Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ну дак сравнить если 109 лс на массе в польлры тонны и наши новые рио 123лс на массе в тонну с хвостиком. 109 кадастрофически мало для круза. хотя если он разгонится, то за счет массы-инерции летит не плохо

у меня рио прошлого поколения, сравниваю с ней. Особенно нехватка мощности заметна на скорости от 50 хотя бы. Вообще похожие ощущения у меня вызвал фокус прошлый 1,6 на автомате также как круз 1,6 едет 

Поделиться сообщением

Вот и я решил поменять машину. Свою белую Рио сдал в трейд-ин. Хотел обменять на КИА, но цераты с мотором в 2 литра в старом кузове достать уже нереально, а прокатившись на 1,6 понял что не моё вообще (Рева много, а едет как РИО). Смотрел Cee'd, но не люблю кузовы "Хачбэк", т.к. багажник мелкий (нужно порой возить оборудование), а сарай для семьянина больше подходит. На новую церату с 2-х литровым мотором не хватает денег  :pardon: . Cruze изначально не рассматривал, но убедили прокатиться. И мне понравилось. Решил не думать и заказал 1,8 АТ LTZ нового модельного ряда. Забирать по плану стоит на следующую субботу.

P.S. Признаюсь, расставаться с РИО очень не хотелось  :sorry:

Поделиться сообщением

Вот и я решил поменять машину. Свою белую Рио сдал в трейд-ин. Хотел обменять на КИА, но цераты с мотором в 2 литра в старом кузове достать уже нереально, а прокатившись на 1,6 понял что не моё вообще (Рева много, а едет как РИО). Смотрел Cee'd, но не люблю кузовы "Хачбэк", т.к. багажник мелкий (нужно порой возить оборудование), а сарай для семьянина больше подходит. На новую церату с 2-х литровым мотором не хватает денег  :pardon: . Cruze изначально не рассматривал, но убедили прокатиться. И мне понравилось. Решил не думать и заказал 1,8 АТ LTZ нового модельного ряда. Забирать по плану стоит на следующую субботу.

P.S. Признаюсь, расставаться с РИО очень не хотелось  :sorry:

Поздравляю) а в каком кузове то круз? и за сколько рио в трейд ин отдали ? 

Поделиться сообщением

Поздравляю) а в каком кузове то круз? и за сколько рио в трейд ин отдали ? 

Спасибо! Кузов седан в белом цвете.

Поделиться сообщением

ты будешь удивлен, но багажник старой рио FL всего на сантиметров 7 короче, чем у круза, я лично мерил FLльным ковриком. в новой QB сейчас у меня лежит этот же ковер и болтается как какашка в проруби. а багажник сида больше. так что не понимаю, где ты усмотрел, что у сида мелкий багажник.

Поделиться сообщением

Больше у универсала, а у сида хетчбек багажник по объему такой же как и у рио хетчбек :) 

Поделиться сообщением

аааа....

Поделиться сообщением

Да он у всех хетчей одинаковый. Хватает только сумки из супермакета кинуть, и то если не на неделю покупать. У меня после воскресного шопинга на РИО весь багажник был забит под завязку)

Cee'd  SW чуть из другой оперы, у него и габаритная длина больше.

Поделиться сообщением

Бугага. А мужики то не знали. То то я ремонт в квартире сделал на Рио. А уж багажник астры... Нам на двоих закупиться на неделю хватает половины этого багажника. А если ещё и сиденья сложить.

В Рио у меня влезал 60тисантиметровый мойдодыр для ванной вместе с зеркалом, унитаз, 15 коробок плитки, сантехника, и трубы, всё за один раз. Возил 2.8метровые профиля для гипсокартона, 6 коробок подвесного потолка, плинтусы. 

А ещё отлично входят 3 велосипеда, 2 комплекта резины. А уж когда я засунул коробку с собранным офисным креслом курьер комуса и вовсе офигел. :)))

Может просто кто-то не умеет грузить правильно машину?

Да, по факту багажник седана кажется больше, но грузить в него негабаритные грузы, увы, не выйдет. А вот универсал по габаритным размерам в большинстве случае равен седану. Как раз на длину заднего свеса, который у хэтча короче. Хэтч куда более универсален, нежели седан из-за высокого потолка. Универсал, впрочем, уделывает и ту и другую машину.

Поделиться сообщением

я в рио 3 раза засовывал комплект резины и не думая закрывал багажник. а в круза полчаса пыхтел, пока нашел положение когда петли не упрутся в колеса. в крузе много неудобных выступов. не мерял, но наверное арки жирные. 

Поделиться сообщением

Размер колес не соизмерим с размерами багажника.Всегда считал что в машине багажник должен быть как минимум чтоб влезало 5 колес этого автомобиля

Поделиться сообщением

я про один и тот же комплект - риошные на R14

Поделиться сообщением

Тогда да,размер проемов на лицо.

Поделиться сообщением

я не впихнуть не смог, я закрыть крышку багажника не смог

Поделиться сообщением

А высота проема-разве не размер?!)))

Поделиться сообщением

Не проема скорее, а самого багажника.

Т.е. характерная особенность кузова седан. Это авто не для перевозки негабарита.

Ну и плюс к тому круз - гольф-классовая бюджетка. Соответственно наверняка и петли конского размера.

Поделиться сообщением

Ну и плюс к тому круз - гольф-классовая бюджетка. Соответственно наверняка и петли конского размера.

да но.... в рио петли такие же, а колеса влезли и все закрылось. у меня не было возможности сделать конкретные замеры где на сколько отличается, могу тока предположить, что арки внутри уже, между ними места больше и колеса лучше легли ниже, чем в крузе 

Поделиться сообщением

Может быть, хотя у круза конструкция подвески такая же как на рио.

Поделиться сообщением

брат покатался на моей и выставил свой круз на продажу. 

Поделиться сообщением

Хетчбек надо брать, или сарай)

У меня в хетч 17е колеса от LT влезают без проблем, без полочки ессно)

брат покатался на моей и выставил свой круз на продажу.

Менять круз на нью-рио? Странное решение.

Только если с деньгами совсем плохо.

Я бы после круза уже рос или в минивены в какие, или в более приличные седаны. Хотя бы в Джетту.

Или в сид-универсал. После 1.6 круза будет неплохим вариантом)

Поделиться сообщением

Ну Тох, круз я так понял базовый же, даже без кондера. А у Сереги наверняка престиж как минимум.

Поделиться сообщением

Менять круз на нью-рио? Странное решение.

нет, не на рио. просто понял, что круз дорог для своего класса. но если менять, то менять на что то высокое. моя рио просто была каплей переполнения :) ведь он за нее заплатил как за мою, а получил голую и совсем мало чем лучше. ну, есть конечно свои плюсы, но их мало. я тоже считаю, что круз сильно дорогой. ему бы на соточку дешевле. хотя и рио в новом кузове имхо дороговата.   

Поделиться сообщением

Ну Тох, круз я так понял базовый же, даже без кондера. А у Сереги наверняка престиж как минимум.
Никит, у Сергея люкс на автомате.

Бугага. А мужики то не знали. То то я ремонт в квартире сделал на Рио. А уж багажник астры... Нам на двоих закупиться на неделю хватает половины этого багажника. А если ещё и сиденья сложить.В Рио у меня влезал 60тисантиметровый мойдодыр для ванной вместе с зеркалом, унитаз, 15 коробок плитки, сантехника, и трубы, всё за один раз. Возил 2.8метровые профиля для гипсокартона, 6 коробок подвесного потолка, плинтусы. А ещё отлично входят 3 велосипеда, 2 комплекта резины. А уж когда я засунул коробку с собранным офисным креслом курьер комуса и вовсе офигел. :))) Может просто кто-то не умеет грузить правильно машину?
вот один маленький при этом нюанс есть. А кто нибудь кроме тебя после этого мог еще сесть в машину?

Поделиться сообщением

Ну конечно. Оля всегда со мной ездила. А иногда и прораб.

Поделиться сообщением

я тоже на бывшей рио за лето перевез все стройматериалы (кроме ванной) для полного ремонта квартиры с черновой 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...