Перейти к публикации
IIyHbkO

Замена помпы на JB

Рекомендованные сообщения

Поэтому я и подгадал под вторую замену ГРМ (менял через 50 тык), на второй замене поменял и помпу.

Поделиться сообщением

заехал в магазин, купил новую помпу (не оригинал, чуть более 1К в "Кореане") и помчал в автосервис. Цена работ по замене помпы - 2К, а т.к. болты находятся под ремнями ГРМ и без снятия не обойтись то общая цена уже 5К.

"цыканье" ролика ремонтники так и не услышали. Видать двигатель прогрелся и звук ушел. касательно помпы - менять не стали, говорят звуков посторонних в ней нет (стетоскопом слушали). Конечно они готовы принять от меня 5К и выполнить работы, однако: "не заморачивайся и катайся спокойно. когда время придет - сам поймешь. вот тогда и приезжай".

раз цыканье проходит, может это тогда ремень помпы гафницо попался? попробовать новый поставить? 

Поделиться сообщением

@васаби, Не помню в каком разделе, самоус выкладывал видео со звуком цыкания, если найдете тему и услышите похожее, то можно ездить без проблем. В общем в теме расписано вроде. Если вкратце, то цыкает гена, я сначала поменял ремень, так как думал, что цыканье издают мелкие камешки которые попали в ремень, оказалось что не они, потом поменял подшипники генератора, все равно не помогло, а потом забил. цыкать начало где то 20 тык, а машина уже прошла 120, так и ездит с этим цыканьем и проблем нет.

Поделиться сообщением

@noiprox, про гену однозначно ответить не могу. т.к. сервисники проверяли и слушали стетоскопом на "горячей" машине (и сделали заключение что все в норме) цыканья когда уже нет. может это и он. Но то что звук с этого района - 100%-й факт.

ролик постараюсь найти, если кто поможет - буду признателен.

а лечится это дело? может какой смазки налить через отверстия/щелочки? 

Поделиться сообщением

вопрос решился методом научно исключения :) если гена в порядке и помпа в норме, то остался только ремень. Заехал в http://koreanaparts.ru/, взял оригинальный ремень генератора и поменял. цыканье ушло. теперь работает как надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 2701 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 3856 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2308 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 1368 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 5617 Просмотров

• Создать...