ленова 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 всем привет,ребята чем лучше затонировать задние фары пленкой или под лак пустить? И что с ментами делать??))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 смотря как затонируешь.....а то может будешь потом думать как другую машину из "задницы" вытащить....... а так - лучше лаком, фонари будут выглядеть как заводские, и, главное, не переусердствовать ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленова 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Ну я хочу легкое напыление,т.к машина светлого цвета! А перед нанесением надо обробатывать чем нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 @ленова, снять желательно и обезжирить.....ну и в 3-4 слоя, чтоб однородно и без подтеком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ленова 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Ага,благодарю)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 да не за что....только перед тем как наносить лак я бы потренировался на чем-нибудь - например на каком-нибудь фонаре от ВАЗа, - дешево и познавательно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 ЛАК,ТОЛЬКО ЛАК!!!!! плёнка очень быстро мутнеет!!!особенно зимой(реагенты)!!!я себе тонировал на серебристой машине(4 слоя)получилось хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Ребят, ну не могу молчать - машина с затонированными стоп-сигналами типа вонючего бомжа в метро, "мне на вас на всех плевать, мне так нравится". Я не с целью полемики, но если еще не налепили сзади всякой хрени, то лучше воздержитесь. Лучше бы у джигитов что хорошее переняли, а не их страсть к лох-тюнингу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Ребят, ну не могу молчать - машина с затонированными стоп-сигналами типа вонючего бомжа в метро, "мне на вас на всех плевать, мне так нравится". Я не с целью полемики, но если еще не налепили сзади всякой хрени, то лучше воздержитесь. Лучше бы у джигитов что хорошее переняли, а не их страсть к лох-тюнингу... давай не забывать что тонирую по разному!? есть кто в хлам "закатывает",а есть кто просто напыление !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Да и к тому же некоторые машины уже в автосалоне с затемнеными задними фонарями продают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Тонировка фонарей (фары они спереди, а сзади - фонари), напрямую влияет на безопасность. Ухудшать заметность стоп сигналов и габаритов недопустимо. Те машины которые продают с затемненными фонарями рассчитаны на это изготовителем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Да и к тому же некоторые машины уже в автосалоне с затемнеными задними фонарями продают. у них яркость от этого не снижена, по сравнению с этими же фарами в бедной комплектации без тонировки. может лампы мощнее, или отражатели навороченее, но итог один - они заметны. а в колхоз-тонировке яркость уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 эх.сказал бы щас...........,да забанят нафиг меня!!!!! давайте не будем опять говорить про то,что обсуждалось уже?))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 замажте краской или снимите вообще,один фиг в солнечную погоду толка от таких фонарей нуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 эх.сказал бы щас.... Да не в бане тут дело и не в словах. Вы с Леной категорически не хотите слушать тех, кому неудобны крашеные задние фонари у передних машин. Наверняка вы милейшие люди, но вот в этом вопросе ставите свои игрушки выше всех прочих резонов. Не буду говорить за всех, скажу за себя - мне неудобно. И объясню, почему. Стоп-сигналы должны не только показывать едущим сзади, что у вас нога на педали тормоза - если приглядеться, то и на джигитовских девятках что-то там через лак/пленку пробивается... Они должны быть видны даже боковым зрением, они должны немедленно привлекать к себе внимание, в какую бы сторону водитель не смотрел - и тут их яркость имеет определяющее значение. Оговоренное стандартами, замечу. И вот простейший случай - я за вами еду по примыкающей к магистрали дороге. Вы смотрите влево - назад и в зеркало, я же смотрю и влево, и вперед - контролирую дистанцию. И вот всё, вы начали разгоняться, путь свободен, у меня всё внимание в левое зеркало - в тут вам наперерез выскакивает какой-нибудь лихой "перестроенец". Вы тормозите - а я то уже вас вроде вычеркнул из списка возможных помех, и от того, насколько яркие у вас стоп-сигналы, теперь зависит моя аварийная история. Я должен их увидеть самым краешком своего бокового зрения. Затонировавшись на 10%, вы на 10% увеличили вероятность того, что задний станет виновником ДТП. Вы-то чистенький при этом - если гаишник не придира. Или такой немаловажный фактор, как вовремя заметить экстренное торможение не впереди идущей машины, а той, что перед ней. Всё же ведь на мелочах замешано, только на дороге неважных мелочей нет. Просто хотелось бы, чтобы вы это понимали. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Вы-то чистенький при этом - если гаишник не придира. повторюсь, что писал когда то - в 2008 году я как раз так и попал. там правда мудень поставил габаритные лампы в стопы, от чего я их не увидел. в итоге догнал шестерку. вердикт - мне ремонт на 50 тыс, ему не знаю. я гайцам указал, что стопы у него кривые. угадайте с трех раз что написали? обоюдку! у меня КАСКО, у него ничего. ну и кто вышел победителем хоть на сколько то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 мне ремонт на 50 тыс,... ну и кто вышел победителем хоть на сколько то? О да, вы конечно герой-победитель, потратив кучу нервов, времени и отдав машину на определенный срок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 а все почему? потому что кто-то тонирует все нафиг сзади и из-за этого другие попадают на нервы, бабки и время! в данном случае меня одно успокаивает - лично с вами мне не пересекаться на дорогах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 а все почему? потому что кто-то тонирует все нафиг сзади и из-за этого... в данном случае меня одно успокаивает - лично с вами мне не пересекаться на дорогах. Да, я в курсе, из-за этого даже людей сбивают Не буду вам льстить,специально ради такого случая в Киров не поеду,но если все таки меня туда занесет,обязательно предупрежу,чтоб вы в день икс на дороги не выезжали, а то вдруг чего...ну там нервы,бабки,время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Полностью солидарен с Arni!!! Не нужно делать никакую тонировку! Не красиво это и тем более ухудшает видимость фонарей. Ну ладно я понимаю на машине черного цвета, так сказать более стилизировать... Но на серебристой-то на кой это нужно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlSan 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 lexys999, о вкусах не спорят... sereno, забыл в какой стране живём... , хорошо хоть повторители стоп-сигнала придумали.... жаль пока нет спец.наклеек типа: "внимание - тюненгатор"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Лично меня,наоборот-раздоажает очень яркие задние стоп-сигналы.Сам стараюсь не вставать в темное время суток за другими Ауди.Их стопы мне глаза режут.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlSan 12 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 fima76, а в солнечный день ничего не раздражает.... мне допустим тоже не очень нравятся яркие мигалки на спец-транспорте... однако их далеко видно и уже готов к тому, что сейчас будет нештатная ситуация... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 учитывая, что данное действие попадает под нарушение ПДД, а так же эту тему уже обсасывали долго и нудно, то я бы ее, честно говоря, закрыл. что в принципе сейчас и сделаю. нефиг нарушать ни ПДД ни правила форума 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 повеселило 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах