QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 Как-то утром, в час угрюмый, утомившись от раздумий, Взгромоздясь на ветви ели, отрекаясь от всего, Трапезу начать решивши средь лесной глуши и тиши Принял Ворон, как я слышал, дар у Бога одного. Сыр послала ему милость только Бога одного. Сыр - и больше ничего. С тем же утренним рассветом, ржаво-рыжим силуэтом, Выбираясь из подземья на сереющий простор, Тихо крался лис, однако, жизнь подала ему знаки, И пленил его во мраке, дух, что пропитал весь бор. Сырный дух заполнил этот древний многолетний бор. Сырный дух туманит взор. Лис воскликнул: "Ворон вещий! Птица ты иль дух зловещий! Что за крылья! Что за перья! Словно траурный убор! Если голос твой такой же, вызывает страх в прохожих, Пусть проймет он их до дрожи, навсегда и с этих пор! Спой, чтоб знали кто правитель поднебесья с этих пор!” Каркнул Ворон: "Nevermore!" И сидит, сидит на ели Ворон, оправляя перья, Лис достиг коварной цели - сыр упал в ночной простор. Без поклона, важно, гордо, сыр зажал он в пасти твердо; С видом истинного лорда он исчез во тьме как вор. И когда же он вернется из дремотной тени нор? Понял Ворон - nevermore! Никогда мы не увидим, сколько б не твердили миру Что бы лести выносили справедливый приговор Что б ее считали гнусной, отвратительной, безвкусной И не знали люди грусти, слыша этот разговор Никогда глупцы не смогу вести умный разговор Никогда, о, nevermore! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 Современное.. Кто б мне это перевел на обычный русский.. З.Ы. Отлично ложится на мотив знаменитой "мурки"... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 11 января 2017 перевожу. езжай по Млечному пути таким как мы одна дорога уйдя от дъявола до бога нам не дано от нас уйти и пусть нам сницца поцелуй, за этот сон - зе вей на плаху тебе спасибо что без страха ты жил, спасибо, не горюй..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azev 1 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 Вини меня во всех грехах,За всё что было или будет...Всё вынесу я на плечах,От меня, любимый, не убудет.Взгрустнёшь ты, слёзы подотруИ на себя возьму заботы...Подставлю спину... Подопру...Ты можешь вовсе не работать!Я всё сумею и смогу,И сил во мне — большой вагон!А хочешь, за тебя умру?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгоРюшА 409 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2017 Утро.Эта дура встала,Волосенки почесала,Сонно в ванную ползет-Там ее подарок ждет.Не в горшке, а как обычноНа пол я наделал лично.Пусть позлится, убирая-С добрым утром, дорогая!Подождал, покуда ЭтаПоползет из туалета.Я - под ноги. Oп, споткнулась!Получилось! Навернулась!Вышла завтракать старушка,Наливает кофе в кружку,Дикий мяв - и все дела-Получилось! Разлила!Ладно, можно отдохнуть,Пару строк в дневник черкнуть,Запишу, себе не льстя:Утро прожито не зря.День.Душевно отоспался,Только спакостить собрался.И вот тут, блин, как назло,Мне конкретно не свезло.Видел, шмотки надевала,Рыло все размалевала,Думал, что куда-то прется,Хрен поймешь, когда вернется,А она меня схватила,К ветеринару потащила,Тот мне, гад, вкатил укол-Срок прививки подошел.Ничего, за муки этиАдекватно я ответил:Мне уколы портят шкурку,Ей же - кожаную куртку.Время даром не терял-По дороге куртку дралИ штаны ее из кожиТак уделал - не дай боже!Впредь запомнит, может быть:Не хрен, блин, меня лечить!Несколько позже.На кровати рвал игрушку-Черепашную подушку.Так увлекся делом этим,Что хозяйку не заметил.По башке огреб не слабо-Что за гадостная баба!Случай к мести не искал-Тут же под кровать нассал.Но, блин, снова облажался-В руки сразу к ней попался,Как последнего дебилаРожей в луже отвозила.Как отбился - сам не знаю!Так теперь мочой воняюБудто я - ночная ваза,Младший братец унитаза.Мыть меня, наверно, будет:Может к вечеру забудет?..Защемился в тихом месте-Сочиняю планы мести.С максимально честной рожейЯ обои драл в прихожей –У меня инстинкт –и точка!(типа, нету когтеточки)Отдохнуть она решила,Пазлы, дура, разложила.Что ж, я ей возможность дамСобирать их по углам.Вечер.Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!)Что за гадство, не пойму,Кто я ей -тупой Муму?За мытье ей отомстил:Пару чашек я разбил.Слушал, как она визжалаНа душе полегче стало.В довершение к разоруЯ содрал на кухне штору.Долго прыгал, но достал:Получилось! Оборвал!Ближе к ночи.Эта крем на рыло мажет,Значит, скоро спать заляжет,Свет пока горит, как раз,Подведу дневной баланс.В целом день прошел нормально,Перевес за мной реально:Счет в сегодняшнем турниреВ мою пользу семь - четыре.Я вполне доволен счетом,Отдых честно заработан.Всё, ложиться можно спать,Завтра будет день опять:PSДа, еще, пожалуй, можноНочью поорать истошно,Пару раз ее поднять –Не хрен, блин, спокойно спать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2017 Актуальное. "Видно, мы не домолились где-то Или в пост поели жирного гуся, Что не может православная ракета На орбиту выйти, спутники неся. Не взлетела. Бездуховность тянет Нас к земле, подальше от небес, Зло смеются инопланетяне Их щекочет, не иначе, бес. В небо устремим же свои лица. К черту чертежи иже расчеты, Нужно тщательнее всем молиться, Ведь Гагарин тайно был крещеный. Крестный ход устроим и стояния Православным миром. Сколько нас! Масса, скорость, сила, расстояния, Божьему народу не указ. Потому что нужно верить в чудо, А не бредням всяких там ученых. Донесем же до простого люда, Что Великий Юра был крещеный! Гавкает пускай порода песья - Е равно у них ЭМ ЦЭ в квадрате. Не летал он в космос, а вознесся Силой веры и с молитвой, братья". С. Шнуров 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2017 ОБЪЯВЛЕНИЕНа трубе на водосточнойОбъявление читаю:"Продаются очень срочноДва зелёных попугая,Кот породистый (сиамский),Зонт складной, японский (дамский),Стол обеденный, дубовый,Плащ мужской почти что новыйИ старинный граммофон.Вот для справок телефон:"Чтобы всё запомнить прочно,Я иду и повторяю:"Продаются очень срочноДва старинных попугая,Плащ породистый (сиамский),Кот складной, зелёный (дамский),Зонт обеденный, дубовый,Стол мужской почти что новыйИ японский граммофон.Вот для справок телефон".Нет, запомнил я не точно!Снова быстро повторяю:"Продаются очень срочноДва японских попугая,Зонт породистый (сиамский),Стол складной, старинный (дамский),Плащ обеденный, дубовый,Кот мужской почти что новыйИ зелёный телефон.Вот для справок граммофон".Не выходит, как нарочно!Повторяю монотонно:"Продаются очень срочноДва кошачьих телефона,Дуб обеденный (сиамский),Попугай старинный (дамский),Новый стол, почти японский,Зонт зелёный, граммофонский,А внизу для справок - плащ…"Перепутал всё, хоть плачь!Леонид Каминский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2018 Объездные маршруты. В холодном городе машин, Среди неверных поворотов Высоток пламенных вершин Уютных двориков. Как дзотов… Непостижимый час и срок Вне достигаемых пределов Мы держим путь свой на восток Где розу мира завертело Где раскрутило в сердце блаж, Каких то призрачных видений Где блага всякие мираж И деньги только так – сомненье. Не хватит завтра на бензин Пойдем пешком на баррикады В толпе большой ты всеж один Нет в коллективе том награды. И встретив яростный протест Стряхнув с перчатки чьи-то зубы Поймешь, опять, что чейто трест Пути господни перепутал. И восхитишься той победой И встанешь рядом под хоругв Вдруг вспомнишь, чем не пообедал Пойдя на объездной маршрут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2018 Наливайте бокалы Авиачастям особых положений Наливайте «Баккарди», золотистого рому Кто влюблен в синеву, но землею живет. Выпивайте за наши цвета неба погоны. За плывущий над Вами боевой самолет. Я в часы расставанья у калитки с рябиной «Ты опора и форт мой, до скончанья небес» Так скажу, поцелую губы крепко любимой И уйду, развевая знамя славных повес. Мой товарищ могучий пробежав по «бетонке» С легким сердцем надежным, реактивным взлетит. Так бывало и в детстве, был кусочек картонки- То «ИЛдва» легендарный то британский «Москит» Штурман сверится с картой желто черной и точной И на курс на обратный вновь положим крыло Ждите дома нас с рыбой, стол накройте заочно Время штатной посадки уже «в ноль» подошло Выпивайте ребята золотистые капли До последней иль крайней, как кому повезет Вспоминая как водиться, тех кто не с нами Кто уж вечно в зенит свой ведет самолет Их не стало так рано, с болью в сердце представишь Лишь казалось вчера руку крепко так жал… Но такие уж будни у солдат что оставить Мне нельзя ни Москву, ни Моздок-Кандагар! Так что милые наши и родные девчонки Не жалейте о том, что мы все не князья.. Вам опора мы вечно ну а наши погоны Цвета синего неба, продавать нам нельзя Их не дарят на память, не дают по наследству Голубые погоны – Совесть русской земли Есть у нас Честь и Доблесть, Долг возросщенный с детства И Любовь что в душе мы – лишь для Вас сберегли…. И когда нибудь вспомнишь душно-небо Анголы Свежий воздух Вьетнама, иль в огне Сталинград Понимая, что сам ты сил воздушных пусть воин, Но такой что не надо не звезды не наград. Лишь бы чувствовать каждой, точкой тела паренье В том воздушном пространстве, что прекраснее нет. Знать, что Родина помнит все твои искупленья… А провалы оформит - списком лучших Побед! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2018 Бой. для той одной Трубы зазывный протяженный клич Пронесся надо мной и всей дружиной Приказ хорунжего как приговор и бич И я в готовности взведен пружиной. Вот выхожу- надменный, темный страж Долин и рек, всех городов и сел. И на моих знаменах как купаж - Лев златогривый и стальной орел. Ну, кто соперник мне? Выходит из орды Бог мой - юнец, а может просто доходяга Одумайся, зачем ты прешь сюды Не вынимай палаш, судьбы бродяга. Зачем закутан ты в одежду по макушку? И почему так вкрадчив быстрый шаг? Ты не соперник мне! Я клятву не нарушу - Мной не убитым будет слабый враг! Втянулись в бой стремительно и нервно Я без усилий отбиваю сталь клинка. Противник мой как бешеный инферно. Опасен, как июньская гроза Дивлюсь я над твоими «па» и «гарде», Со мной-ж мои святые образа Но что такое? Вижу брешь в наряде. А в ней, врага вишневые глаза. Коварен злой паша Зулус-оглы! Ну почему? За что или накой? Мне дал и смерть, и преподнес дары. Забрал навечно призрачный покой. Да, мой соперник – девица, краса И станом трепетным в момент околдовала И впилась в камень вострая коса Что делать –кончив бой, поднял забрало…. Сражен, и падая с высокого коня Не долетев до матушки-земли Уж видел сон- в нем жив пока что я. Лежу в траве у Атамань-реки. И хоть закрыты мои очи навсегда. Я чувствую твою вишневость взгляда Да здесь со мной, и пусть твоя орда Всё видит - ты моя награда! Всего на миг оставшийся до смерти Но я твое дыханье ощутил В купе билет до ада, не в конверте Из уст твоих прекрасных получил….. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2018 Стихи Агнии Барто 1957 год.... Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем! Володин портрет Фотография в журнале — У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то — Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается! Читаем классиков! ( 'Мы сегодня в цирк поедем' написала не Барто в 1957, а Юдовский в 2009-ом....) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganyushkin 2 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2018 Растворил жену в кислоте… Вот бы по кайфу зажили! Да дети нынче пошли не те – Взяли и заложили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека121 3 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2018 Иду мимо кладбища,Молча курю,На холмик могильный с опаской гляжу..Вдруг, голос из гроба:Тебя проводить?Вот так очень быстро я бросил курить. Свет мой, зеркальце, скажи,Да всю правду доложи!Я ль на свете всех тупее,Бесполезней и пьянее?Молвит зеркальце в ответ:Ты придурок, спору нет,Но живет на белом свете...Здесь таких, как ты, две трети Хороша страна Россия!Здесь пасется конь в пальто.Здесь родился, жил и умерЗнаменитый дед Пихто! Станет худо организму - Покупай товарищ клизму. Сам поймёшь, товарищ, лично.Клизма действует отлично! Если взять цветной бумаги, ручку, ножницы и клей, И еще чуть-чуть отваги — можно сделать сто рублей. Невзирая на дождь, непогоду,На желание спать и простуду,Всё равно я приду на работу,Я приду! Но работать не буду. Коль хотите в сексе жизни яркой,Чтоб в кровати не рыдать от скуки,Мой совет — женитесь на доярках!У доярок золотые руки! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2020 На злобу дня...честно сперто в сети.. В тиши спецслужб тихонько вырос, копя токсины не спеша, Зловещий гад короновирус - гибрид змеюки и мыша. И вот рассеянный китаец забыл ногою дверь зажать - И вирус, маленький поганец, пошёл планету заражать. За время, равное минутам (он ждать, понятно, не просил), Он от Уханя до Калькутты пятьсот профессий заразил. Болеет гид, болеет слесарь, механик, токарь и дантист, Болеют химик и профессор, моряк, аптекарша, таксист, Загнулись с вируса водитель, айти-дизайнер, депутат, Учитель, менеджер, строитель и даже в банке банкомат. Шёл по планете злобный вирус, подряд профессии косил... ...и тут с банкета лабух вылез, и в сумке что-то выносил. Его спросили: - Ты здоров ли? Зараза ходит по стране... А он ответил: - Вытри сопли, литр антисептика во мне. Пока кабак даёт на вынос, пока душа мажор орёт, меня не то что этот вирус, а даже триппер не берёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2020 Ждали хама, глупца непотребного,В спинжаке, с кулаками в арбуз,Даль повыслала отрока вербного,С голоском слаще девичьих бус....Он поведал про сумерки карие,Про стога, про отжиночный сноп.Зашипели газеты: «Татария!И Есенин—поэт-юдофоб! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2022 Вижу горы и долины, Вижу реки и поля. Это русское приволье, Это Родина моя. Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест. Это — русская держава, Сколько здесь любимых мест! Вижу пагоды в Шри Ланке, И Корею, и Китай. Где бы я ни ехал в танке, Всюду мой любимый край! Вижу речку Амазонку, Крокодилов вижу я. Это русская сторонка, Это Родина моя! Недалече пирамиды, Нил течёт — богат водой. Омывает русский берег, Русь моя, горжусь тобой! Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу, и Техас. Как приятно здесь в России, Выпить вкусный русский квас! Над Сиднеем солнце всходит, Утконос сопит в пруду. Репродуктор гимн заводит, С русским гимном в день войду! Вот индейцы курят трубку, И протягивают мне, Все на свете любят русских, На родной моей земле! Красив и богат русский язык! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах