Fitis 157 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Назрел вопрос смены авто на что-то посемейнее и просторнее. Смотрю в сторону нового Carens. В Европе уже есть минимальные цены: Германия/Австрия - 19990/21990 евриков (хороший разброс). Стоит ли ждать или лучше посмотреть что-нибудь из старого и проверенного временем (типа Opel Zafira...)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 что-нибудь из старого и проверенного временем (типа Opel Zafira...)? Если ты на Zafira Family смотришь, то имхо стоит вместо нее обратить внимание на шеви орландо хотя бы из-за нормального автомата. Движки там одинаковые, тележка и коробка в орландо посовременнее, от круза и новой астры. К тому же дизель вроде уже можно заказывать двухлитровый, с ним она куда интереснее должна быть, чем с 1.8 бензиновым. Зафира новая уж больно дорогая, хотя и реально здоровая. Германия/Австрия - 19990/21990 Я бы на это не сильно рассчитывал... Думаю, ценник выйдет существенно дороже сида в итоге, а сама машина будет меньше той же новой зафиры. И с движком типа 1.6 на 130 л.с. З.Ы.: Но в любом случае, если тебе Каренс новый нравится и покупка машины не горит, я бы его дождался. Орландо с Зафирой никуда не денутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fitis 157 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 Если ты на Zafira Family смотришь... На нее. Новая (Tourer) действительно дорогая. Про Orlando - сидел... рулил... не понравилась (имхо). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 сидел... рулил... не понравилась (имхо). А зафира? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Андрей, а ты в самой Зафире ездил? или просто сидел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fitis 157 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Андрей, а ты в самой Зафире ездил? или просто сидел? А зафира? Ездил и в Зафирке. Мне понравилась, не смотря на то, что при съезде с тротуара я завяз в наметенном сугробе . Да вообщем-то из моего семейства не понравилась только самому мелкому, но причины своей неприязни он скрывает . Смущает в ней коробка робот (сильно не пинайте - на ручке не ездок). + еще сидел (но не ездил) в Citroen C4 Picasso / Grand Picasso - не моё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Новая зафира дорогая Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 у меня робот. для меня единственный минус - это откат в горке. все остальное - отличная СЕМЕЙНАЯ машина. и багажник вместительней Орландо, хотя внешне он лучше на мой взгляд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Орландо всяко получше технически получается, но раз не приглянулся, то и фиг с ним Думаю, если зафира нравится, то каренс не пойдет для меня единственный минус - это откат в горке Прям откатывается? И чего с ним делать? Сцепления-то нету, чтобы придержать. Электроручник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Каренс будет однозначно дороже Зафиры, это же KIA просто меня даже малейший откат напрягает. на своей прошлой РИО (механика) естественно сцеплением можно было контролировать ситуацию и я к этому привыкла, потому что до кучи умников, которые к попе притираются, а здесь либо ручник, либо все равно нога с тормоза, переносишь на газ, как следствие маленький откат и поехал вперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Смущает в ней коробка робот (сильно не пинайте - на ручке не ездок). У нас тоже Зафира с роботом. Конечно, изик капризная вещь, но к нему просто надо привыкнуть+бережное отношение. За 16 тыс. пробега 2 раза пришлось регулировать точку схватывания, а то стали появляться провалы в работе А так сама Зафирка-это вещь для большой семьи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Раньше наверное в топовой комплектации была противооткатная система. Я тоже кстати считаю Зафиру очень неплохим вариантом. Хоть модель не новая, но по оснащению и комфорту не проигрывает. По крайней мере с новой и старой астрой так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Оль, у нас максималка, в прошлом она называлась Космо, этой системы нет. можно перепрошить машину, и тогда говорят никаких откатов, никаких провалов, более быстрый разгон, но я привыкла и не хочу лезть в мозги своей машины. мне комфортно, я не гоняю, а размеренно езжу, так что я очень довольна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Раньше наверное в топовой комплектации была противооткатная система. Раньше там автомат был гидротрансформаторный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Хм, понятно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2013 Оля просто халявщица, у неё теперь хилстарт есть. Она забыла что такое назад откатываться. )) Я ездил на опеле с роботом, правда это была старая астра. Он ну оооочень неторопливый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 по некоторой агентурной информации, полученной .... из очень надежного источника, перспективы появления нового Carens у нас пока очень туманны. Собственно я, после презентации в парижском автосалоне, также задумался тогда о том, не подождать ли появления его у нас, но... все таки решение не ждать и замена на Cee'd_SW в декабре похоже было более правильным в моем случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Ну да, при наличии Сида-СВ и Венги перспективы каренса не ясны. Вот карнивал - другое дело. Он где-то еще жив как модель, даже рестайлинг вроде перенес, которого у нас уже не было) Хотя, ту же орланду народ хавает... Наверное, каренс просто дороговат получается, потому что опции там шикарные. Столики всякие, ящички с подсветкой где только можно, сиденья с вентиляцией... Если орландо под лям стоит, то сколько будет стоить каренс и сколько народу захочет его купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Денис вон уверен в рыночных перспективах квориса, что уж говорить про каренс. Хотя, у нас сегмент минивэнов традиционно в зачаточном состоянии. С кем там каренсу конкурировать? Ц-макс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 С кем там каренсу конкурировать? С орландой! Анализ рынка смотрел за 12й год? Самый популярный минивен. Ц-макс при его ценнике не конкурентен ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 киа в своем нынешнем виде конкурент не шевроле, а опелю так что ц-макс и зафира турер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Это забавно будет такая конкуренция прям. "Зацените, мы две машины за год продали!" "Хрен вам, а мы три!" Олег прав, не будет ее. У нас и ц-макс с зафирой турер нафиг никому не нужны за такие бабки. Если там еще и Киа будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 В соседнем разделе обсуждением минивэнов навеяло... характеристики нового Carens NU 2,0 GDI 213Nm@4700rpm 9,7 до сотни... CARENS EX Comfort Pack 22 490 EUR (1 133 720,9 руб и еще плюс растаможка) эх... надо очень сильно любить минивэны Kia Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2014 К нам его не привезут. Сегмент никакущий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 В новом Carens полноценный трехместный второй ряд. Там вполне комфортно можно сесть между двумя детскими креслами. В отличии от Zafira Tourer В этом плане, наверное только Ford S-Max может составить конкуренцию, правда официальных фото я не нашел, только вот это: еще есть такое, но это по-моему фото интерьера будущего S-Max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах