sonne83 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Добрый день! Посдкажите пожалуйста, какого цвета должно быть моторное масло на щупе в автомобиле Kia Rio JB сразу после планового ТО (ТО-2), либо на следующий день. Масло Shell, судя по ярлычку на двигателе. Дело в том, что, когда бы я не проверил масло щупом, оно всегда одинаковое, светло-коричневое, знакомый при мне доливал в свою Октавию масло, оно было светло-зеленого цвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 Когда заливаешь на свету свежее масло - оно бронзовое. На щупе оно почти всегда коричневатого оттенка, если двигатель исправен. А когда сливаешь при замене - темно коричневое, почти черное. Так вот, самое главное, чтобы оно черным на щупе не было )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonne83 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 Благодарю! Теперь буду знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 А в чём большой криминал чёрного масла на щупе? Это же масляный поддон, из него масляный насос качает пропуская через фильтр, потом всё обратно стекает в поддон. На руку, на бумажку, на белую тряпочку - тогда точнее цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SilFF 1 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2015 Друзья, 5 км назад было сделано ТО-1 у ОД. Такой цвет для нового масла норма или нет? Наслышан о том как масло недосливают. Скажите, что я параноик и я успокоюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2015 Друзья, 5 км назад было сделано ТО-1 у ОД. Такой цвет для нового масла норма или нет? Наслышан о том как масло недосливают. Скажите, что я параноик и я успокоюсь успокойся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2015 параноик узбагойся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 http://www.edial.ru/articles/diag-po-kap-probe.html Капни и успокойся.... Ну или поменяй) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SilFF 1 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Всем спасибо, узбагоился ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах