RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Как же вы запарили про деньги писать, богатеи вы наши...Вы сами-то как свой сид НА АВТОМАТЕ!!! взяли? Небось лет на 7 кредит оформили? ...не считаю себя выше других...чем вы, автоматчики, в данной теме к сожалению частенько грешите.. Вот лично такое посчитаю за обиду. Потому что: Автоматчики бывают разные - начинающие и усталообразные. Про деньги лично я написал один раз и то повторил слова 7Up а. И уже писал, что если кто-то хочет автомат, но не хватает денег и ждать не хочется - ради бога. Это не минус. Минус в том, что Вы Уважаемый Евгений гребанули всех под одну расческу. И хорошо бы лучше понимать где с шуткой а где без. Заметьте, не я Вас спросил что как и почём Вы себе купили. А про Ваш выбор что, как и почему я в курсе. Пока еще никто из "МТ -стана" не обрисовал ситуацию, при которой АТ спасует перед МТ, в следствии чего надо будет задуматься о смене типа коробки. ЗЫ. На будущее для таких товарищей как EToS - не важно какую модель машины покупаешь. Важно, отвечает ли она вашим требованиям и запросам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel601 19 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Ух, ребят, ну мы тут все и развели беседу. Тут уже стрелки скоро забивать будут :122pir: Давайте будем проще, все кто хотел, уже свое мнение выразил. Кто аргументированно, кто нет, не суть - статистика есть :125read: Для себя точно выбор сделан и сомневаюсь, что когда-нибудь поменяю тип трансмиссии - автомат. Ну механика... тоже имеет право на жизнь :103KidRock_07: Массовка тоже нужна. Ну а для кого какой тип трансмиссии массовка пусть сам решает. :102KidRock_06: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 ...Ну а для кого какой тип трансмиссии массовка пусть сам решает. :102KidRock_06: дык это ж и пионеру понятно... вот только видимо, отдельные пионеры решили, что это не только выбор, но и повод выпендриться :121pioneerrr: ... Ух, ребят, ну мы тут все и развели беседу. Тут уже стрелки скоро забивать будут :122pir: не поверите, почти пытались... :black_eye: :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 дык это ж и пионеру понятно... вот только видимо, отдельные пионеры решили, что это не только выбор, но и повод выпендриться :121pioneerrr: Ага, и на последних 10-15 страницах, вдвоем-втроем вовсю наседают на RioMan'a, мотивируя тем что АКПП не едет,.. ну едет и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Есть неожиданное предложение - закрыть эту тему и начать новую с тем же названием. Ну, просто ради эксперимента... Вроде у всех старожилов все аргументы уже высказаны, по тридцатому разу повторять одно и то же бессмысленно, никто из спорящих пока обреченно не вздохнул "Какой же я был дурак, купив машину с АТ/МТ (ненужное зачеркнуть)". Я постараюсь, как и обещал, собрать обобщенный портрет эМТэшника и АТэшника, хотя уже начал сомневаться в смысле этого - даже навскидку ясно, что это практически одни и те же люди, с одинаковыми запросами, потребностями, темпераментом, опытом etc. Короче, выбором командует предыдущий опыт и банальная вкусовщина, а споры - исключительно из желания потрындеть с умным видом. И вот еще интересное наблюдение. Именно тот факт, что машину с АТ хотят купить многие чайники (моя жена, имея права лет десять и практически не садясь за руль, до сих пор панически боится заглохнуть на светофоре и не умеет без скатывания трогаться в горку...), становится аргументом против автомата для опытных водителей - типа, чего это я буду уподобляться неумехам. Что-то вроде предрассудка, с которым практически невозможно бороться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 И вот еще интересное наблюдение. Именно тот факт, что машину с АТ хотят купить многие чайники ( Вы знаете, Алексей, в Ваших словах так много правды. Большинство людей в состоянии выбора, и заходящих сюда почитать, хотят получить для себя ответ исходя из написанного "по простому". И той же девочке или мальчику только севшим за руль, скорее всего будет "до акваланга" до всех этих крутящих моментов, дрифтингов, поворотов с ручником и "орущим" мотором на 5500 об\мин при обгоне. Наверное их больше будет волновать то, с чем можно столкнуться при использовании этих типов коробок. Как то: периодичность и стоимость обслуживания, надежность, удобство использования, простота управления и нюансы в эксплуатации, итд. А молодые "реальные чОткие пацаны шлифующие асфальт со светофора" эту тему читать не будут. Они и так уже все знают и их выбор очевиден. Как-то вот так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 мотивируя тем что АКПП не едет,.. Спасибо, Игорь! Машина не едет! Ну вот же зараза! А мне говорили - - "Три скорости звука"! Я гонками бредил, А Рио в "отказы"... ...Не то прикупили? Впредь будет наука. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Ага, и на последних 10-15 страницах, вдвоем-втроем вовсю наседают на RioMan'a, мотивируя тем что АКПП не едет,.. ну едет и все Спасибо, Игорь, насмешил - владельцы Рио говорят владельцу Сидора, что у него мафынка не едет :37bj: Кстати, Рио АКПП без чипа действительно д.б. туповата: имеют место провалы в динамике, ИМХО... ну и по причине ровности момента (при нормально бензе) на АКПП с чипом вполне можно ездить, опять же ИМХО... Но это субъективный взгляд - ибо для каждого своё понятие резвости... а косабельно RioMan'a - он кроме стёба (не только его вина, что так тему зафлудили) много чего по делу говорит и я во многом с ним соглашусь... но, уж прости Маqкл, это так плохо читает оппонентов... будь иначе - он вспомнил бы наверняка причины моего выбора, ибо через пост после их озвучки начал сам придумывать за других кто и почему берёт ручку, даже не пытаясь "услышать" альтернативы, а это иногда задевает... :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Автоматчики. Каков процент из вас, чьё последнее авто до рио с МТ был "тазик" или ему подобные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Макл МаЙкл :7ah: Читают оппонентов плохо все. Пишут еще хуже :16ap: владельцы Рио говорят владельцу Сидора плохо читает оппонентов... начал сам придумывать за других Если читали внимательно, то не могли не заметить, что, Сидор это недавно. До этого 5 лет на Рио JB. Не придумывать, а подвести "итого:" после 30 страниц высказываний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Спасибо, Игорь, насмешил - владельцы Рио говорят владельцу Сидора, что у него мафынка не едет :37bj: Кстати, Рио АКПП без чипа действительно д.б. туповата: имеют место провалы в динамике, ИМХО... ну и по причине ровности момента (при нормально бензе) на АКПП с чипом вполне можно ездить, опять же ИМХО... Но это субъективный взгляд - ибо для каждого своё понятие резвости... Ну во-первых, Сид у RioMan'а совсем недавно, иначе чего он забыл на этом форуме ?)) Сравнивать РИО 1,4, с Маздой6 и движком 2л конечно глупо, резвость будет сильно отличаться. Просто мне часто впоминаются слова, когда мы возвращались после первой встречи с Керзом домой (у него механика) мне очень запомнилось: "Слу! А у тебя точно автомат?". По мне так машинка относительно резвая, для своего класса, при условии не более 2 человек в салоне. А вот в горку конечно разгоняется с трудом, поэтому на горку надо въезжать с разгона Pulsar У меня первое авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 :125read: Фу...перечитал всю тему. Вот откуда все пошло. Надо было про коробки а тут про тугрики ))) всё именно так и есть! зажопили тридцатку! :61dance3: нельзя так экономить на своем комфорте и безопасности. :5af: я сейчас готов был сэкономить на машине, купив то, на что смог собрать почти за 5 месяцев, т.к. мне в этом году надо жилье покупать, но экономить на такой вещи как автоматическая трансмиссия - это как минимум странно, если уж не совсем полная ..опа с деньгами. опять же, смотрим статистику: многие владельцы АТ - это бывшие владельцы МТ и 99,99% говорят, что АТ - лучше. я сам когда покупал первую машину с АТ долго сомневался, понаслушивши того бреда, который тут владельцы МТ про автомат пишут. а когда заказывал рио, то даже мысли не было, что можно купить машину на механике. А вот владельцы МТ почти на 100% не владели машинами АТ. максимум друзья "дали покатиться". а это не показатель ни разу. многие тут даже и не пробовали на автомате ездить ни разу. зато громче всех орут, что АТ тупит и т.д.. Вообщем, граждане МТ-шники, нам есть чего с чем сравнить, а вам нет. По этому не спорьте по пусту. раз зажали традцатку, так не надо выпендриваться теперь :grin: Автоматчики. Каков процент из вас, чьё последнее авто до рио с МТ был "тазик" или ему подобные? до рио с МТ кроме тазиков и москвича были нексия и ланос. потом спекра на АТ. а после спектры я уже не понимал, как можно вообще на МТ ездить. разница в комфорте колосальная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 до рио с МТ кроме тазиков и москвича были нексия и ланос Ну после линейки таких спорткаров :37bj: РИО АТ это тачка реально достойная вас , вы поймали удачу за хвост и всего то за 30 тыров ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 до рио с МТ кроме тазиков и москвича были нексия и ланос. Набор определяет столь трепетное отношение к комфорту АКП )... А на авто уровня VW Golf, Jetta или хотя бы ФФ на ручке ездил? Ну после линейки таких спорткаров :37bj: РИО АТ это тачка реально достойная вас , вы поймали удачу за хвост и всего то за 30 тыров ))) бхахах :37bj: :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Ну после линейки таких спорткаров :37bj: РИО АТ это тачка реально достойная вас , вы поймали удачу за хвост и всего то за 30 тыров ))) Уверяю Вас, чипованая ксюшка по сравнению со стоковой Рио АТ - будет как спорткар... :grin: Вот только интересно, делал ли владелец вышеперечисленных пепелацев когда-нить чип-тюнинг? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 А на авто уровня VW Golf, Jetta или хотя бы ФФ на ручке ездил? Ездил. У Гольфа потрясающий расчет коробки, более умной мне не попадалось. Тут соглашусь - если выбирать с механикой, в фольксвагенах можно быть уверенным. Уверяю Вас, чипованая ксюшка по сравнению со стоковой Рио АТ - будет как спорткар... Мантры о необходимости чип-тюнинга давайте все-таки размещать в другой, чипованной, теме (к счастью, она почти заглохла...), к трансмисии это никаким боком - ибо чипуются и те, и те, и говорят о снизошедшем на них после чиповки просветлении в равной степени и автоматчики, и механики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 я фигею, Pulsar и SPAS, вы оба, наверно, на рио с А8 с 4,2л пересели, да? кроме этих машин в семье есть камри 3,0л АТ и паджеро 3,5 турбодизель с АТ. как думаешь, есть с чем сравнить? поверь, при обычной езде абсолютно все равно какой двигатель. разница только в далеке от Москвы при обгоне по встречке. часто ли такое бывает у жителя столицы? Давайте прежде чем спорить, вы приобретете машину с АТ и покатаетесь на ней с пару месяцев. А то я-то знаю о чем пишу, а вы всё только чего-то догадываетесь. PS: был казенный ФФ 1,8л на ручке. еще раз повторюсь, что в Москве плевать какой двигатель, все равно все на следующем светофоре встретимся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 ...Мантры о необходимости чип-тюнинга давайте все-таки размещать в другой, чипованной, теме.... Субъективизм понимания комфорта для кого-то включает и динамику: например, меня Рюшка АКПП с чипом устроит, без - вряд ли, а на ездить на чём-то типа шкоды 1.4 с АКПП или матиза с АКПП не готов назвать комфортным... это моё понимание комфорта и оно имеет место... я фигею, Pulsar и SPAS, вы оба, наверно, на рио с А8 с 4,2л пересели, да? кроме этих машин в семье есть камри 3,0л АТ и паджеро 3,5 турбодизель с АТ. .... у меня один знакомый после Чироки с АТ поездил с полгода на 9-ке, прежде чем взял новое авто... ну так получилось... новое авто - акцент... с ручкой... и не потому, что денег не было, а потому что "не комфортно с таким движком на автомате" - его слова... его выбор... а готовы ли Вы морально и без пальцезагибательства доверить нам сделать собственный выбор - это лишь вопрос культуры и воспитания, ИМХО :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Каков процент из вас, чьё последнее авто до рио с МТ был "тазик" или ему подобные?Друзья, прежде чем отвечать прочитайте внимательно это законченное предложение. Олег (olegka.ru), в объявленном конкурсе я буду голосовать за Вас. Вы - лучший! :45br: "Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить. Но поезд идет, бутыль опустела и тянет поговорить." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EngineTech. 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Расскажу почему я выбрал МТ. А мне просто нравится сам процесс ручкодёрганья :4ae: Да и езжу порой на машинах в которых больше 200 л.с. под капотом и вот на них автомат. Тут он оправдан. А на РИО автомат хорош для города. Да и нравится порой до отсечки крутануть мотор. Так что пока возраст позволяет - будем жечь :61dance3: :good2: Да и вообще, какая разница, АТ или МТ? Это не предмет для споров. Тут на вкус и цвет. А так с младенческих лет отъездил на Волгах, Пирожках и казелях. Так что на рио с 1.4 мой выбор - МТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 в семье есть камри 3,0л АТ и паджеро 3,5 турбодизель с АТ странно, с москвичами, тазами и нексиями контрастирует сильно. Ну как едут с АТ, лучше чем Рио? )) в Москве плевать какой двигатель Ну не все живут внутриутробно МКАД'a. Некоторые ещё выезжают из него, иногда. P.S. кто ещё будет убеждать любителей подёргать вантуз, в том, что они в этой жизни не поймали удачу за хвост за 30 тысяч? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 странно, с москвичами, тазами и нексиями контрастирует сильно. Ну как едут с АТ, лучше чем Рио? )) Ну не все живут внутриутробно МКАД'a. Некоторые ещё выезжают из него, иногда. P.S. кто ещё будет убеждать любителей подёргать вантуз, в том, что они в этой жизни не поймали удачу за хвост за 30 тысяч? ))) между паджеро, камри и рио вообще впринципе разница есть. например, на камри на заднем стекле шторка автоматически поднимается :grin: я тоже выезжаю за МКАД, т.к. у мну есть домик за городом, в котором я иногда живу, да и просто выходные проводить люблю. Никаких стеснений на трассе я не чувствую. Едут себе 2 полосы: одна 80км/ч, другая 120. рио может спокойно двигаться в любой из них и тип трансмиссии тут никак не повлияет. Тем более, что потеря времени у АТ есть только при старте с места, т.к. обороты с нуля набирать приходится. А если учесть, что и с МТ люди трогаются восновном с 1500 оборотов, то разницы в динамике не почувствуешь. Реально только на Егорьевском шоссе есть необходимость в большом двигателе при обгонах, хотя есть посчитать выиграное время, потраченный бензин и степень риска, то с любым двигателем лучше ехать в общем потоке. А так, я на нексии на юг ездил и нормально по встречке фуры обгонял, а в нексии всего 75л.с. и весит она побольше. Еще раз повторю: мне есть с чем сравнить. По этому не надо свои домыслы тут писать, тем более, глупость это далекая от истины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 что в Москве плевать какой двигатель, все равно все на следующем светофоре встретимся. Ад-на-знач-на! P.S. кто ещё будет убеждать любителей подёргать вантуз, в том, что они в этой жизни не поймали удачу за хвост за 30 тысяч? ))) Будешь постарше сам все поймешь и почувствуешь. Во всяком случае разницу между дергать и ехать - точно. а готовы ли Вы морально и без пальцезагибательства доверить нам сделать собственный выбор - это лишь вопрос культуры и воспитания, ИМХО :123pleasantry: Готовы, готовы. Только лучше безо всяких Чероки, ибо тут все на Рио. А мне просто нравится сам процесс ручкодёрганья :4ae: Jedem das seine или To Each His Own Кто что в школе учил. Ну после линейки таких спорткаров :37bj: РИО АТ это тачка реально достойная вас , вы поймали удачу за хвост и всего то за 30 тыров ))) А чем Рио с МТ отличается от этих "спорткаров"? Ведь там и там надо "вантузить" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Ад-на-знач-на!если в первом-втором ряду на светофоре - то дааалеко не факт! :4ae: Готовы, готовы. Только лучше безо всяких Чероки, ибо тут все на Рио. договорились :109Laie_73: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 если в первом-втором ряду на светофоре - то дааалеко не факт! :4ae: уж поверь, если на первом ряду светофора будут 2 рио, только одна с АТ, другая с МТ, то они обе встретятся на следующем светофоре. только один для этого всего один раз педаль газа нажмет, а другой обнажиматься и обдергаться успеет за эти 20 секунд. вообщем, разница в комфорте несравнимая. RioMan правильно написал - когда будет у тебя машина с АТ (не важно с каким двигателем), тогда поймешь разницу между "дёргать" и "ехать". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах