Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Хочу поехать на Украину на машине. Херсонская область, Скадовский район, пгт Лазурное. Каждый год вывожу дочку на море туда с 6 месяцев. Так вот, захотелось мне поехать туда на своей Краснушке. Мама кричит, не пущу, далеко, я за тебя боюсь. Хотелось бы узнать, как дорога? Еду одна, как с безопасностью? Ну типа всякие там остановки на дорогах, разбои)))) грабежи)))) Ехать где-то 1400 км. И сколько бензина уйдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And 11 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 гоняю регулярно.... бенз там сцуко дорогой, а остальное фигня=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neophyte 11 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 В дороге всякое бывает. В одиночку не самый лучший вариант. Не советую. Беспредела на дорогах нынче меньше, но есть всякие казусы. Хотя бы маму возьмите =). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 В дороге всякое бывает. В одиночку не самый лучший вариант. Не советую. Беспредела на дорогах нынче меньше, но есть всякие казусы. Хотя бы маму возьмите =). Вот от мамы бы наоборот отдохнуть))))))) Бензин да, дорогой, это знаю)))) мама с дочей на поезде наверное)))) дочу укачивает в машине((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 мне от тоже интересно, что такого может произойти на дороге, кроме поломки машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Ну, с дорогой там после границы швах) Это если не через центральную таможню, через центр - норм дорога, но можно надолго встать(летом, ща - хз, наверное попроще) Бензин дороже чем у нас, но терпимо. Есть наши заправки типа ТНК и можно смело заливаться на УКРнефто. С разбоем на дорогах - да так же как и у нас, но легковушку - да кому она нужна? А так, в одиночку разве что тяжело будет, если до этого на дальние расстояния не ездила.. Тем более девушке - тяжеловато, наверное, опять же, с ночёвкой обязательно, в одну сторону без остановки в одно лицо нереально. В принципе остальное в норме всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Нужно обязательно с кем-то ехать. Причем оба должны быть с правами. Лучше взять мужика с собой, мало ли что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Одной знаю тяжело, ездила только где-то за 500 км....дальше нет.... Мужика нет((((( брать некого(((( никто со мной ехать туда не хочет, все типа говорят, что дыра, медуз много в море (это правда) Еще проблема просто, у меня собака, болонка...в этом году надо брать ее с собой, не с кем его оставить...вот и подумала, что на машине легче будет с ним ехать, чем на поезде.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 1400 лучше с кем-то, а еще лучше на ком-то! =)) На поезде быстрее и удобнее, минусы только пожалуй в документах на собаку... Может быть проще найти кому собаку оставить, чем такой "отдых"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 На поезде быстрее конечно, но с собакой это проблематично((((( там столько документов надо на него собирать(((( Собаку в том году оставляла с сестрой, она его так разбаловала...он неуправляемый был(((( да и он очень скучает...жалко его оставлять, прям сердце разрывается.... да и вообще думала, если на машине поехать, то можно было попутешевствовать)))) В Одессу бы срулила)))) В Ялту)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Если путешествовать тогда другое дело,.... А вообще я так понимаю, что поездка на море планируется весной/летом, когда там уже купаться можно будет? Так что можно за это время найти еще желающих (например тоже маму с ребенком, а то еще и папу 0_o ). никто со мной ехать туда не хочет Наверняка плохо искала. И про документы на собаку и ребенка.... а на таможне разве к этим же документам придираться не будут? Только плюс ко всему еще и "магарыч"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Мама с ребенком и так поедут...только скорее всего на поезде..... Всех кого знаю, им предлагала, но они называют это место ДЫРОЙ))))) не хотят ехать...в море медуз в июле тьма.... Так и в поезде за собачку могут "магарыч" попросить))))) какая разница))))) Наверное все-таки придется ехать на поезде.....и собаку куда-то сдавать(((((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Наверное все-таки придется ехать на поезде.....и собаку куда-то сдавать(((((((( Пока что, из того что здесь написано это лучший вариант. А вся остальная часть поста повторяет один в один выше-сказанное.. Маму с ребеком я имел в виду не твою маму =))) А других мам с детьми. Сейчас предложила отказалсь, а через месяц согласятся. К тому же, ты еще кого нить узнаешь за это время.... На поезде никогда ничего не говорили, на машине без денег никогда не проезжал.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Ясно)))) все поняла)))) спасибо всем)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 У других мам....свои замороты на счет отдыха))) одной то не так, другой то нет, подавай им как можно больше условий, но за копейки))))) На собаку надо еще много документов собирать...и в поезд в том числе.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1288 Советую почитать темку, много полезного узнаете. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Спасибо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 @Пшено, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4849 Здесь тоже есть инфа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Езжайте, не бойтесь. Я живу на Украине, какие разбои-грабежи? Не больше чем в любом другом месте. В Херсонской обласи сам ниразу небыл, живу в Запорожской, от меня Азовское море 75км, сам туда отдыхать не езжу, хотя сейчас каждое лето там всвязи с работой. Отдыхает у нас много россиян и белорусов, многие приезжают с детьми, Азовское теплое и берег-песок. Сам езжу отдыхать в Крым, там живописнее, да и горы больше по душе, чем море. Дорога по трассе нормальная, правда сейчас крымская уже не справляется с нагрузкой, не вздумайте ехать в какой нибудь праздничный день. Как то попал в День независимости, 3,5 часа эти 75км преодолевал, машины в 4 ряда и по обочине, в пыли, просто ужас. Сейчас это каждый год повторяется. С бензином проблем нет, на таких как ТНК перестал заправляться, или бодяга, или недоливают. Неплохие Marshal, Lukoil, Wog. Бензин, не знаю цены у вас, здесь 10.4-10.7 гривен. Ну может по трассе немного колебаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Езжайте, не бойтесь. Я живу на Украине, какие разбои-грабежи? Не больше чем в любом другом месте. В Херсонской обласи сам ниразу небыл, живу в Запорожской, от меня Азовское море 75км, сам туда отдыхать не езжу, хотя сейчас каждое лето там всвязи с работой. Отдыхает у нас много россиян и белорусов, многие приезжают с детьми, Азовское теплое и берег-песок. Сам езжу отдыхать в Крым, там живописнее, да и горы больше по душе, чем море. Дорога по трассе нормальная, правда сейчас крымская уже не справляется с нагрузкой, не вздумайте ехать в какой нибудь праздничный день. Как то попал в День независимости, 3,5 часа эти 75км преодолевал, машины в 4 ряда и по обочине, в пыли, просто ужас. Сейчас это каждый год повторяется. С бензином проблем нет, на таких как ТНК перестал заправляться, или бодяга, или недоливают. Неплохие Marshal, Lukoil, Wog. Бензин, не знаю цены у вас, здесь 10.4-10.7 гривен. Ну может по трассе немного колебаться. Боюсь потому что менты одолеют((( с русскими номерами. У Вас же украинские, к Вам и придираться не будут.....да и раз на раз не приходится.....Бензин у Вас дорогой, это я знаю....на наши деньги 40 рублей. На Азовском мне не нравится....в у меня там на море, есть остров....там вода чистейшая....но от села, где я останавливаюсь...пешком далековато с ребенком топать....так можно было бы и на машине.... Спасибо за инфу))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 @noiprox, Спасибо еще раз....познавательно...и все-таки немного мне одной страшнова-то))))) особенно на таможне...и как разговаривать с их ДАИ.....)))) я тоже не умею((((((((( поэтому буду думать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 ...и как разговаривать с их ДАИ Молчи и улыбайся =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пшено 32 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Молчи и улыбайся =)) ..... А если они мне какой-нить штраф паять будут....за какое-нить нарушение, какого я у них там не знаю..))))) или писать в стаканчик))))))))))) пипец....а я молчать буду??? Ладно если этот штраф будет в пределах разумного....а если нет???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 @Пшено, правила там от наших почти и не отличаются. ДАI там если и остановит, то в крайне редком случае. А так - не нарушай, и никому ты не нужна будешь из них) Главное отличие ПДД - если на трассе на обочине стоит их машина, или обгоняет тебя - надо прижаться и остановиться, до тех пор пока не дадут разрешение ехать дальше, ну или тебя не обгонят и уедут из виду. Я даже это пару раз забывал и ничего, на номера смотрят, кивают и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 @Пшено, Первый раз когда поехал - ДАИшники меня развели,сказали что я не увидел знак 40км (ограничение), мне потом объяснили что на Украине ограничение 40 км ставят тоько вместе со знаком ремонт дороги, по другому он не действителен. Еще там частенько (по территории самой Украины, не Крыма), в свой выходной день менты пытаются вытянуть деньги, хотя не имеют права, так как не на работе. Еще инфа, сам пользовался, когда ездил, хотя на старом сайте лучше было, но пока есть время можно почитать. http://www.adybov.ru/forum/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах