fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 У Китацца редуктор стеклоочистителя наверняка пластик.Примерзшие щетки убьют его почти сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 рио в обслуживании дешевле будет как мне кажется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 @Gelos, вот не скажи.. Новые то по обслуживанию сильно задраны, по сравнению с JB.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Да и остальной пластик начинает ломаться от повседневного пользования.Да и кожа на руле через 20тыс выглядет ужасно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 @Gelos, вот не скажи.. Новые то по обслуживанию сильно задраны, по сравнению с JB.. а если по сравнению с Поло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 @Gelos, а шут его знает, вроде говорили, что он недорогой в обслуживании.. Но я сам не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 надеюсь КиаМоторс додумается до турбодвижка)) да ну их эти турбины.... мне тут инфа попалась, то ресурс этих моторов меньше. у друга у брата беха, дак на их форуме тема по этим турбинам как у нас по по стартеру в мороз и задней подвеске. очень у многих двиг к 50 тыс на капиталку встает. а все из за того, что двиглу жарко, он греется. поэтому те, кто еще в капиталку не попал чипуют свои движки, в прошивке которой выставлено, что бы кулер включался раньше положенного. другой мой знакомый свой голф 1,4 турбо сразу в спешном порядке продал, у них говорит такая же лабуда с движками. от полуседана не впечатлен по цене - за 550 тыс продают б/у в комплектации ка крио люкс новая. правда там 6АТ, но это похоже вся его прелесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 правда там 6АТ, но это похоже вся его прелесть и в чем прелесть? рио на 4АТ шустрее. и так не только мне показалось... автомат старый, надежный. марткетинг это все... с болячками поло не знаком особо... если на ТО покупать свои расходники - сумму ТО можно делить на2. на выходных друг поедет на ТО на гольфе. попросил помочь. Изучал 2-годичную гарантию фолькса - тоже куча оговорок. мне у рио больше гарантия нравится. 5 лет. хотя есть и ограничения. на вторичном рынке - стоимость примерно одинакова... и рио и фольца выбирать то, что больше нравится. где дилеры меньше разводят на допы и срок доставки быстрее. у рио качество не хуже фолькса. а брак везде попадается. но..китайца продать будет сложнее. и по качеству, наверняка уступит и рио и полоседану. лучше, конечно, не занимать деньги. но при продаже, скорее всего разница будет большей, чем сейчас та сумма, которая будет взята в долг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 и в чем прелесть? рио на 4АТ шустрее. и так не только мне показалось... Периодически езжу на полуседане зятя - мне нравится автомат, очень толковая коробка, плавные переключения. С новым Рио не смогу сравнить, со своим, FL - от VW-P все-таки ощущение более дорогой машины. То же лобовое стекло с подогревом оказалось очень удобной штукой. По управлению, динамике, подвеске, удобству посадки - особых различий с FL не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 чтобы машины сравнивать, нужно ими владеть. или прокатиться пару тысяч, хотя бы... а так... это все бренды и фенечки в сознании... тут наверняка почитателей рио больше, чем полоседанов)) гораздо интереснее мне бы было прокатиться на джили. может рио и поло и близко не стояли.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 @Kolenval, Я, когда Рио выбирал, к китайцам тоже присматривался. Единственное стойкое ощущение - эти машины сделаны не для людей. Субъектив чистой воды - но видит бог, я садился в них без предубеждения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 я когда покупал рио посидел в китайцах. т.к. брал в мультибрендловом салоне. точнее сначала я покупал нексию, и сидел в китайцах. а потом на выходе решил зайти в киа.... даже на уговоры взять лачетти потом ( в комплектации лучше рио) я не поддался. качество было разным на лицо. а про китайцев, как сейчас помню хайма 3)))) еще джили мк...лифан смайли... но покататься я бы все-равно хотел. тем более эмгранд, я в живую не видел. покупать китайца не выгодно, как минимум экономически. плюс безопасность и запчасти с сервисом... а все остальное, про "класс выше", кожа-рожа и т.п. - это излишества по-большому счету. если говорить про примерно одинаковые машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Что, владельцы седанов обижаются что их мнимую гордость задели? Мой пост - реакция на бредовое заявление что в хэтч не влезет двухметровая палка. Не более того. Возвращаясь к теме: Рио - честный бюджетник. Он дешев и не скрывает этого. Полоседан прикидывается нормальной машиной, а по факту слепые фары, жесткий пластик, конские цены на запчасти, убогая двухлетняя гарантия. Китаец и вовсе бугагашеньки, once again. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Расскажите ка мне какой пункт правил я нарушил своим постом. Портить воздух в общественных местах ни один закон в мире не запрещает - если уж метеоризм, то что поделаешь... но покататься я бы все-равно хотел. Тоже не покидает мысль - а вдруг они напряглись и сделали нечто человеческое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Тоже не покидает мысль - а вдруг они напряглись и сделали нечто человеческое? по факту к той же новой рио китайцы приложили большую лапу. ибо она делалась под китайский рынок, в том числе и китайцами. как и многие машины, которые на нашем рынке продаются, как "европейцы". общался много с китайцами. пытался выяснить какие машины у них популярны. в почете немцы. а вот популярные их местные бренды, я так и не запомнил.... про киа мало кто слышал.... или не понимали моего русского произношения "киа"... ( и вообще что китайцы, что японцы корейцев не любят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 по факту к той же новой рио китайцы приложили большую лапу. Ну вот знать бы, в какой момент и по какой причине машина перестает быть китайской и становится хоть чуточку европейской. Я пытаюсь понять, что мне в них не нравится, но ничего умнее "Мне даже в ваз-классике уютнее" не придумывается. Но - сел и хочется побыстрее вылезти, а ехать ну совсем не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 У китайцев столь объемный рынок, что по факту схавается любая кака. Точно так же, как у нас с автовазом. завод чувствует себя столь вольготно со всей это господдержкой, что продолжает гнать откровенный хлам и не парится. Берут же, а если перестанут снова будет утилизация, или сбор какой-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 в машину надо сесть и почувствовать, что она твоя... а какая она рио, поло и джили. другой вопрос... ну при наличии денег, конечно. когда выбирал машину - так было с рио. многие так говорили про другие марки, когда покупали себе машины. кто брал китайцев, в осном говорили - "все есть" и дешево. --- но мало кто знает, что, например, вольво принадлежит джили. и многие другие брэнды с мировым именем принадлежат китайским компаниям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Вольво принадлежит джили на бумаге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 в машину надо сесть Я когда своего гольфа брал (второй, с джетоовскими прямоугольными фарами), так даже садится не понадобилось - машин десять до этого отсмотрел, но... А "гошу" увидел и понял, что беру - даже еще словом с хозяином не перемолвившись. Взял, и мы с ним двенадцать лет душа в душу жили, ни разу не подвел. Это я к тому, что советы советами, а свои ощущения и своя интуиция в выборе машины - наверное, главное, чему стоит доверять в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIROBAS 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Ребят, мне ясно было понятно со всеми китайками что это очень плохо, но это совсем другая машина, Geely Emgrand, похожа на Hyundai NF во многом, говорят на форумах что она очень мало ломается, поэтому китайцы и включил в рейтинг, а так у нас в семье есть тиго, но он еле заводится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 но это совсем другая машина, Geely Emgrand, Ну видно же, что вы эту машину уже вычеркнули из списка, чего уж теперь убиваться... Если какая из машин понравилась, то и десятку сверх запланированной цены найдете, и двадцатку, тем более, что формулировка "пришло время менять" не подразумевает, что нужно покупать прямо завтра. Разумнее взять, что хочется, чем сейчас пойти на поводу у жабы, но потом два-три года ворчать "лучше бы я переплатил"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Шумоизоляция у всех машин до 700тыщ гавно. Прокатись как-нибудь в Рено Меган. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 у поло многие оценивают шумный двигл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIROBAS 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Ах да, сидел почти во всех китайках, может почти все они и ужасны, но я в салоне орал в сторону стекла, а снаружи ничего не смогли даже расслышать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах