Перейти к публикации
Baz

Уводит машину вправо

Рекомендованные сообщения

Киа Рио 2004 года приобретена в 2013г. во время разгона машина едит прямо никаких проблем, но как только начинаешь приотпускать педаль газа (и на скорости 40км и 70 км) машину резко уводит вправо, при этом руль остается на месте. Но чтоб удержать машину в полосе выправляешь рулем колеса, причем на движения руля машина реагирует моментально, без каких-либо отклонений, и дальше двигаешься без проблем, до следующего разгона и т.д.  Сразу могу отметить колеса летние новые, шаровые и стойки новые с обеих сторон.

Поделиться сообщением

А наконечники рулевых тяг?

Поделиться сообщением

наврядли  в рулевых тягах дело. В любом случае проверить легко: на стоячей заглушенной машине рулем поваландай +/- 5 градусов. если постукивания в руль есть - наконечники и/или рейка.

я бы осмотрел шарнирные соединения подвески слева и справа.

Поделиться сообщением

@Fedorka, проверил   не стучит не скрипит

Поделиться сообщением

Сразу могу отметить колеса летние новые

типоразмер колес какой??

Поделиться сообщением

Передние тормоза справа  не подклинивают? (хотя руль тянуло бы).  Нижние рычаги болтами к лонжеронам хорошо притянуты? ( поддомкратить, пошатать колесо на предмет болтаться). Клеммы  крепления пальцев шаровых проверить, мож болт ослаб или гнездо разбито.

Поделиться сообщением

А сайлентблоки на продольных рычагах смотрели? Если в них есть "болтанка", то колесо будет "ходить" вперед и назад. И вопрос про резину, направленная ли резина?

У меня на зимней направленной резине была примерно такая же картина, особенно в колее, поставил не направленное лето и машина перестала вытворять такие штуковины. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 25 Сообщений
    • 10571 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 5130 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 6635 Просмотров

• Создать...