Перейти к публикации
Arni

Трасса. Кто их так учил обгонять?

Рекомендованные сообщения

И кстати, Тош - а что мешает обгоняющему отстать от фуры на пару корпусов и "палить" встречку? Увидел просвет (а то и правый поворотник от фуры - здоровья таким водителям и их детям!) - у тебя еще 2 корпуса чтобы с 90 до 120 поднять на 4-й...

А если он лезет под тебя, уже обгоняющего, то он кагбэ нарушает на лишение)

ну, если он вылезает перед твоим носом - то да. А если ты его догнал - когда он уже выехал и разгоняется - то извини, но каждый сам себе злобный буратина. Его машина больше не может, и можешь хоть обозлиться на него - машина его от этого быстрее не поедет)

Поделиться сообщением

@Варяг-SK-, ничего не мешает, и правильно это) только я с 90 до 120 на третьей буду поднимать, оно так шустрее получается)

Только речь о индивидуумах, которые это все уже на встречке будут делать)

А если ты его догнал - когда он уже выехал и разгоняется

То злобный буратина все равно тут он, потому что в зеркало надо смотреть. Тут двойной трактовки быть не может.

Или злобный буратина ты, потому что должен был вернуться в свою полосу после обгона предыдущего, раз у этого было время выехать на встречку и разогнаться.

Лишать обоих :lol:

Поделиться сообщением

@GamaGama, ну будут. Ну и фиг бы с ними! Это их половые трудности: он начал обгон, оценил ситуацию что не поцелует в засос никого на встречке, выехал - начал разгоняться (на встречке опять же все еще никого), и тут ты сзади "биби-фафа". Да и хрен бы с тобой! :)

Поделиться сообщением

Блин можно подумать форум не Рио, а не меньше ХХХ М3, если встречка не очень хорошо просматривается и 1 полоса, то логично что ты пристроишься в хвост фуре и будешь ждать момента для обгона,посмотрел бы я на таких гонщеков которые разогнались и хоп на встречку а там еще один камаз - зато никого не тормозил сзади...

Поделиться сообщением

то логично что ты пристроишься в хвост фуре и будешь ждать момента для обгона

Естественно, никто не будет разгоняться по правой обочине, чтобы потом на встречку выскочить. Речь всего лишь о том, чтобы оставить себе дистанцию до фуры для разгона в своей полосе. А вот сесть ей на бампер в двух метрах и выпрыгивать на встречку - маневр как раз для M3, на ней так делать безопаснее будет, чем на рио)

Поделиться сообщением

Речь всего лишь о том, чтобы оставить себе дистанцию до фуры для разгона в своей полосе.

Вот на трассе скандинавия в частности это не реально сделать- трасса с кучей поворотов, знаками обгон запрещен и главное большое кол-во желающих обогнать фуру- вот и получается очередь- все встали в хвост фуре и по очереди ее обгоняют, кто на рио тем сложнее :)

Поделиться сообщением

Ха ха.

Начали с плохих водителей, а закончили тем, что Rio не подходящая для обгонов колесница))).

А ведь автор темы всего лишь призывал к коллективному разуму.

Думать и о других участниках движения, и не только при обгонах, а любом совершаемом маневре.

Поделиться сообщением

@dream-03,

Вот это-то и напрягает, что всё равно все обсуждения сводятся к тому, что все кругом ******, а я один хороший... :) И когда спрашиваешь каждого конкретного - почему ты вышел на дорогу воевать с остальными и доказывать свою крутизну, каждый первый отвечает - я-то ангел во плоти, но с этими *****, которые зачем-то тоже выезжают на дорогу, иначе нельзя. Иначе затопчут. Вот почему так?

Поделиться сообщением

@Arni,в российском капитализЬме "Я" не последняя, а первая буква букваря..

Поделиться сообщением

@doktordi,

Да не надо всё на капитализьм валить - в мировом капитализьме люди научились уважительно относиться друг к другу, и нам ничто не мешает пройти тем же путем. Было бы желание. Еще никто не объяснял собственного хамства особенностями собственного же характера - всегда виноваты лишь некие внешние причины.

Поделиться сообщением

Так как тема все равно флудная, напишу есче.

Был у меня когда-то знакомый работающий в ГОНе.

Так вот. Если водитель попадал в ДТП, с работы его автоматически выгоняли. При этом абсолютно не важно, прав он или виноват, был на служебном авто или на личном в собственный выходной.

Вот и задумайтесь о мастерстве собственного вождения, прежде чем обвинять других.

Поделиться сообщением

@Arni,забыл добавить "сегодняшнем".Со временем естесственно все будет меняться-и надеюсь в лучшую сторону:)

Поделиться сообщением

@Arni, я кстати, судя по всему не правильно тебя понял. Ты писал о 4-х полосной дороге, а я прочитал о "2-х полосной". Т.е. полоса туда и полоса обратно. От этого и вся путаница.

Твоя ситуация решается еще проще: как ты и написал - запрещено движение по левой полосе, если свободна правая. Все. Точка. Абзац.

Получается: ты едешь по левой, утыкаешься в обгонятеля, притормаживаешь до его скорости. Обгонятель ушел вправо - ты разгоняешься, поток за тобой разгоняется. правая полоса чадит за фурой ровно до тех пор, пока поток следующий за тобой (который им является помехой) проедет (т.е. завершит обгон фуры).

Т.е. должны соблюдаться 2 правила: нехрен ехать по левой полосе, если правая свободна. И нехрен вприраться в левую полосу, если там достаточно близко едут машины.

Поделиться сообщением

обгон

Опережение :p

нехрен ехать по левой полосе, если правая свободна. И нехрен вприраться в левую полосу, если там достаточно близко едут машины.

Что прописано в ПДД.

Вопрос не в этом, а в том, что люди из потока в левом ряду пользуются правилом 1, обгоняя опережая впереди едущих справа, и делают вид, что пользуются правилом 2. Конечно, если пользоваться правилом 2 в полной мере, то и лезть вправо не захочется, но... Кто там что говорил про злобных буратин? :hidden:

Поделиться сообщением

@GamaGama, рано или поздно машинки справа кончатся)

Поделиться сообщением

ну если речь шла про 2+2 полосы то тогда да логично что нефиг торчать в левой при свободной правой...особенно вымораживают фуры когда одна 60км/ч а другая ее на 70км/ч обгоняет или на КАДе в 3 полосе тошнит фура- это вообще за гранью добра и зла

Поделиться сообщением

Ездил на выхах в Минск, так вот по Белорусской трассе где разрешена легковым скорость 120, а грузовым 100 и 2 полосы, поляки PL вообще ездят безбашенно на фурах. Видя что взади несется авто со скоростью 130-140, они спокойно выезжают в левый ряд и начинаю обгонять коллегу дальнобоя. И занимает это 1-2 минуты. За это время позади скапливается довольно внушительный хвост из легковушек. Вот такая вот езда)

Поделиться сообщением

@Vezan,ничего удивительного.Часто мотаюсь по минке до границы с беларусью.Такая фигня происходит регулярно.Причем в последнее время пошла мода у дальнобоев не показывать поворотники-за 400 км пару раз точно приходится оттормаживаться в левой полосе перед выкатившейся фурой.по моим наблюдениям этим чаще всего грешат товарищи с литовскими номерми

Поделиться сообщением

вот эти товарищи с литовскими номерами вообще ведут себя нагло не только на трассах, но в пределах Мкада...

Поделиться сообщением

Я, наверное, снесу эту тему на фиг - большая часть выразивших свое мнение даже не стараются понять, о чем идет речь. И вроде как кроме последнего сообщения ничего не читают. "На дороге все козлы, кроме меня" - неужели только единицы считают иначе???

Почему везде в мире к машинам с иностранными или прокатными номерами относятся с пониманием и предупредительностью, и только у нас видят в них врагов и идиотов? Вопрос риторический.

Мы сами, своими силами, создаем ту среду, в которой обитаем, и в наших же силах сделать ее вполне комфортной. Прежде чем говорить, что это невозможно из-за (список на 114 пунктов), скажите - кто против?

Поделиться сообщением

тоже снижают скорость до тех же ста-ста десяти (это еще в лучшем случае...)

Нет,ну после увиденного только один вопрос- Кто их так учил ездить? и вас кстати тоже?

надо "сесть" мне на задний бампер в полуметре сзади, выскочить на встречку и начать разгоняться.

Интересно послушать как в таком случае обгонять надо- разгоняясь издалека? Представляю картину-полоса одна туда-одна обратно , водитель видит метров за 300, что впереди идущая машина еле едет и начинает разгоняться,и , подЪехав ближе собирается обгонять, а тут бац, и машина уже на встречки появилась или полоса для обгона закончилась или поворот, а водила то уже на скорости(он ведь все эти 300 метров разгонялся,чтобы подЪехав на жопе то не сидеть) и ведь хрен оттормозится ...

70 км до дачи пролетели в буквальном смысле минут за 30 :)

Итого 140 км в час, при разрешенной 90? А вы ещё что-то про обгоны говорите...на киевском шоссе например пешеходных переходов дофига-интересно-реально ли на такой скорости остановиться,не сбив пешехода и не вылетех с дороги, если какому нибудь чудиле приспичит дорогу перейти ...

Есть пункт в ПДД, что своими действиями ты не должен вынуждать других водителей, тем более имеющих преимущество, совершать какие-либо маневры, в том числе и снижать скорость.

Что-то я не припомню, чтобы в ПДД говорилось о скорости в 140 км/час... :)

Поделиться сообщением

Интересно послушать как в таком случае обгонять надо- разгоняясь издалека?

Не издалека, но на разумной дистанции. За полкилометра разгоняться тоже неправильно.

Итого 140 км в час, при разрешенной 90?

Разрешенная 110. Речь о М9 "Балтия", она же Новая Рига.

Поделиться сообщением

Не издалека, но на разумной дистанции. За полкилометра разгоняться тоже неправильно.

Проблема в том, что у каждого в таком случае разные понятия о разумной дистанции, и эти понятия не всегда совпадают с нашими, и так как это не указывается правилами, то каждый вправе сам выбирать данную дистанцию,само собой не мешая при этом другим, но в данном случае мне не понятно-чем может мешать машина висящая на попе несколько секунд?

Разрешенная 110. Речь о М9 "Балтия", она же Новая Рига.

В таком случае-ссори,не сразу сообразила. Но в принципе тему это не меняет-порой даже в населенных пунктах летают ого-го как :(

Поделиться сообщением

Представляю картину-полоса одна туда-одна обратно , водитель видит метров за сто

Лена, а вы не представляйте, а исходите из конкретной ситуации, описанной в топике - напомню:

идет нормальное движение по двухполосной магистрали без встречных машин.
, я даже сказал, что это Новая Рига. По сути, там нет обгонов, одни пресловутые "опережения".

Насчет проведенного вам ликбеза по вождению и знанию правил ПДД. 140 (по спидометру, а в реале, по GPS, это где-то 130-132) если и не нормальная, то вовсе не экстремальная скорость при движении по многополосной магистрали. Сам стараюсь держать стрелку на 120, разгоняюсь быстрее лишь при обгонах, чтобы не тормозить левый ряд и не заставлять других бурчать себе под нос матом..

В предыдущем своем посте я уже сделал вывод, что разобраться в описанной ситуации и попробовать поискать какое-то решение, желания у большинства не возникает.

Интересно послушать как в таком случае обгонять надо- разгоняясь издалека?

Если интересно - послушайте. Речь пойдет об обгоне по встречной полосе движения. В качестве лирического отступления - у летчиков есть такой термин "скорость принятия решения", это когда при взлете достигается такая скорость, когда еще можно прервать взлет и затормозить в пределах полосы, или продолжить взлет. Когда эта скорость превышена, то всё - только взлетать.

Запомнили термин? Ну так вот, вы приближаетесь к машине, которую предстоит обогнать, оцениваете ситуацию (знаки, встречные и задние машины, своя скорость, скорость обгоняемого, рельеф дороги, видимость - примерно 30-40 пунктов, в принципе немного). И уже оценив ее, начинаете маневр, держа в уме ту самую скорость принятия решения, когда вы еще не въезжаете в зад переднему, прервав обгон, но еще имеете достаточную избыточную по отношению к обгоняемому скорость, чтобы завершить маневр. Собственно, мастерство вождения в том и состоит, чтобы трезво оценить себя и эту скорость. И если в этот момент у вас не возникло сомнений, что обгон будет спокойным и безопасным - обгоняете. Появилось лишь малейшее сомнение - плавно оттормаживаетесь, не покидая своего ряда.

Собственно, и при многополосном движении в одну сторону, когда левый ряд движется заметно быстрее правого, важно эту скорость принятия решения чувствовать. Только внимания больше задним, чтобы не заставлять их тормозить вам в попу. Но и передних забывать не след - их тоже кто-то способен заставить резко нажать на тормоз...

Поделиться сообщением

но в данном случае мне не понятно-чем может мешать машина висящая на попе несколько секунд?

В принципе, Алексей все уже расписал подробно)

Тем, что она висит, она мне не мешает. Мешать она будет, когда начнет обгонять, т.к. ей еще надо будет разогнаться с моей скорости до большей, чтобы успеть меня объехать. Если эта машина - не Порше, быстро она разогнаться не сможет, соответственно, будет висеть слева от меня дольше, чем это потребовалось бы, разгонись он заранее.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 46 Сообщений
    • 39438 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 5139 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 2996 Просмотров

• Создать...