Donaukinder 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 народ хелп ми! столкнулся с такой проблемой: при повороте направо из-под левого колеса слышен шоркающий звук, примерно так: шух-шух-шух, причем звук появляется только под нагрузкой, на вывешенном колесе все тихо. я уже всю голову сломал что это может быть? на машине новые стойки, стойки стабилизатора, рулевой наконечник, опорный подшипник стойки тоже новый. на сервисах руками разводят,не знают что это такое. может у кого нибудь было подобное? машина рио рестайл 2003 г в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 На сандеро видел такое - пружина об подкрылок терлась, вылечил просто - подрезал подкрылок в месте притирания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Посмотри может подкрылок где цепляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donaukinder 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 спасибо, завтра погляжу) кстати иногда этот звук переростает в скрип типо метал об метал. я поначалу думал что колодки стерлись, хотя менял относительно недавно, посмотрел - колодок еще дофига вроде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 @Donaukinder, у меня было похожее. дело было в пылевом щите тормозного диска. Выгнул его немного руками в направлении от тормозного диска - и все замолкло навсегда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donaukinder 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 так-с, в общем за подкрылок ниче нигде не цепляет, проверено. по поводу пылевого щитка: гнул его и так и сяк, скрип уменьшился но окончательно не пропал. походу дело всетаки в нем. поэтому вопрос: а можно ли его как то снять совсем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 @Donaukinder, передние ступичные подшипники не менял, случаем, недавно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donaukinder 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 нет, передние не трогал, вроде целые, колесо не люфтит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 он по-моему завальцован там. геморойно да и не нужно снимать, иначе пыль будет лететь на детали тормоза, что их доконает ускоренно. гни. гни ))... если есть возможность компессором продуй полость между щитком и диском Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 @Donaukinder, Антиресно! и все же надо искать потертость. ежли ( шоркает) и ессно. под нагрузкой и при повороте. подвеску. образно говоря. старается ( увести ) в сторону наименьшего сопротивления. ну или ( пригнуть ) - туманно выразился конечно. Ну а может проблема в ( нутри ) скажем ступица. тормозной диск. или граната? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Я чё про замену переднего ступичного подшипника спрашивал то - бывает, после замены наружный сальник не полностью осаждают в паз, он перекашивается и появляется сначала визг, а потом шуханье, когда резинка сальника подпритрётся по ступице. Однажды, года два тому, пригнали рюху, просили устранить визг, который появился сразу после замены ступичного подшипника (меняли, кстати, в крупном сервисе) и который меняльщики объяснили тем, что это колодки тормозные после разборки-сборки кулака притираются по диску. Но человек проехал почти тыщу, а подвизгивание и шуханье не пропали. Промудохался я тогда почти три часа, пока нашёл, что это именно сальник, т.к. при вывешенном и снятом колесе посторонние звуки не появлялись. Сальник осадил длинной слесарной отвёрткой, подсовывая её между кулаком и ступицей, пролив предварительно это место вэдэхой аккуратненько через трубочку, чтоб не заляпать тормозной диск и колодки. @Donaukinder, мож поможет мой рассказ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donaukinder 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 так так, а какой сальник? где он конкретно? излазил там все, потертостей и т.п. не обнаружил, все мои действия ни к чему не привели. так что остается 2 варианта: либо это этот самый сальник, либо что то с колодками, но суппорт я не могу разобрать пока, болт нижний закис, открутить не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 @Donaukinder,горелка тебе в помощь.а так-болгаркой спиливай если головка уже круглой стала.потом уже рассверлишь и вставишь новый болт.у меня так и было на фольк пассате в3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 @Donaukinder, наружний сальник ступицы. Смотри между ступицей и кулаком в зазоре. Можно подлезть даже не снимая тормозного диска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 народ хелп ми! столкнулся с такой проблемой: при повороте направо из-под левого колеса слышен шоркающий звук, примерно так: шух-шух-шух, причем звук появляется только под нагрузкой, на вывешенном колесе все тихо. я уже всю голову сломал что это может быть? на машине новые стойки, стойки стабилизатора, рулевой наконечник, опорный подшипник стойки тоже новый. на сервисах руками разводят,не знают что это такое. может у кого нибудь было подобное? машина рио рестайл 2003 г в. у меня на днях такая же проблема нарисовалась. на прямой просто задевает (ширкает), а при повороте налево - начинает сребсти. появилось после замены генератора. я грешу или на замятый тормозной пыльник (при заезде или съезди с эстакады), или резиновое колечко на приводе (помню двигал его к подкрылку). может у тебя тоже самое. я еще не исправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 у меня было похожее. дополню, и поддержу anton.163после наезда на большууую яму ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 я на 90% грешу на резинку. я не смог бы загнуть пыльник на эстакаде, диск помешал бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donaukinder 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 в общем сегодня я наконец докопался до проблемы. оказалось что нижняя направляющая колодки тормозной была впритык к тормозному диску и терла об него. протерла нихреновую борозду в диске, теперь менять придется((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 У меня на днях та же проблема вылезла, слава Богу, на этом форуме есть ответы почти на все вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2013 @Donaukinder, а эту борозду не снимая колеса видно было? Хотя это от рисунка диска зависит, наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 Подскажите, пожалуйста, о такой борозде идёт речь? Сегодня сфотографировал тормозной диск левого колеса, со стороны которого слышен шум во время правых поворотов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах