Перейти к публикации
tanechka

Помогите новичку, надеюсь никого не настрою против себя

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ! Не серчайте на это письмо. Нервы , понимаете ли.

В общем так, 3 недели назад угнали мою любимую машину - Tucson Hyundai, 178лошадок , паркетник.КАСКО в этом году не стали оформлять, так как машины эти малоуг, и 3 года ей уже исполнилось, а вот оно как.

В общем кризис сейчас, КАСКО на угнанную машину нет, шансов найти её тоже уже нет - судя по всему угнали её на запчасти :-(

А без машины мне никак, совсем никак. И пришлось купить Kio Rio/

Никогда в жизни у меня не было такой маленькой, маломощной машины , да еще и с передним приводом.Вообще, передний привод никогда в жизни в России не водила, да еще такую маленькую машину.

Скажите хоть какие тёплые слова об этой машине. Завтра из салона её забирать - а душа совсем не лежит к ней. Даже не по себе как то.

Надеюсь , что никого не настрою против себя этим письмом. Тоже, поймите меня правильно. Я - не какой то олигарх, просто не водила до этого маленькие машины , пару паркетникoв до этого было и LR Discovery(автошкола не в счёт). Так уж получилось. А вот сейчас придётся. Да, и это правда, что маленьким машинам в России на дорогах не уступают ?

И если можно, пару хоть каких хороших слов о Kio Rio? 97 лошадок всего и автомат, компл. hatchback, с ABS.

Еще раз извините, наверно, всё еще нервы от угона сказываются.

Поделиться сообщением

рио норм.... но ты не горюй, вдруг хундай найдется? шансов конечно мало, но истории такте случаи известны... :)

Поделиться сообщением

рио норм.... но ты не горюй, вдруг хундай найдется? шансов конечно мало, но истории такте случаи известны... :)

Спасибо за ответ. Я уж испугалась, что никто на моё письмо не ответит. Не найдётся - предчувствие или найдётся в совсем разобранном состоянии.

Мне правда без машины никак - она для меня не роскошь, а ср-во передвижния ( 2 детишек маленьких и палочка (у меня с ногами проблмы- наследство от детишек-погодков), раньше то даже кроссы бегала, а сейчас никак ).

Пару слов хороших об этой машине. Завттра забирать - а душа к ней совсем не лежит, боюсь её даже и боюсь этого переднего привода. И страшно как в потоке относятся к маленьким машинам ? Я то пропускала, но дураков то на дороге хватает. Машина- новая, даже не знаю как это исполнение называется, то есть как это RIO-2? RIO 3 ?

Поделиться сообщением

Я бы не сказал что она прям и маленькая, всё будет хорошо. Я вот лично с нетерпением её жду, сказали пригонят на след. неделе, а может и в этот выходной.

Поделиться сообщением

tanechka, ну ты же не Спарк и не Матиз купила. Рио хорошая бюджетная машина.

Поделиться сообщением

+1

Конечно можно Вас понять пересесть с внедорожника на Киа, как с боинга на кукурузник, но Рио не самая маленькая, а вполне себе средняя такая же как и много машины в потоке... Привыкните!

а если хотите отзывов и только хороших тогда Вам сюда

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ic=1480&hl=

Поделиться сообщением

Сочуствую насчет угона. Сам бывал в такой ситуации. Хоть КАСКО была, но ОЧЕНЬ неприятные чувства. Кстати машину через полтора года нашли в отстойнике, целую и невредимую, но она принадлежала уже страховой.

Насчет РИО... честно говоря сам изначально выбирал Тушкана дизеля 2.0, но кризис дал о себе знать и вот я в РИО.

Предыдущая машинка была Peugeot 406. Фарами при движении по трассе никогда не моргаю из принцыпа, а на пыжике и не надо было. Ему всегда практически дорогу уступали. Потому тоже были опасения, насчет этого вопроса.

Три дня в дороге показали: в пробках перестроение проблем не вызывает, все к машинке относятся спокойно. Про трассу буду писать после обкатки ;)

Удачи! Не беспокойтесь, РИО вам понравится.

Поделиться сообщением

По-моему, отношение на дороге зависит не от машины, а от водителя.

Нормальный скоростной режим, вовремя включенный поворотник, а после маневра: моргнуть "спасибо" аварийкой - в большинстве случаев приводит к лояльному отношению к вам, даже если вы водитель Оки.

А вот когда большая толстая небритая морда в зеркале заднего вида моргает своим ксеноном, то пропускать как-то вообще желания нет )lol.gif

Про передний привод не переживайте особенно. Ничего смертельного в нём нет )

Поделиться сообщением

По-моему, отношение на дороге зависит не от машины, а от водителя....

Ради эксперимента очень рекомендую попробовать знак новичка приклеить на стекло и/или букву "У"

Тогда можно будет почувствовать - что такое не пропускают на дорогах ;)

Поделиться сообщением

Ради эксперимента очень рекомендую попробовать знак новичка приклеить на стекло и/или букву "У"

ну вот здесь я поспорю. почти год ездила с такой наклейкой, она была у меня уже такая потрепанная (Сергей - Bigroller все издевался над моей буковкой), но я все не снимала, но отношения, что бы не пропускали не замечала.

и кстати большие и дорогие машины пропускают чаще, нежели чем машины одинакового класса.

Поделиться сообщением

ну вот здесь я поспорю.

А я на пыже приклеил когда жена сдала на права... такого хамства на дорогах по отношению к себе я давно не испытывал. Но все прошло тут же как только сорвал этот злополучный знак!

Поделиться сообщением

Спасибо всем огрмное за ответы и советы и. конечно, за понимание. Я даже уже практически приняла свою новую машинку. И не очень её боюсь. :-)

Кстати, новая машинка из салона хэтчбэк, 97 лошадок, автомат, в ПТС написано, что провозили её через Финляндию. Это какой Rio - 3 или 2 ? Да, и она корейской сборки, надеюсь ?

Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо всем огрмное за ответы и советы и. конечно, за понимание. Я даже уже практически приняла свою новую машинку. И не очень её боюсь. :-)

Кстати, новая машинка из салона хэтчбэк, 97 лошадок, автомат, в ПТС написано, что провозили её через Финляндию. Это какой Rio - 3 или 2 ? Да, и она корейской сборки, надеюсь ?

Еще раз спасибо.

Это Rio2, но в обиходе 3 (так его все называют).

И она однозначно корейской сборки! что немаловажно

Поделиться сообщением

Это Rio2, но в обиходе 3 (так его все называют).

И она однозначно корейской сборки! что немаловажно

Спасибо огромное за ответ. А подскажите - почему его называют 3 ,если модель Rio 2 ???

И корейская сборка реально так важно ? При продаже, при эксплуатации ?

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за ответ. А подскажите - почему его называют 3 ,если модель Rio 2 ???

И корейская сборка реально так важно ? При продаже, при эксплуатации ?

по поводу 2 и 3 где-то на форуме есть об этом. В двух словах из-за спора дилеров и производителя.

Корейская сборка (как и Турецкая у тушкана) - гораздо лучше того что в России собирается.

По моему мнению иномаркой может считаться машина собранная только за границами СНГ со товарищи и вне Китая :lol:

Поделиться сообщением

Не мог пройти мимо этой темки.Ну что поздравление с преобретением.

Я сам стороник и любитель больших машин ,имею Ленд Ровер.Но на нем не накатаешся в деревню...и тут взяв у соседа машинку...и проехавшись понял какая прикольная Рюшка.

Пошол и купил...Тогда не разбирался в них не фига и купил самую дешовую 1 Рюху.Отездил практически год...счастлив как удаф.Бензина не жрёт совсем))вместительная.Вообщем все довольны!!!! :rolleyes:

ну вот здесь я поспорю. почти год ездила с такой наклейкой, она была у меня уже такая потрепанная (Сергей - Bigroller все издевался над моей буковкой), но я все не снимала, но отношения, что бы не пропускали не замечала.

и кстати большие и дорогие машины пропускают чаще, нежели чем машины одинакового класса.

Согласен.Добавлю более,имея наклейку и агресивный стиль езды все шарахаются в стороны.Главное не боятся и переть :D

Поделиться сообщением

И всё-таки, всё зависит от водителя и его стиля вождения.

В автошколе ни разу не испытывал никаких проблем, потому что двигался с потоком.

К тому же... если перефразировать, то очень многое зависит от того водителя, который уступает дорогу.

К вопросу про номерацию Рио - вообще какие-то муты. На американских сайтах эту модель называют kia rio5.

Поделиться сообщением

В автошколе ни разу не испытывал никаких проблем, потому что двигался с потоком.

Могу случай очевидца (жена) рассказать.

Она ехала на УЧЕБНОЙ машине с наклейками, надписями, с указателями на крыше и т.д.

Ее догнал водила на жигулях, сначала моргал и бибикал, потом обогнал и подрезал - типа научил.

Инструктор - говорит - ругался...... :rolleyes:

Вот так. Действительно рекомендую попробовать.

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой тожа!

Счастливой дороги и внимательных, а также обходительных соучастников движения :p

Согласен.Добавлю более,имея наклейку и агресивный стиль езды все шарахаются в стороны.Главное не боятся и переть :D

Я пару лет по Москве на жигулях с буквой У катался - все пучком, главное да - сам вел себя прилично, пропускал но и когда начинали притираль - борзо маневрировал, так что сразу отваливали .. в общем особого плохого отношения не заметил, скорее наоборот ... мне еще друг говорил - налепишь У и ездий как хочешь, пусть сигналят, пусть моргают - чих-пых их и не и... не волнует ;) наверное это тоже сыграло роль, меня не парят торопыжки :)

а наклейку мужик мне сорвал, когда вызвался на тросу завести меня :) (мол тебя никто пропускать не будет)

Поделиться сообщением

а наклейку мужик мне сорвал, когда вызвался на тросу завести меня :) (мол тебя никто пропускать не будет)

:lol: ну-ну :lol:

Поделиться сообщением

:lol: ну-ну :lol:

что ну-ну? неверится что жигули с троса иной раз надо зоводить или что некоторые считают что с "У" ездить анриал? :p

Поделиться сообщением

А мне не понятно, зачем брать машину, к которой не лежит душа? unsure.gif

Можно было за те же деньги поискать б/у паркетник, к которому бы душа легла.

Не лежит душа к РИО - не берите!super_smilies043.gif

Есть люди, которые уже месяца 3 ждут эту машину! Пусть она им достанется! Они её хотят и не боятся! super_smilies104.gif

Поделиться сообщением

Можно было за те же деньги поискать б/у паркетник, к которому бы душа легла.

Ы... А можно и не б/у. От 444 900 руб. можно прихватить кЕтайский джЫп Чери Тиго. %)lol.gif) Их даже в последнее время на автомате делают, только стоить уже будет от 570 000р. %)lol.gif)

Поделиться сообщением

Согласен.Добавлю более,имея наклейку все шарахаются в стороны.Главное не боятся и переть :D

Тоже специально наклеил себе, чтобы боялись и уступали.

А про идиотов - Один раз какой-то таксист на Логане при съезде с третьего кольца докопался: моргает, сигналит, подгоняет сзади, как будто подтолкнуть хочет. Я подвинулся вправо, пропускаю. Логан обгоняет, проезжая рядом чего-то кричит и улетает вперед. Через 30 метров, проезжаю мимо той же самой машинки, остановленной ДПС.

Поделиться сообщением

что ну-ну? неверится что жигули с троса иной раз надо зоводить или что некоторые считают что с "У" ездить анриал? :p

Жигули - это машина для того чтоб кирпичи возить понемногу. :p

А насчет того чтоб ездить... можно конечно, просто такая езда на любителя :rolleyes:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 4024 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3507 Просмотров
    • 23 Сообщений
    • 8126 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7461 Просмотров
    • xDee
    • xDee
    • 2 Сообщений