avc_nik 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Приветствую! Киа Рио 2006 года выпуска с гидроусилителем. Начало тянуть руль влево постоянно. Развал-схождение делал, менял колёса местами, но результат нет. В чём может быть проблема? И главное может ли это быть из-за неисправности ГУРа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIAрюша 6 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 У меня такая же проблема, но тянет вправо, началось это после того, как я переобулась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Приветствую! Киа Рио 2006 года выпуска с гидроусилителем. Начало тянуть руль влево постоянно. Развал-схождение делал, менял колёса местами, но результат нет. В чём может быть проблема? И главное может ли это быть из-за неисправности ГУРа? Проверь давление в колёсах и проверь не отлетели ли балансиры если их вобще ставили По гуру. Жидкость в бачке? Гул, вибрация при вращение есть? Тут гур это последнее к чему надо обращаться в поисках рещения проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avc_nik 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 Да нет Проверь давление в колёсах и проверь не отлетели ли балансиры если их вобще ставили По гуру. Жидкость в бачке? Гул, вибрация при вращение есть? Тут гур это последнее к чему надо обращаться в поисках рещения проблемы. Да нет, не гула, не вибрации. Но жидкость из бачка потихоньку уходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Смотри рулевую(где капает), может придется ковырять ее. У меня схожая ситуация( тянет авто в бок но только кратковременно и при "шустром" разгоне). Проверял давление в шинах, балансировал колеса, благо шиномонтажник знакомый, менял рулевые наконечники, шаровые, делал сход-развал, менял колеса местами, проверял рулевую на предмет протечек и неисправностей, менял жидкость в ГУРе, до кучи еще и бачек жидкости ГУРа заменил на новый(старый из-за моей криворукости пришел в негодность). Итог один - и на кой черт я выкинул кучу денег в "никуда"?.... Как тянуло - так и тянет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 тоже слегка тянет влево, до этого слегка тянуло вправо. лечится в основном проверкой давления в колесах. есть подозрение, что сосок травит. еще родные некоторые стоят. а по идее их при каждом ШМ менять надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 @kuaran, почитайте тут http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=386&view=findpost&p=396965 . Только странно, у меня и у Дедужко машину тянет вправо, а у Вас влево... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 23 января 2013 @TATAPUH, а кто сказал, что у меня машину тянет в "лево"? Я вроде как написал - "тянет в бок".)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 Васаби написал "тоже слегка тянет влево" и у меня всё перепуталось ) И тема называется "Руль тянет влево" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 @TATAPUH, у меня тянет в обе стороны, в зависимости от того, какое колеса приспустило так что из темы поста я не выбился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 24 января 2013 На самом деле "сейчас" тяжело судить куда тянет руль, так как водитель в зимнее время не может ручаться за дорожное покрытие под обоими ведущими колесами, даже если это выглядит как чистый асфальт, то это еще не значит, что он чистый. Остается только пытаться вспомнить как оно было, на летней резине, там вероятность "идеальных условий" гораздо выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATAPUH 10 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @васаби, я просто ваши слова у себя в голове приписал другому участнику обсуждения @kuaran, ну у меня вправо тянет при интенсивном ускорении именно по летнему опыту, зимой колеса в пробуксовку раньше снимаются чем проявляется увод автомобиля в сторону. И зимой иногда ещё не поехал, а авто уже скользнуло в сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 25 января 2013 @TATAPUH,А я вот летом как то не обратил внимания. Стал замечать только зимой, но думаю у меня все еще впереди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах