M364XC 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) привет! ну начну с самого начала свою историю!Купил себе рио 2003 года полтора года назад, год ездил не жаловался! потом начались сбои в двигле, то заглохнет, то не едет совсем, бензин...можно сказать начала "жрать" литров 17, чек то горит то погаснет...Ну вот я и начал прыгать с самого простово: поменял все расходники... мешина начала вести себя чуть лучше, но не на много. следующий мой метод был это чистка дросельного узла! после некоторых мучений почистил и поставил...) машина стала чуть резвее, но все равно глохла и были серьезные провалы.ну почитав немного инфы в инете, я подумал что отказал ДМРВ, но взглянув, я его у себя не обнаружил. следовательно, у меня стоит ДАД (датчик абсолютного давления) вот и решили мы с другом его у себя найти. искать пришлось не долго, стоит он на впускном колекторе справа. но вот добрать до него сложновато. вот и начали думать как его от туда вынуть( держится на двух болтах) немног подумав, смостерили удлинитель на головку сантиметров 70 и открутили эти 2 болта. вынули этот датчик!промыл его, посушил и поставил! завожу........ завелась отлично, холостые ровно, провалы стали меньше.... вроде более мение, но не идеально.ездить так пришлось недолго! через пол дня опять все по старому((((( ну думаю ехать нада покупать датчик. еду в магаз, мне цену1500 оригинал и 1700 не оригинал:-D. и ждать неделю. пока отложил эту покупку. приезжаю в гараж, сажусь и думаю... а если датчик вообще отключить, то должно что то имениться! и началось сначала , все разбираю, с трудом снимаю фишку с датчика. креплю ее чтобы нигде не болталась. собираю все и о боже.... машина как самолет! расход 7-8 литров. работает ровно... все ништяк но горит чек! это понятно. датчик то ваще отключен. ну короче выявил проблему.Теперь про новую. вчера еду, и тут как попер очень сильный ливень. на дороге ручьи по колено. но ехать надо было( и тут прям машина как затупила. начала вся дергаться,на 1,2,3 передаче думаешь что щас сиденье вырвет, ей давиш а она вообще не едет. глохнет, холостого хода нет вообще и ЧЕК погас:-D думаю что-то залило. ночь простояло еще не заводил... Изменено 10 июня 2013 пользователем Tiptop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 а ты не мог бы фото этого датчика показать. Ни как не пойму где он стоит. Чтобы скинуть с него фишку тоже надо что то снимать или так можно подлезть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M364XC 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 нужно снимать всю коробку воздушного фильтра. подлесть тяжело. стоит между тррубками во впускном колекторе. и фишка тяжело снимается, там защелка, у меня прикепела! фото не могу, все собрано! а так не видно. а у тебя ДМРВ нет? между восдушным фильтром и заслонкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 exz, 0K30E 18 211A №32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M364XC 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 про свою проблему... завел я ее, работает вроде норм! но чек перестал горетть! удивительно!!! датчик то отключен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Поправил название. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2013 нужно снимать всю коробку воздушного фильтра. подлесть тяжело. стоит между тррубками во впускном колекторе. и фишка тяжело снимается, там защелка, у меня прикепела! фото не могу, все собрано! а так не видно. а у тебя ДМРВ нет? между восдушным фильтром и заслонкой? Пока еще не смотрел, но машина вроде как у тебя. Посмотрю отпишусь. Проблемы тоже подобного рода(то едет то не едет) Грешу больше на дроссельную заслонку но и этот вариант не исключаю Fedorka спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M364XC 1 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 на счет своей проблемы.... после поездки по дождю, машина постояла, посохла пару дней, завел. на месте работает вроде нормально, хх держит ровно, но когда даешь газу тысяч 5 оборотов начинается какая то дитанация в резонаторе. А на ходу: провалы, может заглохнуть... Чек не горит. хотя должен. ДАД же отключен. а самое главное, когда очередной раз проезжаю по луже становится на несколько минут хуже, может сразу глохнуть и схватываться. как будто бензин вперемешку с водой глотает. воздухан снимал все сухо. Мне кажется,что то заливает внизу. вот и вопрос: что там может залить???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Это случаем не тот разьем который в датчик идет? обнаружил свободно болтающимся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M364XC 1 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 вроде похожа! но есть одно но.... когда разобрал , то тоже у себя онаружил просто болтающуюся фишку. от чего и зачем я так не понял. но приглядевшись получше нашел ее продолжение. подсоединил и во... ничего не изменилось:-D оставил подключеной) а в своей проблеме разобрался! почистил все возможные и не возможные фишки! потом решил скинуть все ошибки двигла( сняв клему с акб) . но.... не помогло( и тут мне знакомый подсказал, что не на всех машинах так скидывается, на некоторых нужно вынимать предохранитель управление двигателем! ecu помоему! и во!!!!! машина заработала как часы)))) удачи, если кому-то помог!!!! @ARM, а тебе я посоветую снять полностью коробку воздушного фильтра( 2 болта,2гайки и несколько хамутов) и во всем разобраться))) удачи!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 ищу и не могу найти куда она втыкается =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M364XC 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 @ARM, у меня под фильтром было крепление, прям посерединн, вот на нем и держалась вторая фишка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 Так на патрубках ничего не обнаружил - нет никаких там датчиков, а эту фишку воткнул в клапан управления парами топлива из абсорбера - она оттуда точно была. Вечером скину фото движка в сборе с нужной стороны там все прекрасно видно что и куда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARM 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 тот же смысл и где ДАД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M364XC 1 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2013 на этих стоит дмрв. фишка между воздушным фильтром и заслонкой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2013 определитесь по вину что стоит ДМРВ (№20) без ДМРВ (ДАД) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах