Unique 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Всем привет! Есть куча вопросов)) Ребята и девчонки, помогите пожалуйста. Был страховой случай, все пережили, теперь страховая насчитала ущерб размером в 8500 руб - царапины без вмятин на переднем бампере, он идет под покраску. вот в чем вопросы : 1. Официальный сервис покраску делает за 10 тысяч. Это дорого, могу я не слетев с гарантии починиться в другом сервисе? 2. У всех ли официалов цены одинаковые на покраску? 3. Если починюсь в любом другом кроме сервиса КИА дешевле, что делать с оставшийся суммой? (благополучно "отметить" починку? ))))))))))))))))) 4. После починки я должна авто показать страховой или банку (в залоге авто)? что вот я такая молодец, все сделала, не обманула) Ну, жду советов, друзья!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Когда мне помяли бампер страховая насчитала по ОСАГО 18т.р. Официалы попросили 33т.р. (500р. - снять брызговик, 500р. - установить брызговик и т.д.). Я обратился в обычный сервис - получилось 7500р. с покраской. На остальные деньги я "покрыл моральный ущерб". ОД вопросов не задавал, да там и не видно, сделали все хорошо. Со страховой общение закончилось сразу после того, как мне выдали страховую сумму. Чеков я им не показывал. П.с. Цены не у всех одинаковые. Большинство "ломят" - как и в моём случае. Исключения, пожалуй, составляют только доверенные клубные ОД (смотрите партнёрку). Ещё была история, когда в Обнинске клубню официалы сделали очень дешево. Но до Обнинска из Москвы почти 100км пилить ))) Переместил топик по адресу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 +1 к предыдущему ответу. На перекрашенные детали заводская гарантия в любом случае пропадает (остается только гарантия того сервиса, где перекрашивали, а это везде одинаково, полгода по-моему). У официалов цены разные, но обычно дороже чем в остальных сервисах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unique 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Короче можно починиться, и никому ничего не говорить?)))) было бы супер. А не надо машину показывать страховой? им наверно по-фиг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 ))) 1. Я бы покрасил где подешевле и не парился, но естественно в случае чего ОД откажет в гарантии на ЛКП по данной детали, если смогу подтвердить покраску. 2. Нет разные. Есть даже акции и скидки. 3. Никому не говори и все пропей ))) 4. Должен предоставить авто на осмотр страховой. Чеки не спраишивают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unique 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 @SAN, Огроомное спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 царапины без вмятин на переднем бампере, он идет под покраску. В Климавто окраска бампера стоила, если не ошибаюсь, что-то в районе 4 тысяч... http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unique 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 @GamaGama, спасибочки, завтра позвоню им Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viiiy13 5 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Всем привет! Есть куча вопросов)) Ребята и девчонки, помогите пожалуйста. Был страховой случай, все пережили, теперь страховая насчитала ущерб размером в 8500 руб - царапины без вмятин на переднем бампере, он идет под покраску. вот в чем вопросы : 1. Официальный сервис покраску делает за 10 тысяч. Это дорого, могу я не слетев с гарантии починиться в другом сервисе? 2. У всех ли официалов цены одинаковые на покраску? 3. Если починюсь в любом другом кроме сервиса КИА дешевле, что делать с оставшийся суммой? (благополучно "отметить" починку? ))))))))))))))))) 4. После починки я должна авто показать страховой или банку (в залоге авто)? что вот я такая молодец, все сделала, не обманула) Ну, жду советов, друзья!) Все завист от вида договора страхования, по которому Вы получили данную выплату. По ОСАГО - страховой по фиг, отремонтировали ВЫ или нет. Показывать ничего не надо. А вот по КАСКО, после ремонта нужно предоставить авто на осмотр, иначе в следующий раз, если стукнут в то же место, то страховая Вам откажет в части ремонта именно ранее поврежденной детали (смотрите внимательно договор). Что касается гарантии - тоже внимательно ознакомьтесь с договором купли-продажи и гарантийной книжкой, можете у официалов уточнить, снимется гарантия или нет, если будете ремонтировать не у них. Потому как сейчас можете сэкономить, а потом потерять (качество окраски ведь можно проверить, есть спецы, которые и без экспертизы на глаз определяют). Спросите у официалов, с какими СТО они работают - прокатитесь, посмотрите цены. Ну а по поводу "оставшейся" суммы - это Ваше право, как распоряжаться деньгами. Имущество Ваше и Вы вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Даже не ремонтировать, продать в таком виде, какой есть и приобрести другой авто или вообще деньги все спустить на, допустим, свадьбу)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unique 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 вообще деньги все спустить на, допустим, свадьбу)))) Предложение отличное!)) только для свадьбы маловато Так... на съем лимузина на пару часов в будни - конечно хватит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unique 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Всем большое человеческое спасибо за ответы, все поняла!))) Починю своего мальчика наконец ББ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах