rasim159 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 2008 год 1.4 автомат.Машина куплена мной недавно и на ней же учусь понемногу водить.Некоторые заедания педали газа я замечал с самого начала, но постепенно привык и перестал обращать внимание. Но, во-первых как-будто проблема усугубилась, во-вторых поездил на другой машине (не Рио) и на ней была идеальная педаль без заеданий. При выключенном двигателе то же самое, т.е. проблема явно в приводе педали. Записал видео как нажимается газ (нажимаю слабо и равномерно), но получается скачками и буквально со скрипом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 Огляди вот это вот место под капотом, над двигателем, куда уходит трос от педали, как там нажимается. При необходимости - грязь удалить, смазать. Лучшей фотки не нашел, на метки внимания не обращать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rasim159 0 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2013 samousЭто место все облазил - там все нормально. И тросик с этой стороны как-бы плавно двигается (если дергать руками). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 samous Это место все облазил - там все нормально. И тросик с этой стороны как-бы плавно двигается (если дергать руками). Там рядом, справа, обрати внимание, круглая черная хрень, куда наматывается этот трос. Тоже ходит нормально? Попробуй ее. Если да, дело либо в педали (надо снять, очистить место крепления, смазать) либо что-то попало внутрь гофры троса. Тогда надо впрыскать туда вдшки и педалью понажимать. А по-хорошему, конечно, снять полностью трос, разобрать и почистить. Геморройно правда. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rasim159 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Круглая черная хрень ходит нормально. Прижина под педалью сама по себе тоже не заедает. Можете дать инструкцию как снимать трос? Навскидку я сам не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rasim159 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Замена троса решила проблему на 95% - осталось небольшое заедание в самом начале нажатия на педаль. Судя по форумам нужно чистить дроссельную заслонку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rasim159 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 Только вчера дошли руки заняться проблемой. В общем, чистка дросселя, чистка подачи воздуха для холостого хода (не знаю как правильно называется) - в итоге, если нажимать на газ с холостых оборотов, то педаль плавная и мягкая, если нажать, отпустить и снова нажать (на 1500 об/мин, например), то появляется "ступенька" на педали и сама педаль становится более "тяжелой" (т.е. требует большего усилия для нажатия). Дело явно в системе подачи воздуха, т.к. теста ради пробовали нажимать на педаль с "голым" дросселем (сняв с него платиковую трубу, которая идет от воздушного фильтра) - все было идеально. Может так и должно быть? И если нет, то куда копать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Гончаров 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2016 Привет, у меня кио рио 2 с тросиком, все смазал ничего не разбирал пока, но заметил такую штуку - при заглушенной машине все детали двигаются идеально, при заведенной начинает ступеньками и с сопротивлением двигаться механизм дроссельной заслонки, там где пружина накручена, вот если эту заслонку просто рукой двигать авто поддает газу а сама заслонка движется ступенчато и сопротивляется вращению, соответственно когда при заведенном авто двигать педалью то это тоже чувствуется, если заглушите двигатель то проблема пропадает. Вывод нужно смотреть воздушный фильтр на предмет проходимости воздуха, и сам механизм заслонки, чистить смазывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах