Сергей Симонов 4 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Доброго дня всем (или вечера, или ночи, на крайняк утра, но это вряд ли) )) Поменял недавно ремень ГРМ + ролики все, а также ремень кондея с роликом и ремень генератора. После замены звук был странный, дребезжащий из этого места, где ремень. Появлялся тоько после прогрева двигателя. На холодную не было. Так вот, оказался натяжной ролик. Но прикол весь в том, что поменяли ролик, а звук остался. Оказались все ролики с люфтом. Пертрогал все ролики в Экзисте и у других продавцов - ВСЕ ЛЮФТЯТ!!! Правда всё что трогал было GMB. На родном заводском ролике, который сняли, люфта нет, хотя он отбегал 75 тыков. Всю голову уже поломал. У кого-нибудь было такое? Не должны же ролики люфтить, по идее? Или это партия такая бракованная вся у GMB? В Экзисте сказали, что люфт допускается, но по-моему - чушь собачья. Кроме GMB кто-нибудь делает качественные ролики? У меня Kia Rio 2010, механика, 1.4 G4EE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Я тоже так накололся. Купил в экзисте ремень и ролик, поставил у ОД, всё ок. Брал все оригинальное. Через 2 недели поехал по гарантии менять гидрокомпенсаторы, а у меня ролик люфтит и ремень уже лохматиться начал. Слава богу, заметили вовремя. Плюнул, заплатил и за ремень и за ролик снова, теперь уже дилеру. С тех пор, тьфу тьфу тьфу, проблем нет. Либо экзист продает хлам, что вероятно, либо ещё что-то но меня пронесло. Вас, судя по всему, пока тоже. На снятом бракованном ролике люфт ощущался буквально от руки. Пробежавший 90 тысяч ролик не люфтил совершенно. Ругаться с экзистом не стал, бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirage 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 @Сергей Симонов, да беде есть и не куда не деться авто для покупателя ниже среднего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Симонов 4 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Хочешь сказать у дилеров своя заначка? Они другими путями запчасти достают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Откуда мне знать? Но дилер отвечает за проданные запчасти головой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Симонов 4 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 @Azazel, А что они ставили не видел? Не говорили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 @mirage, а что для Вас есть "среднее"? очень хотелось бы узнать и неплохо бы заполнить профиль.... зы: у меня сосед ездит на BMW X1 и считает ее ниже среднего, т.к. среднее для него лежит в пределе 2 млн руб, но жизнь заставила вот пересесть на Х1 с Х5 ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2013 @Сергей Симонов, оригинал, что они ещё могли поставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Симонов 4 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2013 @Azazel, Да это понятно, что оригинал. В Экзисте продаётся тоже "оригинал", поставщик Мобис, производитель GMB, а всё что другое (по коробке), на поверку оказывается тоже GMB-шное. И у всех GMB подшипники недопрессованные, т.е. с люфтом. Потому и хотелось бы узнать, что за зверя ставят дилеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах