Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго дня всем (или вечера, или ночи, на крайняк утра, но это вряд ли) ))

Поменял недавно ремень ГРМ + ролики все, а также ремень кондея с роликом и ремень генератора. После замены звук был странный, дребезжащий из этого места, где ремень. Появлялся тоько после прогрева двигателя. На холодную не было.  Так вот, оказался натяжной ролик. Но прикол весь в том, что поменяли ролик, а звук остался. Оказались все ролики с люфтом. Пертрогал все ролики в Экзисте и у других продавцов - ВСЕ ЛЮФТЯТ!!! Правда всё что трогал было GMB.  На родном заводском ролике, который сняли, люфта нет, хотя он отбегал 75 тыков. Всю голову уже поломал. У кого-нибудь было такое? Не должны же ролики люфтить, по идее? Или это партия такая бракованная вся у GMB? В Экзисте сказали, что люфт допускается, но по-моему - чушь собачья. Кроме GMB кто-нибудь делает качественные ролики? 
У меня Kia Rio 2010, механика, 1.4 G4EE

Поделиться сообщением

Я тоже так накололся. Купил в экзисте ремень и ролик, поставил у ОД, всё ок. Брал все оригинальное. Через 2 недели поехал по гарантии менять гидрокомпенсаторы, а у меня ролик люфтит и ремень уже лохматиться начал. Слава богу, заметили вовремя.

Плюнул, заплатил и за ремень и за ролик снова, теперь уже дилеру. С тех пор, тьфу тьфу тьфу, проблем нет.

Либо экзист продает хлам, что вероятно, либо ещё что-то но меня пронесло. Вас, судя по всему, пока тоже.

На снятом бракованном ролике люфт ощущался буквально от руки. Пробежавший 90 тысяч ролик не люфтил совершенно.

Ругаться с экзистом не стал, бесполезно.

Поделиться сообщением

@Сергей Симонов

да беде есть и не куда не деться авто для покупателя ниже среднего!

Поделиться сообщением

Хочешь сказать у дилеров своя заначка? Они другими путями запчасти достают? 

Поделиться сообщением

Откуда мне знать? Но дилер отвечает за проданные запчасти головой.

Поделиться сообщением

@Azazel,

А что они ставили не видел? Не говорили? 

Поделиться сообщением

@mirage, а что для Вас есть "среднее"? очень хотелось бы узнать и неплохо бы заполнить профиль....

зы: у меня сосед ездит на BMW X1 и считает ее ниже среднего, т.к. среднее для него лежит в пределе 2 млн руб, но жизнь заставила вот пересесть на Х1 с Х5 :)......

Поделиться сообщением

@Сергей Симонов, оригинал, что они ещё могли поставить?

Поделиться сообщением

@Azazel,

Да это понятно, что оригинал. В Экзисте продаётся тоже "оригинал", поставщик Мобис, производитель GMB, а всё что другое (по коробке), на поверку оказывается тоже GMB-шное. И у всех GMB подшипники недопрессованные, т.е. с люфтом.

Потому и хотелось бы узнать, что за зверя ставят дилеры. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 32 Сообщений
    • 38277 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 4787 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3345 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 6412 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 9082 Просмотров

• Создать...