а031мр 1 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Уважаемые форумчане, столкнулся с такой необъяснимой для меня проблемой: автомобиль Kia Rio 2004 года выпуска (рестайл) двиг. 1,5 л. МКПП В общем ситуация сложилась так, что как только наступило время пользоваться кондиционером происходит следующее: при включении кондея наверное минут 7 - 10 он работает исправно, холодит все как надо. Через 10 минут из воздуховодов начинает идти очень влажный воздух, машина начинает очень жестко тупить, появляются жуткие провалы и моментально растет температура двигателя((( Если кто сталкивался, помогите советом плиз! буду очень благодарен!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 @а031мр, Была похожая ситуация на Ниссан Альмера, причина была в не исправном термостате. Тупления вроде не было, так как я заметив повышающуюся температуру двигателя включал обогрев на всю и выключая кондиционер (хотя он и сам отключаться), влажный воздух, КМК, это следствие отключения кондера. По провалам не знаю. Попробуй проверить этот вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
а031мр 1 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 @noiprox,спасибо, термостат заказал, поменяю в субботу, но вот тут вопрос один, если неисправен термостат, то вследствие ОЖ идет по малому кругу, и радиатор тогда был бы холодным, а он кипяток! а печку я тоже постоянно на максимум включаю когда поднимается температура))) или может быть радиатор просто забит как один из вариантов??? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 @а031мр, Тогда это не термостат, раз радиатор горячий, может компрессор клинить начинает после не продолжительной работы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 @а031мр, проверьте работу вентилятора(ов) по включению кондиционера и далее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Как вариант, забит радиатор. Движок перегревается, срабатывает защита и кондиционер отключается. Было у меня подобное. Радиатор охлаждения,чистка А влажный воздух... не знаю как у других, а у меня он всегда влажный некоторое время после отключения кондея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 @а031мр,причем здесь термостат, если без кондея двигатель не греется, значит причина в радиаторах, они забиты. тоесть соты позавчера сам чичстил. и ничего нормально.. почитай здесь http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=3533&st=0&p=49906&&do=findComment&comment=49906 тута тоже почитай http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4091&&page=2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 @а031мр, держи пригодится http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10914 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
а031мр 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 спасибо))) буду на выходных пробовать, обязательно отпишусь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANVELIKAN 0 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2014 Жень отпишись!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах