Alex1982 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Возможно такая тема уже поднималась, но я не нашел похожего. Сгорела лампока освещения салона. Оригинальную лампочку не нашел, купил на замену NARVA, она чуть объемнее, но по длине и посадочным местам такая же. Через 2 дня сгорела. Подумал, что бракованная попалась, купил еще пару таких же. Через 3 - 10 дней сгорели обе.... Может проблема совсем не в лампочках??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 ну либо на лампу идет не понятно откуда бОльшее напряжение, только не ясно откуда ему взяться либо нарвы - бракованная партия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a6ay 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 У меня такая же проблема, а кроме этого за последний месяц сгорела 1 лампа переднего габарита, 1 лампа заднего хода, 1 лампа в приборной панели + лампа освещения блока подачи воздуха в салон. Итого 5шт, учитывая то, что я за месяц на больше 500км проезжаю. Полагаю, что проблема либо в генераторе, либо в подобии стабилизатора напряжения. С генератором у меня отдельно ещё проблема есть, описана здесь: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=16315 А тут другой вопрос: подскажите, как найти этот стабилизатор напряжения если он вообще есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 @6a6ay, а тестером вообще напругу замерял, ради интереса? в течении нескольких минут хотяб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a6ay 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 @6a6ay, а тестером вообще напругу замерял, ради интереса? в течении нескольких минут хотяб. Тестером измерял. На заведенном около 14.1 - 14.2 показывает. Но обычно не больше 5-10 сек измерения проводил. За совет спасибо, попробую минут 10 померить в следующий раз. Какой диапазон изменения напряжения допустИм? Как лучше мерить, с включенным светом, кондеем и т.д. или без.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2013 А тут другой вопрос: подскажите, как найти этот стабилизатор напряжения если он вообще есть? Всё в генераторе. Реле-регулятор - 11 Диодный мост - 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a6ay 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @Patya, Спасибо. Почитал про ремонт генератора. Получается, что Реле-регулятор и Диодный мост нужно менять в сборе, либо ковыряться с паяльником если хочешь менять отдельно, так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @6a6ay, или сними генератор и отвези в контору занимающуюся ремонтом генераторов-стартеров (у нас в Брянске таких минимум три знаю). Цена работы с запчастями обычно укладывается в 1500-2000 рэ, по времени обычно в рабочий день... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlefGK 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @Alex1982, а если попробовать поставить такую плату? Плата ПЛ60 плафонов HyundaiПредназначена для освещения салона автомобиля в темное время суток.Устанавливается взамен штатной лампы накаливания. Применяется на автомобилях Hyundai Solaris, i10, i20, i30, Elantra (с 2010г); Kia Rio, Cerato, Venga, Picanto, Soul. http://www.12v.ru/site.xp/051052051124049050050057124.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6a6ay 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 @Patya, Спасибо! Кто-нить имеет опыт обращения в подобные конторы в Москве? Порекомендуйте, пожалуйста. Желательно ВАО, но не принципиально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travelerb 1 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Всем привет! У меня свет в салоне работает только при открывании дверей,а когда переводишь в положение "ОН" То собственно не горит! Какие будут соображения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 @Travelerb, только одно соображение - не работает переключатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travelerb 1 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Действительно, дело было в переключателе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах