noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Поэтому я и подгадал под вторую замену ГРМ (менял через 50 тык), на второй замене поменял и помпу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 заехал в магазин, купил новую помпу (не оригинал, чуть более 1К в "Кореане") и помчал в автосервис. Цена работ по замене помпы - 2К, а т.к. болты находятся под ремнями ГРМ и без снятия не обойтись то общая цена уже 5К. "цыканье" ролика ремонтники так и не услышали. Видать двигатель прогрелся и звук ушел. касательно помпы - менять не стали, говорят звуков посторонних в ней нет (стетоскопом слушали). Конечно они готовы принять от меня 5К и выполнить работы, однако: "не заморачивайся и катайся спокойно. когда время придет - сам поймешь. вот тогда и приезжай". раз цыканье проходит, может это тогда ремень помпы гафницо попался? попробовать новый поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 @васаби, Не помню в каком разделе, самоус выкладывал видео со звуком цыкания, если найдете тему и услышите похожее, то можно ездить без проблем. В общем в теме расписано вроде. Если вкратце, то цыкает гена, я сначала поменял ремень, так как думал, что цыканье издают мелкие камешки которые попали в ремень, оказалось что не они, потом поменял подшипники генератора, все равно не помогло, а потом забил. цыкать начало где то 20 тык, а машина уже прошла 120, так и ездит с этим цыканьем и проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 @noiprox, про гену однозначно ответить не могу. т.к. сервисники проверяли и слушали стетоскопом на "горячей" машине (и сделали заключение что все в норме) цыканья когда уже нет. может это и он. Но то что звук с этого района - 100%-й факт. ролик постараюсь найти, если кто поможет - буду признателен. а лечится это дело? может какой смазки налить через отверстия/щелочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 вопрос решился методом научно исключения если гена в порядке и помпа в норме, то остался только ремень. Заехал в http://koreanaparts.ru/, взял оригинальный ремень генератора и поменял. цыканье ушло. теперь работает как надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах