prostomartin 1 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2012 Спустя 4 месяца после покупки и использования своего авто (комплект престиж), заметил что руль в верхней части начал облазить( если точнее, то не полностью кожа с руля начала слезать,а глянцевый мини-слой, под ним матовая кожа с таким же узором. Покопался в инете- с такой же проблемой столкнулись солярисы. Подскажите,что можно ли остановить/замедлить процесс отшелушивания,а лучше - заменить руль по гарантии ссылаясь на деффект? П.С. : бензин заливают заправщики,я с ним и другими веществами не котактирую вообще. Колец не ношу, ногти стригу. Быть может это из за солнца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2012 Заводской косяк - топтать ОД!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2012 У меня на FL стал облезать руль.Пободалась с дилером...Предложили показаться, приехала...долго втирали мне,что это я пролила что-то...забила. Процесс не остановится пока весь руль не облезет. А у меня облезает он уже 2-й год. Если есть время и желание руки в ноги и бодаться...а то гарантия кончится...по-моему на салон 6 месяцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2012 vendeTTa, это накладка пластиковая которая? была бы ты рядом, отдал бы тебе новую, валяется без дела почти нулевая, как чемодан без ручки - и тащить тяжело, и выкинуть жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostomartin 1 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Позвонил в салон где покупал машину. Сказали что такое иногда бывает, серато последнее время на каксималке с такой проблемой сталкиваются. Обещали сфотографировать руль, отправить фото куда то там и через неделю стать обладателем нового рулевого колеса. Замена не подлежит в том случае, если авто порядка 4 лет активно использовался и не износиться он не может. Так то, товарисчи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 может немного не в тему, но заметил, покупаем на работу мышки (компьютерные), одинаковые штук по 5-7, так вот, есть пара сотрудников у которых краска с мышек слазиет на кнопках и на тыльной части (т.е. в местках где происходит основной контакт с кожей), меняли им раза 3-4 думали брак. Плюнул на это дело и купил им черные (хотя они все требовали светлые-стальные). Какой вывод? А фиг его знает, думаю краска слабая + у них с Рн кожи что то не то. Но думаю на руле материал должен выдерживать любой "коридор" изминения Рн. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JCD 3 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 у меня тоже руль облазит справа по середине... , думаю не стоит париться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vendeTTa 78 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 У меня облезает накладка вокруг клаксона,матовая, бархатистая на ощупь, под ней обычная черная пластмасса как везде на руле, мечтаю ободрать её всю. Предполагаю что это пленка, поскольку отслаивается она ошметками.Руками я там не держусь, думаю просто брак, потому как начиналось всё с пузырей. Сфоткаю, выложу красоту.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2012 да уже фоткали, все и так ясно. я вот когда кнопки ставил, то новая с окошком для них пришла именно обычная, такая же как и кругляха, поторая поверх, никакого напыления. поэтому стираться нечему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МедведЪ 0 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Тоже начал облазить руль и ручка коробки передач (кожа), дилер заказал их по гарантии. Скоро должны поменять) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 вот и у меня начал облазить. ОД пока не звонил,думаю ближе к ТО позвоню.пробег 20 тыщ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 у меня уж год+1 мес как обшил руль кожей из кожарулит. натуралка она и в африке натуралка - выглядит как будто вчера обшивал - ни намека на потертости, никаких заглянцовостей и облезаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 я сначало попью кровь ОД а потом мож тоже обошью. у меня до этого рио 1 была с кож.баранкой. машине было 10 лет,а рулило как новое. на этой год с небольшим и можно в помойку отправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 вообщем покатался до ТО, руль облез еще сильнее. на ТО сообщил о руле,сказали что сфоэографируют и решат что делать.через пару недель позвонили и сказали приехать на замену руля. теперь я с новой баранкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 судя по всему это не надолго. я продавал как то руль 2012 года, он только лишь чуток заглянцевался, но он почти в идеале. там кожа текстурная, как на торпеде. а сейчас кожа гладкая и у всех лезет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя85 6 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2014 судя по всему это не надолго. я продавал как то руль 2012 года, он только лишь чуток заглянцевался, но он почти в идеале. там кожа текстурная, как на торпеде. а сейчас кожа гладкая и у всех лезет у меня гладкая,и нисколько не облезла,только заполировалась в местах хвата.машине скоро 2 года будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 ... а сейчас кожа гладкая и у всех лезет я так понимаю с новыми машинами такая же проблема будет и все зависит от ОД и настроения его менеджеров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 вроде по статистике отзывов новые подправили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 У меня тоже стал облезать под левой рукой. Машинка 12-го года и пробег всего 26 тысяч. Обидна однако По гарантии я так понимаю поздно бадаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 поехали вместе бодаться.. у меня на сиде тоже облазить стал.. только вот куда ехать я фиг знает... может в Томилино? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 поехали вместе бодаться.. у меня на сиде тоже облазить стал.. только вот куда ехать я фиг знает... может в Томилино? Олег, на Красную Сосну не пробовал обращаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 по рулю есть отзывная кампания No. KFR12-91-P010-QBr 1. DescriptionДанный бюллетень содержит информацию о возможности замены кожаной оплётки рулевого колеса.■ Признак / СостояниеНа некоторых автомобилях Rio (QBr) может наблюдаться расслоение (облезание) кожаного покрытия рулевого колеса.■ ПричинаНедостаточная прочность кожаного покрытия рулевого колеса.■ Контрмера / Способ устранения неисправности Замена кожаной оплётки рулевого колеса в специализированной мастерской.2. Applicable Vehicles■ Модель: Rio (QBr) в комплектации с кожаным рулем. ■ Дата производства: Все ■ Регион: Россия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 по рулю есть отзывная кампания No. KFR12-91-P010-QBr 1. Description Данный бюллетень содержит информацию о возможности замены кожаной оплётки рулевого колеса. ■ Признак / Состояние На некоторых автомобилях Rio (QBr) может наблюдаться расслоение (облезание) кожаного покрытия рулевого колеса. ■ Причина Недостаточная прочность кожаного покрытия рулевого колеса. ■ Контрмера / Способ устранения неисправности Замена кожаной оплётки рулевого колеса в специализированной мастерской. 2. Applicable Vehicles ■ Модель: Rio (QBr) в комплектации с кожаным рулем. ■ Дата производства: Все ■ Регион: Россия Сереж, эта компания еще актуальна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 ну если написано, что "Дата производства: Все", то должна быть актуальна. другое дело, что ОД иногда о них не знает и надо по номеру кампании тыкать их лицом. мне, например, меняли прошивку в ЭБУ, хотя сначала заявляли, что у них нет такой информации. он, показал им распечатки с номером кампании, действиями, что делать и т.п. минут 10 копались у себя в базах, потом выдали, что да, нашли такую, заезжайте, ща все поправим. и поправили ведь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2015 Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах