Перейти к публикации
Pitak

Падение метеорита на Челябинск

Рекомендованные сообщения

Ребята, давайте жить дружно! :) 

Дык я не против, просто какие-то совсем непонятные наезды. 

Поделиться сообщением

Только сегодня нашёл. Интересное (на мой взгляд) 10-минутное видео, нередактированное, с регистратора, даже координаты даны в описании: 55,149944 61,363964 (в Google Earth можно копировать прям так). Время вспышки ок. 4:40, время взрыва ок. 7:00. Судя хотя бы только по этим данным, если протянуть "Линейку" на "Google Earth" в нужном направлении на 39,6-40км, можно понять, что туже всего пришлось в посёлках Зауральский, Еманжелинка и Еманжелинск, а также Таянды и Долговка. Знает ли кто: что там с людьми? У челябинцев с ними есть связь?

Поделиться сообщением

"...один из читателей британской The Daily Telegraph в комментарии к статье о метеорите написал: «За недели до этого события NASA просила у правительства больше денег на слежение за этими маленькими штучками (болидами ─ примечание "Ленты.ру"), как вдруг одна из таких штуковин взрывается над страной видеорегистраторов». Вот другой комментарий с американского форума: «Русские знали, где упадет метеорит, и засняли его с разных ракурсов. Их ПРО превосходит наше на несколько десятков лет». И еще: «Почему все самое крутое всегда происходит в России?». На самом деле ответ прост: все самое крутое происходит в любой стране мира, но в России очень много автомобильных видеорегистраторов."

Даже добавить нечего.

А... не! Есть! (ссылкой,ибо мат)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2CU8pxel_G0 

Изменено пользователем Драгнир

Поделиться сообщением

это первый шаг к развитию систем против астероидов и метеоритов.

кто в теме, тот поймет. какой будет второй шаг.

ну а был ли это метеорит - это вопрос веры... я, например, СМИ не верю.

но расписывать на этом форуме более подробно желания просто нет.

Поделиться сообщением

Второй шаг будет разработка метеорита, способного обойти систему против астероидов и метеоритов.

Поделиться сообщением

кто в теме, тот поймет.

Кто в какой теме - тот так и поймет. Кара божия, знамение, самоликвидация улетевшего не туда палестинского "кассама", зонд корабля пришельцев, массовое наведение глюков на население посредством продажи несвежего аспирина... Как-то смущают глубокомысленные заявления с подтекстом "Я-то знаю, но вам не скажу!"...

Поделиться сообщением

Кто в какой теме - тот так и поймет. Кара божия, знамение, самоликвидация улетевшего не туда палестинского "кассама", зонд корабля пришельцев, массовое наведение глюков на население посредством продажи несвежего аспирина... Как-то смущают глубокомысленные заявления с подтекстом "Я-то знаю, но вам не скажу!"...

А по мне так просто красиво.

Людей, которые пострадали действительно жаль — здоровья и скорейшего выздоровления им.

А в остальном, разве только битые стёкла.

Но главное — красиво.

Поделиться сообщением

я говорю это дело веры.

следующий шаг будет нло. вопрос времени ( конечно, не очень скорого)

Поделиться сообщением

"Ученые надеются обнаружить в районе падения космического тела в Челябинске метровые метеоритные фрагменты, сказал РИА Новости руководитель лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского РАН Михаил Назаров."

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/12047063/?frommail=1

Поделиться сообщением

"..."

Даже добавить нечего.

А... не! Есть! (ссылкой,ибо мат)

...

Дмитрий, об этом уже было в этой же теме - http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=16358&do=findComment&comment=418533 :)

Поделиться сообщением

@Bee,

Бывает 

Поделиться сообщением

@Bee,

Бывает 

Да ладно, это я к тому, что вы редко заходите :)

А кто-нить узнал, как метеор вошёл в атмосферу, а то прикидывать лень :)? Понимаю, что (почти) против вращения Земли, а попутно ли, навстречу или поперёк движения Земли по орбите? Должен же кто-то уже 3D "мультик" сделать :)

Поделиться сообщением

А кто-нить узнал, как метеор вошёл в атмосферу, а то прикидывать лень :)? Понимаю, что (почти) против вращения Земли, а попутно ли, навстречу или поперёк движения Земли по орбите? Должен же кто-то уже 3D "мультик" сделать :)

http://goodfilm.org.ua/publ/teleshou/prjamoj_ehfir_18_02_2013_smotret_onlajn/18-1-0-1508 - уже телевизионщики наклепали "терки" на эту тему. "Воды" много, но... Я до конца досмотрел все же...

Поделиться сообщением

Да ладно, это я к тому, что вы редко заходите :)

поперек, раз от солнца, со стороны Казахстана.

Поделиться сообщением

поперек, раз от солнца, со стороны Казахстана.

Чё-то не понял, а какая зависимость? Там с Востока до Юго-Запада Казахстан. Откуда и куда - всё понятно, я траекторию сам уже рисовал и она довольно точно совпала с той, что приводил Arni здесь. Другое дело, хочется посмотреть, как она в пространстве, да в движении. Поперёк... чего? И с чего вы взяли, что "от солнца"? Или, вы имели в виду "от солнца" - "откуда-то с восточной стороны"?

Поделиться сообщением

Поперёк... чего?

Поперек линии земной орбиты, практически перпендикулярно, в плоскости эклиптики, если очень грубо - то в направлении от Солнца. Земля играла роль "бегущего кабана", кабану чиркнуло по шкуре :) Это исключительно собственные прикидки.

Поделиться сообщением

...в направлении от Солнца. Земля играла роль "бегущего кабана", кабану чиркнуло по шкуре :) Это исключительно собственные прикидки.

Так, как сейчас конец зимы и Земля приближается к Солнцу, может, метеор летел навстречу "кабану", но чиркнул по вращающемуся от него боку? Да, уже можно представить.

Хотя, на некоторых видео Солнце настолько низко, что метеор получается совсем не от Солнца. А перспектива "поставит" траекторию метеорита скорее чуть ли не перпендикулярно плоскости орбиты Земли :) Всё так обманчиво, тем более на широкоугольных ВРах.

P.S. Вот, только что дали наводку. Там рвануло почти над головой, время от вспышки до удара ~90 секунд:

P.P.S. Да, скорее от Солнца, чем не от него :)

Поделиться сообщением

@Bee,

Я не по регистраторам ориентировался - по траектории на карте, астрономическому времени и положению Земли относительно Солнца на этот момент. По моим "напалечным" выкладкам чиркнул как раз навстречу вращению поверхности Земли. Могу сильно ошибаться - был хотя бы глобус в руках... :)

Поделиться сообщением

@Bee,

Я не по регистраторам ориентировался - по траектории на карте, астрономическому времени и положению Земли относительно Солнца на этот момент. По моим "напалечным" выкладкам чиркнул как раз навстречу вращению поверхности Земли. Могу сильно ошибаться - был хотя бы глобус в руках... :)

Ой, конечно, навстречу! Ошибился я :)

А я так глубоко в поиски не лезу, прикидываю себе по регикам :). Вон, ещё один вид отыскал, видели выше? Просто потрясно! Эпицентр, Коркино!

P.S. Думается мне, что следующим этапом развития Google Earth после "Истории", "Океана", Марса и Луны должен стать слой "Метеориты и кометы". Крутишь так шарик и видишь ниточки самых крупных метеоров вокруг него или "лохмотья" комет вдали :)

Поделиться сообщением

Вот вам еще одна точка зрения =)

http://www.kommersant.ru/Media/00024798.mp3

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 9 Сообщений
    • 1423 Просмотров
    • vell
    • vell

• Создать...