сухой 160 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Может это не серьезно. может и не излечимо. Но с появлением снега и морозов стала ( щипать ) водительская дверь. ( думаю статика ) и хоть имеются аж 2 ( громоотвода ). Сейчас уж стараюсь при выходе хвататься за нее сразу. а забудеш. щиплет. неприятно. Потом все нормально. . Это все после езды. и что интересно. жену. правая дверь. жалеет. а меня моя (долбит) не смертельно. но неприятно. что скажете. уважаемые. у кого нибудь такое наблюдается? и может есть (противоядие)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Однозначно статика. Попробуй одеться немного по другому (свитер, куртка..). Меня тоже в одной из курток шарахает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 @Молчун, Тогда интересно. что влияет. обувь или в.одежда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Пуховик надел, начало стрелять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Пуховик надел, начало стрелять... Во-во. Тоже думаю, что дело в этом. Пуховики они такие Особенно если на свитер из чистой шерсти надеть. Я и гардеробщиков, и электротехнику всю разрядами шарахаю, когда в пуховике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 сухость морозного воздуха и одежда. было морозно - било все время. сейчас потеплело и влажность стала поболее - прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Одежда. Ты же трешься либо кофта - подкладка куртки, либо куртка (кофта) - чехол (сиденье). 100% одежда - потому что у меня такая ерунда только осенью (простреливает только на одну из ветровок - видно в подкладке дело) А стреляет потому что сидишь весь изолированный от "громоотводов" на резиновом коврике . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 100% одежда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetin 35 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 и меня моя дверь стреляет. я в шубе. а пару раз вне машины между мной и ребенком разряд возникал - значит точно дело не в водительской двери. а я ведь тоже на неё грешила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Может это не серьезно. может и не излечимо. Но с появлением снега и морозов стала ( щипать ) водительская дверь. ( думаю статика ) и хоть имеются аж 2 ( громоотвода ). Сейчас уж стараюсь при выходе хвататься за нее сразу. а забудеш. щиплет. неприятно. Потом все нормально. . Это все после езды. и что интересно. жену. правая дверь. жалеет. а меня моя (долбит) не смертельно. но неприятно. что скажете. уважаемые. у кого нибудь такое наблюдается? и может есть (противоядие)? Просто счас антистатики (громоотводы ) не отрабатывают, т.к. через снег и лёд до земли не достают. У меня такая ж фигня... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Антистатик тут вообще не нужен. Статики на корпусе быть не должно по определению, т.к. корпус - это масса АКБ (ноль тобишь). А разяд происходит лишь потому, что лично вы получаете заряд, который успешно стекает на корпус машины при соприкосновении с ней. Так что просто почистите отрицательную клемму АКБ и выкиньте все антистатики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 нее,АКБ тут ни причём.просто мы сами трёмся о чехлы сидений своей курткой.Вообще то это статическое напряжение,возникающая при трении.если рядом поставить лампочку,то можно с пользой даже пустить это напряжение по ней)))Просто наши пуховики и куртки синтетические,вот и стреляем.От дублёнки не стреляет.Есть решение?Вроде как немного-антистатик,меньше тереться,массажную накидку на чехлы,железную цепь прикрепить к кузову для снятия напряжения(от бачка туалетного устроит) :crazy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 нее,АКБ тут ни причём.просто мы сами трёмся о чехлы сидений своей курткой.Вообще то это статическое напряжение,возникающая при трении.если рядом поставить лампочку,то можно с пользой даже пустить это напряжение по ней)))Просто наши пуховики и куртки синтетические,вот и стреляем.От дублёнки не стреляет.Есть решение?Вроде как немного-антистатик,меньше тереться,массажную накидку на чехлы,железную цепь прикрепить к кузову для снятия напряжения(от бачка туалетного устроит) :crazy: Будем вспоминать школьную физику? Что такое потенциал (в частности статический заряд) и что такое разность потенциалов (в частности напряжение бортсети), и что ток в АКБ течет от плюса к минусу (коим является корпус). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 @doneAlexandro, а плюс откуда?не от АКБ!получается незамкнутый контур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 скорее всего обычное накопление статического заряда на запыленной поверхности, - моем машину и "стреляться" перестает......проверенно ни один раз..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 @alexeiRio, Сегодня тепло. 0гр. раньше. в холода в пуховике ездил. сегодня его поменял. и ни разу не щипнуло. значит все же пуховик. опять же погода сменилась. сыровато стало. наверное и ( громоотводы ) стали действовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 @сухой,нее,а весной почему тогда не щиплет?Синтетика-вот источник статического напряжения.пуховик ж не натуральный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 @alexeiRio, Ну я и говорю. все дело в пуховике. ну а ( громоотводы ) наверное все же для теплого сезона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 @doneAlexandro, а плюс откуда?не от АКБ!получается незамкнутый контур Я и говорю, что ниоткуда! На машине его нет, он на вас! А разряд идет на машину, вот и бьет вас током. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2012 @doneAlexandro,необязательно на машину,может бить и в пассажира,смотря до чего дотронешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах