Перейти к публикации
serg36

переключатель стеклоочистителя хетч

Рекомендованные сообщения

Вопрос ко всем владельцам:

1. нужно фото

2. как брызгает назад? торцевая кнопка, или плавающий контакт "к стеклу"? короче кто пользуется - расскажите плиз :).....

для чего? - хочу поставить омыватель фар и чтобы не дырявить сало ненужными элементами есть мысль заменить переключатель от седана на переключатель от хетча......

зы: в общем кому не тяжело - помогите человеку.......

Поделиться сообщением

Единомышленник нашёлся =)

Только я думаю, что не выйдет.. Потому как там сначала идёт дворник прерывистый, потом постоянный, а потом уже с пружинкой омывайка, типа пока держишь - льётся.
Если я ничего не путаю, то у рио и пиканто - одни и те же, на пиканте именно так..

Поделиться сообщением

странно.... а я думал у всех одинаково - держишь на себя - льются передние. держишь от себя - льется задняя

Поделиться сообщением

@sereno, хм, если так - тогда очень гуд было бы...

Ну а там хз, по внешнему виду у нас и у пиканты(предыдущей) рулевая колонка вся одинаковая, и сам руль, и ручки.. Там за задние омыватель с дворником отвечает именно поворотная часть правого рычага. Ждёмс владельцев хэтчей в теме!

P.S. Только что товарищ ответил - поворотной частью включается, как я и описал.

Поделиться сообщением

@sereno, хм, если так - тогда очень гуд было бы...

Ну а там хз, по внешнему виду у нас и у пиканты(предыдущей) рулевая колонка вся одинаковая, и сам руль, и ручки.. Там за задние омыватель с дворником отвечает именно поворотная часть правого рычага. Ждёмс владельцев хэтчей в теме!

да-да.....ждем-ждем.... :crazy: .....

Поделиться сообщением

Потому как там сначала идёт дворник прерывистый, потом постоянный, а потом уже с пружинкой омывайка, типа пока держишь - льётся.

Если я ничего не путаю, то у рио и пиканто - одни и те же, на пиканте именно так..

Все правильно. Вот только заднего дворника прерывистого нет. Там всего два положения: включил-выключил.

А в целом Сеня прав.

Поделиться сообщением

@бякус, спасибо, Ир. Ну, про прерывистый, я думал-думал, потом всё же чёт показалось, что был он =) Значит ошибся.

@serg36, в принципе реализовать можно. Даже вывести ещё хвост типа "на дворник" и повесить на выключалку ещё что-нибудь, что не будет мешать, если например нужен омыватель фар. Например если бы не было кнопки под ПТФ, то можно было бы их сюда подвесить.. Придумать то можно, что должно быть включено постоянно в машине, когда едешь)) можно развязать, например, доп девайсы, чтоб была возможность им питание обрубить, есличо)

Поделиться сообщением

мдя.... как то не удобно вроде сделано. толкать от себя и к себе логичнее. у меня на матизе так было. на лаче у брата вроде тоже так же было

Поделиться сообщением

мдя.... как то не удобно вроде сделано. толкать от себя и к себе логичнее. у меня на матизе так было. на лаче у брата вроде тоже так же было

Офф. Ну есть немного, да. Лично мне больше неудобств доставляет отсутствие прерывистого дворника.

Поделиться сообщением

@QDM, да потребность осталась только в этом......да вот на допах у меня реле времени уже стоит - чтобы не тупило когда машину заводишь :).....

ну так как включается то омыв? фоточки бы.....  

Поделиться сообщением

@serg36, так поворачиваешь кусок ручки, у нас он сплошной, сначала одно фиксированое положение, второе - с возвратной пружиной-доворачиваешь и держишь оно льётся. Типа как слева. с включением света. Вот представь, что вместо ближнего - омывайка, и она не фиксируется, то есть отпустил - остались габариты, пока держишь - ближний есть))

Поделиться сообщением

Из мануала от "Третьего Рима". Поправил небольшие неточности.

a9d80368ed75.jpg

П.С.: @QDM всё правильно написал :good:

----------------------------------------

@serg36, а не слишком ли заморочно и дорого будет менять подрулевой переключатель?

Нет желания омыватель посадить на колесо корректора фар?

70c3ad369932.jpg

Я, если что, даже на воронежской разборке нашел колёсико с панелькой в сборе всего за 600 рублей.

Изменено пользователем joe

Поделиться сообщением

@joe, я тоже думаю о подрулевом, заодно сажу, что на месте корректора фар у меня живёт кнопка обогрева руля, так что исключается =)  А так то да, кнопку проще..

Поделиться сообщением

а не слишком ли заморочно и дорого будет менять подрулевой переключатель?

я заказал за 600 руб :), и главное - все под одной рукой.....

а фишки на рычаге я думаю универсальные, просто на седане наверное 2-ва пустых гнезда.....

Поделиться сообщением

@serg36, Может даже не пустых..

Поделиться сообщением

@QDM, ну, судя по общим впечатлениям от проводки - я не думаю что там кто-то обитает :).....хотя......буду в субботу снимать рулевую колонку и вскрывать ЭУР со всеми его отростками (надо найти что из того района тревожит и раздражает мой и так не очень уравновешенный мозг постоянным дребезгом на кочках) - будет видно, т.к. переключатели все-равно снимать.......

Поделиться сообщением

@serg36, ага, отпишись потом =) Потому как, если пустые - надо будет искать подходящие пины...

Поделиться сообщением

@QDM, хорошо :)

я бы еще режимы бы подсократил.....(убрал средний), да вот новый выключатель будет ломать жаль......а так, дань цене - срок поставки 24 марта, иначе 1500 рэ......буду ждать (ну, если конечно не снимут).... 

Поделиться сообщением

сегодня было время - лазил, там 10-ть хвостов, свободных мест нет, придет новый рычаг - буду вызванивать......

Поделиться сообщением

@serg36, Вот и круто =) Значит только найти нужный хвост.

Поделиться сообщением

я бы еще режимы бы подсократил.....

если уж пошла такая пьянка, то можно пересмотреть время прерываний в в дворнике. если не изменяет память, то стоит 2-4-6-8 сек. самое большое 8 - это мало. было бы лучше что то типа 2-6-8-20. возможно в ручке просто резюки стоят, которые надо заменить.

Поделиться сообщением

@sereno, меня в принципе устраивает.....если напрягает первый режим - не лень в ручную смахнуть :)..... 

Поделиться сообщением

ну раз в 20 сек вручную махать тяжко. а если микродождик, то 8сек - часто, почти по сухому чаще ездит

Поделиться сообщением

Интересно, ручку трудно разобрать?

Поделиться сообщением

@Игорь Ильдарович, я вообще сомневаюсь что она разборная........ 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 1613 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 1818 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1556 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2621 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 1107 Просмотров

• Создать...