... я ему: а как я могу знать, есть там троутар или нет ... кароче отстал он от меня по непонятной мне причине ... сказал давай документы, буду выписывать протокол... я ему отдал и говорю, пиши, а я к другу своему схожу в соседний дом (а там рюшка черная стояла, я решил флаер подложить) ... возвращаюсь .. а он: а у Вас тут друг живет .. и отдает документы ... и давай каркать: вот, родились в московской области, должны быть культурными, я же Вам толкую по правилам , вот еще собьете пешехода, прокурор 3 года даст .. а еще права у Украине получали.. то ли его жаба задавила, что я ему ничего не предложил ... в общем, я его поблагодарил за проявленную бдительность и предупреждение icon_e_biggrin.gif и свалил, пока он не очухался от того, что в техталоне другая фамилия, а доверку я ему не дал, так же как и страховку icon_e_biggrin.gif

Ну вот, значит дошли мы вдвоем до вокзальной площади и я так аккуратненько подошел к тетке с табличкой - СДАМ. Что тут началось... нас обсело 10 человек и все что-то парят свое, перебивая друг друга и закрывая таким же как они рот ... между ними чуть до драки не дошло .. я себе по другому представлял одесситов .. тихими и с большим чувством юмора ... а тут друг на друга: да ты в промзоне сдаешь, там купаться нельзя... да у тебя пляж галимый... ужос ... в итоге взяли 1 как позже оказалось агентшу ... она нас покатала по нескольким адресам, цены разные, условия тоже ... в итоге остановились у одной бабульки - половина дома: 2 комнаты, кухня, туалет, ванна - все в доме - 300 грн (1200 руб) в сутки - и это говорят еще очень дешево - типа уже не сезон. До пляжа оттуда 20-25 минут пешком, потому что на машине можно - но как всегда - трабл с парковками - прибрежная зона - гостиницы, кафе...

О пляжах: были на Аркадии и еще че-то там рядом: половина пляжа - бесплатная, но более-менее чистая ,не считая окурков .. половина - под частным присмотром : кафе, бассейны, лежаки, бар, закрытые, открытые зоны .. ценник тоже от 250 руб до 1000 руб!!!! лежак, полотенце, туалет ...еще какие-то няшки ... нееееее, мы на бесплатном - море то одно icon_e_biggrin.gif

О городе: о дорогах и езде я уже написал.... выдалось несколько раз походить пешком по историческом центру, пофотать до100примечательности ... интересные есть дома, очень красивые .. фотки позже добавлю себе в контакт ... но очень много старых домов пришедших в упадок - очень обветшалых ... был и на Привозе - да та же Апрашка ... только все славяне в основном на рынке ... чурок нет... был и на 7 км... но сидел с ребенком в машине, девки сказали что - цены - как в СПб .. по Дерибасовской гуляли - половину ее сделали пешеходной - был днем и вечером - вечером она преображается до неузнаваемости - по ней ходят девушки в пушкинских таких нарядах с корзинами цветов - продают ... про Приморском бульвару гулял, видел памятник Дюку Ришелье, Екатерине второй, Потемкинскую лестницу, дом с 1 стеной и т.д. и .тп. ... но я ожидал больших впечатлений .. не знаю почему ... сожалею, что не смог побывать ни на одной экскурсии... стоят на дорого 280 руб - обзорная 3 часа или любая другая тематическая... но я так истратился на бензин по своим делам - просто жесть ... цены в кафе на побережье - питерские .. в городе - дешевле - в центре - выше - я сфотал один из бокс-лайтов - посмотрите потом ...

Люди: я одесситов в первую очередь по фильмам (Приморский Бульвар, Ликвидация) представлял немного другими: уникальное чувство юмора, особый акцент, доброта, отзывчивость .. но вот не увидел я это так как хотел, как представлял.. то ли как везде ... типа понаехало ... то ли еще что-то ... типа мои розовые очки и впечатления ... но и негатива не было, не считая вокзальных бабок и пляжных торговок ..

Свой одесский отдых мне пришлось прервать на выезд назад, в Запорожье - на встречу одногруппников - 10 лет окончания универа ... ОДесса - Запорожье 599 км! за 5 часов! сам прозрел, с учетом установок на заправке и туалет ... гаишников видел, но успевал прятаться за кем-то ... нашел спонсоров - ехали 2 БЧД в паре -130 шли - я за ними пол пути проехал .. В Запорожье меня впервые остановили - ехал 120 по набережной, оттормозился на 100 ... договариваться не стал .. 255 грн штраф, оплатить в течении 15 дней, потом 510 будет!!! и такие наивные - мол оплатишь в любой кассе, потом квиточек привези в гаевню по такому-то адресу .. ага мля щаз... потом еще к родственникам съездил... назад возвращался в Одессу тоже через х..ево-кукуево .. дороги - жесть ... однажды на 70 км/час такую яму отхватил ... аж все из карманов дверных повылетало и дворники сработами ... причем передние колеса норма, а заднее слегка погнулось и колпак аж выгнулся.. ну ниче, ногой его назад забил и поехал ...тоже расстояние ехал уже 8 часов ...

А так в принципе отдыхали хорошо, самое то время - уже не жарко, днем терпимо на солнце, не обгорели , вода - оке, фрукты, овощи - полно...

Назад выехали из Одессы в 6-30 ... в Питер прилетел в 3-00 - я преодолел один 1700 км ... за 20,5 часов ...с учетом остановок на заправке, перекуры и гайцов ... на обратной дороге - это ваще отдельная история... что не гайцы - то мои .. пока девчонок развез, мосты с Васькой... в 6 утра только дома был, в 7 заснул... сутки не спал, сутки за рулем!!! в час дня проснулся, в пол 4 снова завалился.. еще думал к дыбенко успею.. аха...

Автобан - Одесса - Киев - не скажу, что отличная дорога, но 180 ехал... один гаец остановил где-то посреди пути - так как он балбес и не знал, чем меня можно кошмарить, то просто отпустил... но потом началась жесть ... перед границей в Черниговской области меня на участке в 10 км, 2 раза остановили и выписали протоколы на 250 грн .. платить нечем было ... а потом еще в Белоруссии в населенном пункте... там ваще жопа ... типа деньги есть белорусские?? да откуда .. ну едь меняй ... говорю, с каких делов... выписывай протокол, приеду в СПб - заплачу ... а вотхер! парит, что тогда заберу ВУ, выпишу времянку и не отдам до тех пор пока не заплатишь ... порядки млять ... грю давай я здесь на месте оставлю в рублях ... нифига .. едь в кафе меняй .. а это село .. епт, 40 лет без урожая.. в магазе не берут рубли, кафе обанкротилось и закрыто - рядом алкаши бухают ... я к ним - мужики, где можно зайчиками вашими разжиться.. и о чудо: у меня .. обменял мне по банковскому курсу 500 руб, гаец в итоге выписал квитанцию на 200 руб в перерасчете rofl.gif дальше - вроде без эксцессов, но чувствую не только свою карму подпортил этими штрафами ...

о ценах на бензин:

Белоруссия - 25руб - 92, 27 руб - 95 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уркаина - уже писал, Россия - итак знаете ...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 1413 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 4850 Просмотров

• Создать...