Перейти к публикации
M364XC

Проблемы с Рио 2003 (возможно, датчик)

Рекомендованные сообщения

привет! ну начну с самого начала свою историю!
Купил себе рио 2003 года полтора года назад, год ездил не жаловался! потом начались сбои в двигле, то заглохнет, то не едет совсем, бензин...можно сказать начала "жрать" литров 17, чек то горит то погаснет...
Ну вот я и начал прыгать с самого простово: поменял все расходники... мешина начала вести себя чуть лучше, но не на много. следующий мой метод был это чистка дросельного узла! после некоторых мучений почистил и поставил...) машина стала чуть резвее, но все равно глохла и были серьезные провалы.
ну почитав немного инфы в инете, я подумал что отказал ДМРВ, но взглянув, я его у себя не обнаружил. следовательно, у меня стоит ДАД (датчик абсолютного давления) вот и решили мы с другом его у себя найти. искать пришлось не долго, стоит он на впускном колекторе справа. но вот добрать до него сложновато. вот и начали думать как его от туда вынуть( держится на двух болтах) немног подумав, смостерили удлинитель на головку сантиметров 70 и открутили эти 2 болта. вынули этот датчик!
промыл его, посушил и поставил! завожу........ завелась отлично, холостые ровно, провалы стали меньше.... вроде более мение, но не идеально.
ездить так пришлось недолго! через пол дня опять все по старому((((( ну думаю ехать нада покупать датчик. еду в магаз, мне цену1500 оригинал и 1700 не оригинал:-D. и ждать неделю. пока отложил эту покупку. приезжаю в гараж, сажусь и думаю... а если датчик вообще отключить, то должно что то имениться! и началось сначала , все разбираю, с трудом снимаю фишку с датчика. креплю ее чтобы нигде не болталась. собираю все и о боже.... машина как самолет! расход 7-8 литров. работает ровно... все ништяк но горит чек! это понятно. датчик то ваще отключен. ну короче выявил проблему.
Теперь про новую. вчера еду, и тут как попер очень сильный ливень. на дороге ручьи по колено. но ехать надо было( и тут прям машина как затупила. начала вся дергаться,на 1,2,3 передаче думаешь что щас сиденье вырвет, ей давиш а она вообще не едет. глохнет, холостого хода нет вообще и ЧЕК погас:-D думаю что-то залило. ночь простояло еще не заводил...

Изменено пользователем Tiptop

Поделиться сообщением

а ты не мог бы фото этого датчика показать. Ни как не пойму где он стоит. Чтобы скинуть с него фишку тоже надо что то снимать или так можно подлезть?

Поделиться сообщением

нужно снимать всю коробку воздушного фильтра. подлесть тяжело. стоит между тррубками во впускном колекторе. и фишка тяжело снимается, там защелка, у меня прикепела! фото не могу, все собрано! а так не видно.

а у тебя ДМРВ нет? между восдушным фильтром и заслонкой?

Поделиться сообщением

exz,

0K30E 18 211A

5233844671s.JPG

№32

0_acb03_97839f3c_XL.jpg

Поделиться сообщением

про свою проблему...

завел я ее, работает вроде норм! но чек перестал горетть! удивительно!!! датчик то отключен)

Поделиться сообщением

Поправил название.

Поделиться сообщением

нужно снимать всю коробку воздушного фильтра. подлесть тяжело. стоит между тррубками во впускном колекторе. и фишка тяжело снимается, там защелка, у меня прикепела! фото не могу, все собрано! а так не видно.

а у тебя ДМРВ нет? между восдушным фильтром и заслонкой?

Пока еще не смотрел, но машина вроде как у тебя. Посмотрю отпишусь.

Проблемы тоже подобного рода(то едет то не едет) 

Грешу больше на дроссельную заслонку но и этот вариант не исключаю

Fedorka спасибо

Поделиться сообщением

на счет своей проблемы....

после поездки по дождю, машина постояла, посохла пару дней, завел. на месте работает вроде нормально, хх держит ровно, но когда даешь газу тысяч 5 оборотов начинается какая то дитанация в резонаторе. А на ходу: провалы, может заглохнуть... Чек не горит. хотя должен. ДАД же отключен.

а самое главное, когда очередной раз проезжаю по луже становится на несколько минут хуже, может сразу глохнуть и схватываться. как будто бензин вперемешку с водой глотает. воздухан снимал все сухо.

Мне кажется,что то заливает внизу.

вот и вопрос: что там может залить????

Поделиться сообщением

Это случаем не тот разьем который в датчик идет?

post-18988-0-23086600-1371424073_thumb.jpg обнаружил свободно болтающимся

Поделиться сообщением

вроде похожа! но есть одно но.... когда разобрал , то тоже у себя онаружил просто болтающуюся фишку. от чего и зачем я так не понял. но приглядевшись получше нашел ее продолжение. подсоединил и во... ничего не изменилось:-D оставил подключеной)

а в своей проблеме разобрался! почистил все возможные и не возможные фишки! потом решил скинуть все ошибки двигла( сняв клему с акб) . но.... не помогло( и тут мне знакомый подсказал, что не на всех машинах так скидывается, на некоторых нужно вынимать предохранитель управление двигателем! ecu помоему! и во!!!!! машина заработала как часы))))

удачи, если кому-то помог!!!!

@ARM,

а тебе я посоветую снять полностью коробку воздушного фильтра( 2 болта,2гайки и несколько хамутов) и во всем разобраться))) удачи!!!!

Поделиться сообщением

ищу и не могу найти куда она втыкается =(

Поделиться сообщением

@ARM,

у меня под фильтром было крепление, прям посерединн, вот на нем и держалась вторая фишка!

Поделиться сообщением

Так на патрубках ничего не обнаружил - нет никаких там датчиков, а эту фишку воткнул в клапан управления парами топлива из абсорбера - она оттуда точно была. Вечером скину фото движка в сборе с нужной стороны там все прекрасно видно что и куда.

Поделиться сообщением

post-18988-0-74170500-1371573681_thumb.jpg

post-18988-0-31238900-1371573693_thumb.jpg тот же смысл

и где ДАД?

Поделиться сообщением

на этих стоит дмрв. фишка между воздушным фильтром и заслонкой)

Поделиться сообщением

определитесь по вину что стоит

ДМРВ (№20)

0_ad1bc_2ac7a112_XL.jpg

без ДМРВ (ДАД)

0_ad1bb_95522ad2_XL.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 2039 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3766 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 32640 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3480 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3158 Просмотров

• Создать...