Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Мы когда котика из питомника забирали, он уже был мамой-кошкой приучен к лотку... Нам с собой в пакет насыпали немного "использованного" наполнителя с его запахом. Дома добавили это в наполнитель в новый лоток и котейка сразу же стал ходить только в положенное место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 У меня кошка индиффирентно относится к тому что насыпано, а вот закапывать любит, так что лоток мы купили с высокими бортами и с крышкой, т.е. получился как эдакий стадион. С решеткой пробовал, ей неудобно там стоять, ругается постоянно. Подходит к тебе, бьет лапой, мяукает, подводит к лотку, смотрит на него и мяукает. Сетку убираешь - нормально. А по поводу приучения, я когда котенка домой принес, то приучать не потребовалась. Она сама стала в него ходить. Только по первости, пока квартиру она не изучила, лоток ставили в той же комнате, где она сидела. Потом в туалет перенесли. Моя мясо не ест, хотя иногда выпрашивает кусок курицы. Зато любит красную рыбу, причем не сырую, а запеченную с лимонным соусом. Трескает за обе щеки. А ещё её торкает от запаха рассола из банки с оливками. А вот то что корм надо эпизодически менять - факт. Моя не всегда даже банку доедает, где-то неделю, требует другое что-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Еще пара нескромных вопросов. если (пардон) в туалете мало места т.е. лоток только только входит между унитазом и стенкой. не будет ли такая установка лотка (тесной) и игнорироваться кошкой. И второе. Опять же (пардон) зимой курю в туалете (есть такой грех) как кошка может к этому отнестись. т.е. возможно откажется категорически ходить туда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Эти нюансы зависят от характера. Моей теснота не мешала, главное чтобы в ... кхм... процессе можно было ей там устроится нормально, т.е. по высоте чтобы норм было. Сигареты большая часть животных не любит, но всё индивидуально. А вообще табачный дым животным очень вреден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 @сухой, кошки обычно вредничают из-за чистоты, а не из-за размера. Но все-таки она должна туда помещаться и иметь возможность развернуться как нравится, покопать наполнитель. А на тему сигарет, я бы не только о кошке думала, но и о семье, курить в туалете это же газовую камеру сделать, уж лучше окно открывать и в него или на балкон выбегать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 @Sandrin, Ну вот и наверное пришло время поделиться радостью. Купили таки котенка шотл. вислоухая. кошка. сейчас уже 5 месяцев. без документов. за 8шт. ушки лежат идеально. назвали Алиса. уши. лапы. хвост темные. остальное мрамор типа кофе с молоком. сделали 2 прививки. Ненарадуемся. тьфу 3 раза. ходит только в лоток. привыкла и к когтеточке ( мы на нее изредка валерьянку капаем ) хотя иногда и может ( поцарапать ) палас и диван ( но не страшно ) характер - в семье ко всем относится одинаково. с любовью. но когда сама захочет. т.е не ручная. очень подвижная и любознательная. везде сует свой нос. но что интересно - днем много спит. а вот с вечера начинаются ( прыгалки ) по всей квартире. по мебели и чуть ли не по стенам. Недавно ночью уронила с полки дивана кер. вазу жене на голову. ладно вскольз . все ржали. но вазу пришлось убрать в другое место. Но сильно не бедокурит. остальное приходится все прощать. как же. любимица всей семьи. Кормим в основном разными сухими смесями. кроме вискаса и китикета ( вперемежку ) и (тушенкой) типа Феликс и шелл. все остальное кушать категорически отказывается. хотя может ( на пару с женой ) облизать ложку с мороженым или йогуртом или еще с чем нибудь (так сказать. за компанию ) ( ну это редко ) Вот таки дела. Мы очень рады! опять тьфу.тьфу.тьфу. чтоб не сглазить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Попробуйте сухую пурину подороже. Вискас очень вреден, дешевый и плохой корм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Вискас Так говорят же, "кроме" Пурина тоже так себе, у Royal Canin есть линейка получше, в простых белых пачках, кот трескает с удовольствием. Eukanuba еще ничего. Только у меня не совсем шотландец, у меня Highland Fold Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 Не ел, но осуждаю =) Hills - наше всё! WD + то,что понравится кошаку = идеальный вариант. PS для кастратов =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 @Драгнир, Хиллс тоже можно) мы просто регулярный не пробовали, а лечебный корм кот не стал жрать, ройал канин лучше пошел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2013 @GamaGama,А мы лечебный утром к мясу подмешиваем. Регулярный вечером "чистоганом" даем. Потому-то и железо в легкую одними задними "рвем" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 @Драгнир, Ну точно. покупаем Роял Канин. Пурина. (разные) Ну а любимое кушанье у нас Дримс - лакомые подушечки ( с разными наполнителями ) это то что имеется у нас в городе. И это все корм для взрослых кошек. Интересно что за Хилс и лечебный? Может еще что то очень необходимо давать кошке? Купили еще ей домик (мягкий) но она его начисто игнорирует.Как и раньше писал - китикет и вискас не даем ей ( по вашим советам ) Интересно. кто выводит своих питомцев гулять на улицу и как? на поводке или (самоходом) мы своей вроде пока 2 прививки сделали. но подхватить заразу. или еще какие проблемы не желательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Я своей покупаю сухой Pro Plan, нормально вроде. 700р за килограммовый пакет. Котята едят больше, у нас 2 недели прожил котенок, так он ел в 3-4 раза больше взрослой кошки. Из-за постоянной активности + рост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2013 Купили еще ей домик (мягкий) но она его начисто игнорирует.Как и раньше писал - китикет и вискас не даем ей ( по вашим советам ) Интересно. кто выводит своих питомцев гулять на улицу и как? на поводке или (самоходом) мы своей вроде пока 2 прививки сделали. но подхватить заразу. или еще какие проблемы не желательно. Домик это очень индивидуально, мой тоже в совсем не спит в покупном, зато обожает коробочки от больших бытовых приборов, видимо надо брать кошку в магазин выбирать))) После прививки в любом случае карантин должен быть 3 недели. Я своего вожу на шлейке, но в высокую траву не пускаю, опасаюсь клещей. В любом случае надеть ошейник и полить на шкирку что-нибудь вроде Барса необходимо. Хотя вроде как смертельно опасных болезней для кошек клещи не переносят, все можно вылечить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 Вот и я почти решился на микрокотэ, только не на фолда, а на страйта. напрягает два момента: 1 котэ едят комнатные цеты 2 котэ дерут когтями мебель по 1 - прочитал, что можно купить чудо траву для котиков и все, они будут есть только ее, а комнатные цветы будут спасены. Так ли это? по 2 - можно какими-то йадо-химикатами побрызгать мебель, и она будет в безопасности. Только вот брызгать не хочется никакой химией. возможно ли 100% приучение к когтеточке или другие способы сохранения мебели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 За мою жизнь у меня жило 4 кота, ни один цветы не жрал, траву едят любую из злаковых, причем больше любят собранную на улице, а не покупную. Собирать правда надо в чистых местах типа дачи или парков больших. А больше всего обожали траву выращенную из семян, привезенных из Болгарии. Про когти не знаю, мой точит и об столбик и об старый стол на кухне и деревянные порожки, от диванов гоняю, но он к ним не часто подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 @Sandrin, Ну что нашей уже 9ый месяц. стала спокойней. хотя ( побегушки ) с криком. по квартире случаются каждый день. на 5-10 минут. (зарядка) Естественно ее тянет на подоконник. где цветы. раза 3 роняла горшки. один раз даже самый дальний ( ближе к стеклу ) и это при том. что остальное место практически заставлено колючими кактусами - как она туда пролезла? ну видимо ей охота в окошко посмотреть ( привыкла на балконе ) иногда и земли немного валяется ( но не роет и не ест! ) Я так думаю гоняется за мухами. мушками и задевает цветок ( погонять мух ее страсть. даже оч. мелких ) ходит строго в лоток. недавно поставили с высокими бортами ( купили в посудном отделе - похожий ) когтеточка стояла в большой комнате. обычно упражнялась на ней. но месяцев в 5. понемногу начала царапать обои. и удивительно в одном и том же месте ( выст. угол в прихожей ) жена оч. расстраивалась ( нед. сделали ремонт ) и где то в инете вычитала - надо туда поставить когтеточку. поставили. точно. только на ней и стала драть (обои целехоньки ) ну изредка может подрать палас ( оч. редко ) ну эт не жалко. ест только корм ( рояль канин. пурина. перфект - все даем попеременно ) обожает подушечки дримис. любознательная. везде сует свой нос. даже пылесоса не боится. короче не жалеем что взяли ее - обожаем всей семьей. Да. если кого то из нас долго нет - ходит по квартире. ищет. повякивает. скучает видимо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах