UZE 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 ну дак сравнить если 109 лс на массе в польлры тонны и наши новые рио 123лс на массе в тонну с хвостиком. 109 кадастрофически мало для круза. хотя если он разгонится, то за счет массы-инерции летит не плохо у меня рио прошлого поколения, сравниваю с ней. Особенно нехватка мощности заметна на скорости от 50 хотя бы. Вообще похожие ощущения у меня вызвал фокус прошлый 1,6 на автомате также как круз 1,6 едет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EngineTech. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Вот и я решил поменять машину. Свою белую Рио сдал в трейд-ин. Хотел обменять на КИА, но цераты с мотором в 2 литра в старом кузове достать уже нереально, а прокатившись на 1,6 понял что не моё вообще (Рева много, а едет как РИО). Смотрел Cee'd, но не люблю кузовы "Хачбэк", т.к. багажник мелкий (нужно порой возить оборудование), а сарай для семьянина больше подходит. На новую церату с 2-х литровым мотором не хватает денег . Cruze изначально не рассматривал, но убедили прокатиться. И мне понравилось. Решил не думать и заказал 1,8 АТ LTZ нового модельного ряда. Забирать по плану стоит на следующую субботу. P.S. Признаюсь, расставаться с РИО очень не хотелось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UZE 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Вот и я решил поменять машину. Свою белую Рио сдал в трейд-ин. Хотел обменять на КИА, но цераты с мотором в 2 литра в старом кузове достать уже нереально, а прокатившись на 1,6 понял что не моё вообще (Рева много, а едет как РИО). Смотрел Cee'd, но не люблю кузовы "Хачбэк", т.к. багажник мелкий (нужно порой возить оборудование), а сарай для семьянина больше подходит. На новую церату с 2-х литровым мотором не хватает денег . Cruze изначально не рассматривал, но убедили прокатиться. И мне понравилось. Решил не думать и заказал 1,8 АТ LTZ нового модельного ряда. Забирать по плану стоит на следующую субботу. P.S. Признаюсь, расставаться с РИО очень не хотелось Поздравляю) а в каком кузове то круз? и за сколько рио в трейд ин отдали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EngineTech. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Поздравляю) а в каком кузове то круз? и за сколько рио в трейд ин отдали ? Спасибо! Кузов седан в белом цвете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 ты будешь удивлен, но багажник старой рио FL всего на сантиметров 7 короче, чем у круза, я лично мерил FLльным ковриком. в новой QB сейчас у меня лежит этот же ковер и болтается как какашка в проруби. а багажник сида больше. так что не понимаю, где ты усмотрел, что у сида мелкий багажник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Больше у универсала, а у сида хетчбек багажник по объему такой же как и у рио хетчбек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 аааа.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EngineTech. 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2013 Да он у всех хетчей одинаковый. Хватает только сумки из супермакета кинуть, и то если не на неделю покупать. У меня после воскресного шопинга на РИО весь багажник был забит под завязку) Cee'd SW чуть из другой оперы, у него и габаритная длина больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Бугага. А мужики то не знали. То то я ремонт в квартире сделал на Рио. А уж багажник астры... Нам на двоих закупиться на неделю хватает половины этого багажника. А если ещё и сиденья сложить. В Рио у меня влезал 60тисантиметровый мойдодыр для ванной вместе с зеркалом, унитаз, 15 коробок плитки, сантехника, и трубы, всё за один раз. Возил 2.8метровые профиля для гипсокартона, 6 коробок подвесного потолка, плинтусы. А ещё отлично входят 3 велосипеда, 2 комплекта резины. А уж когда я засунул коробку с собранным офисным креслом курьер комуса и вовсе офигел. )) Может просто кто-то не умеет грузить правильно машину? Да, по факту багажник седана кажется больше, но грузить в него негабаритные грузы, увы, не выйдет. А вот универсал по габаритным размерам в большинстве случае равен седану. Как раз на длину заднего свеса, который у хэтча короче. Хэтч куда более универсален, нежели седан из-за высокого потолка. Универсал, впрочем, уделывает и ту и другую машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 я в рио 3 раза засовывал комплект резины и не думая закрывал багажник. а в круза полчаса пыхтел, пока нашел положение когда петли не упрутся в колеса. в крузе много неудобных выступов. не мерял, но наверное арки жирные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Размер колес не соизмерим с размерами багажника.Всегда считал что в машине багажник должен быть как минимум чтоб влезало 5 колес этого автомобиля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 я про один и тот же комплект - риошные на R14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Тогда да,размер проемов на лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 я не впихнуть не смог, я закрыть крышку багажника не смог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 А высота проема-разве не размер?!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Не проема скорее, а самого багажника. Т.е. характерная особенность кузова седан. Это авто не для перевозки негабарита. Ну и плюс к тому круз - гольф-классовая бюджетка. Соответственно наверняка и петли конского размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Ну и плюс к тому круз - гольф-классовая бюджетка. Соответственно наверняка и петли конского размера. да но.... в рио петли такие же, а колеса влезли и все закрылось. у меня не было возможности сделать конкретные замеры где на сколько отличается, могу тока предположить, что арки внутри уже, между ними места больше и колеса лучше легли ниже, чем в крузе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Может быть, хотя у круза конструкция подвески такая же как на рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 брат покатался на моей и выставил свой круз на продажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Хетчбек надо брать, или сарай) У меня в хетч 17е колеса от LT влезают без проблем, без полочки ессно) брат покатался на моей и выставил свой круз на продажу. Менять круз на нью-рио? Странное решение. Только если с деньгами совсем плохо. Я бы после круза уже рос или в минивены в какие, или в более приличные седаны. Хотя бы в Джетту. Или в сид-универсал. После 1.6 круза будет неплохим вариантом) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Ну Тох, круз я так понял базовый же, даже без кондера. А у Сереги наверняка престиж как минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Менять круз на нью-рио? Странное решение. нет, не на рио. просто понял, что круз дорог для своего класса. но если менять, то менять на что то высокое. моя рио просто была каплей переполнения ведь он за нее заплатил как за мою, а получил голую и совсем мало чем лучше. ну, есть конечно свои плюсы, но их мало. я тоже считаю, что круз сильно дорогой. ему бы на соточку дешевле. хотя и рио в новом кузове имхо дороговата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Ну Тох, круз я так понял базовый же, даже без кондера. А у Сереги наверняка престиж как минимум.Никит, у Сергея люкс на автомате. Бугага. А мужики то не знали. То то я ремонт в квартире сделал на Рио. А уж багажник астры... Нам на двоих закупиться на неделю хватает половины этого багажника. А если ещё и сиденья сложить.В Рио у меня влезал 60тисантиметровый мойдодыр для ванной вместе с зеркалом, унитаз, 15 коробок плитки, сантехника, и трубы, всё за один раз. Возил 2.8метровые профиля для гипсокартона, 6 коробок подвесного потолка, плинтусы. А ещё отлично входят 3 велосипеда, 2 комплекта резины. А уж когда я засунул коробку с собранным офисным креслом курьер комуса и вовсе офигел. )) Может просто кто-то не умеет грузить правильно машину?вот один маленький при этом нюанс есть. А кто нибудь кроме тебя после этого мог еще сесть в машину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Ну конечно. Оля всегда со мной ездила. А иногда и прораб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 я тоже на бывшей рио за лето перевез все стройматериалы (кроме ванной) для полного ремонта квартиры с черновой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах