olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Был Ниссан 2,0л,Форд 3,8л, Сузуки 2,7л и вот теперь есть Рио 1,4л. Все на автомате. Так вот что хочу сказать: у Рио очень приличный автомат и совсем не тупит. После чиповки вообще самолёт! :grin: Помимо этих были ещё две машины на механике. Против механики ничего не имею. По поводу обслуживания: никаких проблем с коробкой ни на одной машине не было. На механике только сцепление менял в сборе. Для мегаполисов считаю автомат более подходящим. Повторюсь и поддержу... Тема "тупого автомата для 1.4л" в моём случаи при покупке авто была факультативной и на выбор не влияло, но тем не менее отмечу, что ранее имел неверные предположения о том что 1.4 мало для АКПП: даже для стоковой прошивки крутящий момент достаточно ровный, а после чиповки подхват вполне приличный подхват и на 2000 об/мин Сейчас случаем пересмотрел все темы и тем о проблемах с АТ и вопросов больше чем с МТ. Сами посмотрите. Причина банальна - для МКПП общей практики больше и, соответственно, готовых ответов заметно больше... А вообще тема дАААвно себя изжила, ИМХО... к тому же Огорчает в поведение автоматчиков...слишком уж презрительное отношение к владельцам механики... а это не совсем справедливо...пересесть с механики на автомат просто, перейти же с автомата на механику...очень сложно...Так что...хотите-не хотите, а автоматчики более ограниченные что ли... ...так же огорчает, что многие просто "не слышат" мнение оппонентов и кроме как о "своей крутости" ни о чём другом говорить не готовы... >:-[ Форум нужен для общения, диалога и споров в которых рождается истина... а этот топик давно превратился в помойку, ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hardy Boy 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 При том, что езжу в городе купил МТ так как и тапку можно резвее дать и машину чувствуешь лучше, к тому же из снега вылезать проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Для желающих высказываться оставить две параллельные темы: " Мой выбор - МКПП (АКПП). Выбрал потому, что...". С МТ всё просто: "МТ я выбрал потому, что денег нет на АКПП и на бензин. Больше писать,в принципе,нечего" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 С МТ всё просто: "МТ я выбрал потому, что денег нет на АКПП и на бензин. Больше писать,в принципе,нечего" ))) а в ресторане Вы тоже заказ делаете глядя только на цену? какая разница, что съесть = всё же д.б. вкусное... :grin: ЗЫ Не умеем "слышать" оппонентов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 а в ресторане Вы тоже заказ делаете глядя только на цену? какая разница, что съесть = всё же д.б. вкусное... :grin: Олег,если бы Ваша машина стоила столько же,но с АКПП,Вы бы всё равно взяли МКПП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Тема бессмертная. Главное - не читать ее сначала, не думать и не слушать ничьих доводов. Кстати, "и тапку можно резвее дать и машину чувствуешь лучше, к тому же из снега вылезать проще." = единственные объективные доводы... Все остальные аргументы личные субъективные причины (по незнанию - не в счёт) Олег,если бы Ваша машина стоила столько же,но с АКПП,Вы бы всё равно взяли МКПП? Честно? Да. имеется ввиду и на "выходе" тоже столько же (на вторичном рынке) в противном случаи (если продать АКПП в дальнейшем было бы выгоднее) победила бы практичность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Олег,если бы Ваша машина стоила столько же,но с АКПП,Вы бы всё равно взяли МКПП? я не Олег, но я тоже возьму только МКПП :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 я не Олег, но я тоже возьму только МКПП :good2: не Олег,Рио на автомате юзали? :grin: (если продать АКПП в дальнейшем было бы выгоднее) победила бы практичность я не знаю что и кому Вы раньше продавали,но машины с АКПП продаются гораздо лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 я не знаю что и кому Вы раньше продавали,но машины с АКПП продаются гораздо лучше. Ну да, именно это я и имел ввиду... Про ресторан. Там тоже думаете,что на выходе получится? :grin: нет... там только строго про "вход" :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 не Олег,Рио на автомате юзали? :grin: Юзала и продолжаю периодически юзать ФЛ с автоматом. Не торкает :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Ну да, именно это я и имел ввиду... Что-то я не догнал. А в чём тогда практичность покупки механики? Юзала и продолжаю периодически юзать ФЛ с автоматом. Не торкает :grin: Т.е. подёргать вантус в пробках торкает? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Что-то я не догнал. А в чём тогда практичность покупки механики? Вы спросили: "Олег,если бы Ваша машина стоила столько же,но с АКПП,Вы бы всё равно взяли МКПП?" Я ответил "Да"... но при условии что продать свою машину с АКПП можно было бы так же... а если просто скинули бы цену на автомат до цены механики, то не факт, что "да": тогда бы подумал, причём, могла бы победить экономическая целесообразность в перспективе и из-за этого выбрал бы АКПП... я это имел ввиду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Вы спросили: "Олег,если бы Ваша машина стоила столько же,но с АКПП,Вы бы всё равно взяли МКПП?" Я ответил "Да"... но при условии что продать свою машину с АКПП можно было бы так же... а если просто скинули бы цену на автомат до цены механики, то не факт, что "да": тогда бы подумал, причём, могла бы победить экономическая целесообразность в перспективе и из-за этого выбрал бы АКПП... я это имел ввиду... Понятно,хотя всё равно как-то хитро. Кстати,масло на анализы сдали? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Т.е. подёргать вантус в пробках торкает? :grin: а что, продаются машины с вантусами, да? вот не знала, у меня-то все обычно, по старинке :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 а что, продаются машины с вантусами, да? вот не знала, у меня-то все обычно, по старинке :grin: т.е. дёргаете правой рукой что-то другое? :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 т.е. дёргаете правой рукой что-то другое? :grin: да, ручку (рычаг) переключения передач. далее обсуждать не вижу смысла, ибо А.П. интересно только пофлудить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 далее обсуждать не вижу смысла, ибо А.П. интересно только пофлудить. В разговор Вы сами включились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Юзала и продолжаю периодически юзать ФЛ с автоматом. Не торкает :grin: Неправильно юзаешь)) И следующая авто тоже будет с АКПП, хотя неплохо бы типтроник к ней. а я на АТ постоянно на нечищенных местах катаюсь и не парюсь. и застреваю иногда. правда редко, в 99 % случаев выезжаю сам, а где сажусь, там мт не поможет. +100500 Застрял безвылазно только один раз, смогла вытащить только Нива трех-дверка. Машинка пузом легла на снег, а ведущие колеса повисли в воздухе (в траншее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Понятно,хотя всё равно как-то хитро. Кстати,масло на анализы сдали? :grin: На пол цикла нет - не смог через щуп без насосов( Жду ТО-1 а что, продаются машины с вантусами, да? вот не знала, у меня-то все обычно, по старинке :grin: Действительно... и у меня так же :grin: :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Тему почистил. Как видите, от 53 страниц осталось 34. Столько флуда и оффтопа в одной теме я еще не видел))) если бы в этот раз раздавались наказания, человек 10 точно уже забанены были. Давайте писать по теме. Тема - обсуждение коробок. Топикстартер написал: Предлагаю обсудить недостатки и преимущества обеих коробок! Так что об этом и будем говорить, а не о коловоротах с часами и телевизорами, не о других машинах, не о правах с отметкой "только автомат", а о коробках на РИО. и без перехода на личности. тема закрываться не будет. "эта тема изначально флудильно-размышлятельная"(ИраМ) но о типах трансмиссии на Рио! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Я ответил "Да"... но при условии что продать свою машину с АКПП можно было бы так же.. А кто Вам сказал, что с коробкой АТ продается не так же? Застрял безвылазно только один раз, смогла вытащить только Нива трех-дверка. Машинка пузом легла на снег, а ведущие колеса повисли в воздухе (в траншее) Так и мы о том же. Если застрял пузом, то уже не важно какая коробка. Сам видел как жЫп пузом в снегу - только трактором. Да мало-ли что в жизни может случиться МТ быстрей и охотней возьмут в ремонт чем АТ это точно проверено у нас в городе. И на вторичном рынке у вас лет так эдак через 3-5 охотней купят машину с МТ чем с АТ. Если видна тенденция в сторону поголовного АТ, с чего бы вторичному рынку отворачиваться от АТ? По поводу ремонта соглашусь, но только для вашего города, ибо в столице пофиг чего, лишь бы платили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 А кто Вам сказал, что с коробкой АТ продается не так же? она дороже продаётся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Юзала и продолжаю периодически юзать ФЛ с автоматом. Не торкает Все в рамках темы: если "не торкает" - это недостаток АКПП, мы можем это обсудить. Вообще, исправный автомат "торкает" (torque - крутящий момент). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safron 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Извиняюсь за небольшой офф-топ, просто не хочется плодить практически одинаковых тем. А надежность АКПП у Рио как? Просто здесь очень много тем про вопросы и поломки АКПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Извиняюсь за небольшой офф-топ, просто не хочется плодить практически одинаковых тем. А надежность АКПП у Рио как? Просто здесь очень много тем про вопросы и поломки АКПП. Надёжность, тьфу-тьфу-тьфу, хорошая. :good2: Тут народ без масла в АКПП ездил и ничего, живая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах