Перейти к публикации

АТ или МТ?  

799 пользователей проголосовало

1. 1. Что выбираем?

• АТ
      446
    • МТ
      354

Рекомендованные сообщения

Как же вы запарили про деньги писать, богатеи вы наши...Вы сами-то как свой сид НА АВТОМАТЕ!!! взяли? Небось лет на 7 кредит оформили?

...не считаю себя выше других...чем вы, автоматчики, в данной теме к сожалению частенько грешите..

Вот лично такое посчитаю за обиду. Потому что:

Автоматчики бывают разные - начинающие и усталообразные.

Про деньги лично я написал один раз и то повторил слова 7Up а.

И уже писал, что если кто-то хочет автомат, но не хватает денег и ждать не хочется - ради бога. Это не минус. Минус в том, что Вы Уважаемый Евгений гребанули всех под одну расческу. И хорошо бы лучше понимать где с шуткой а где без. Заметьте, не я Вас спросил что как и почём Вы себе купили.

А про Ваш выбор что, как и почему я в курсе.

Пока еще никто из "МТ -стана" не обрисовал ситуацию, при которой АТ спасует перед МТ, в следствии чего надо будет задуматься о смене типа коробки.

ЗЫ. На будущее для таких товарищей как EToS - не важно какую модель машины покупаешь. Важно, отвечает ли она вашим требованиям и запросам.

Поделиться сообщением

Ух, ребят, ну мы тут все и развели беседу. Тут уже стрелки скоро забивать будут :122pir:

Давайте будем проще, все кто хотел, уже свое мнение выразил. Кто аргументированно, кто нет, не суть - статистика есть :125read:

Для себя точно выбор сделан и сомневаюсь, что когда-нибудь поменяю тип трансмиссии - автомат.

Ну механика... тоже имеет право на жизнь :103KidRock_07: Массовка тоже нужна.

Ну а для кого какой тип трансмиссии массовка пусть сам решает.

:102KidRock_06:

Поделиться сообщением

...

Ну а для кого какой тип трансмиссии массовка пусть сам решает.

:102KidRock_06:

дык это ж и пионеру понятно... вот только видимо, отдельные пионеры решили, что это не только выбор, но и повод выпендриться :121pioneerrr:
... Ух, ребят, ну мы тут все и развели беседу. Тут уже стрелки скоро забивать будут :122pir:

не поверите, почти пытались... :black_eye: :grin:

Поделиться сообщением

дык это ж и пионеру понятно... вот только видимо, отдельные пионеры решили, что это не только выбор, но и повод выпендриться :121pioneerrr:

Ага, и на последних 10-15 страницах, вдвоем-втроем вовсю наседают на RioMan'a, мотивируя тем что АКПП не едет,.. ну едет и все :)

Поделиться сообщением

Есть неожиданное предложение - закрыть эту тему и начать новую с тем же названием. Ну, просто ради эксперимента... Вроде у всех старожилов все аргументы уже высказаны, по тридцатому разу повторять одно и то же бессмысленно, никто из спорящих пока обреченно не вздохнул "Какой же я был дурак, купив машину с АТ/МТ (ненужное зачеркнуть)".

Я постараюсь, как и обещал, собрать обобщенный портрет эМТэшника и АТэшника, хотя уже начал сомневаться в смысле этого - даже навскидку ясно, что это практически одни и те же люди, с одинаковыми запросами, потребностями, темпераментом, опытом etc.

Короче, выбором командует предыдущий опыт и банальная вкусовщина, а споры - исключительно из желания потрындеть с умным видом.

И вот еще интересное наблюдение. Именно тот факт, что машину с АТ хотят купить многие чайники (моя жена, имея права лет десять и практически не садясь за руль, до сих пор панически боится заглохнуть на светофоре и не умеет без скатывания трогаться в горку...), становится аргументом против автомата для опытных водителей - типа, чего это я буду уподобляться неумехам. Что-то вроде предрассудка, с которым практически невозможно бороться.

Поделиться сообщением

И вот еще интересное наблюдение. Именно тот факт, что машину с АТ хотят купить многие чайники (

Вы знаете, Алексей, в Ваших словах так много правды. Большинство людей в состоянии выбора, и заходящих сюда почитать, хотят получить для себя ответ исходя из написанного "по простому". И той же девочке или мальчику только севшим за руль, скорее всего будет "до акваланга" до всех этих крутящих моментов, дрифтингов, поворотов с ручником и "орущим" мотором на 5500 об\мин при обгоне. Наверное их больше будет волновать то, с чем можно столкнуться при использовании этих типов коробок. Как то:

периодичность и стоимость обслуживания, надежность, удобство использования, простота управления и нюансы в эксплуатации, итд. А молодые "реальные чОткие пацаны шлифующие асфальт со светофора" эту тему читать не будут. Они и так уже все знают и их выбор очевиден.

Как-то вот так.

Поделиться сообщением

мотивируя тем что АКПП не едет,..

Спасибо, Игорь! :friends:

Машина не едет!

Ну вот же зараза!

А мне говорили -

- "Три скорости звука"!

Я гонками бредил,

А Рио в "отказы"...

...Не то прикупили?

Впредь будет наука. :D

Поделиться сообщением

Ага, и на последних 10-15 страницах, вдвоем-втроем вовсю наседают на RioMan'a, мотивируя тем что АКПП не едет,.. ну едет и все :)

Спасибо, Игорь, насмешил - владельцы Рио говорят владельцу Сидора, что у него мафынка не едет :37bj:

Кстати, Рио АКПП без чипа действительно д.б. туповата: имеют место провалы в динамике, ИМХО... ну и по причине ровности момента (при нормально бензе) на АКПП с чипом вполне можно ездить, опять же ИМХО... Но это субъективный взгляд - ибо для каждого своё понятие резвости...

а косабельно RioMan'a - он кроме стёба (не только его вина, что так тему зафлудили) много чего по делу говорит и я во многом с ним соглашусь... но, уж прости Маqкл, это так ;) плохо читает оппонентов... будь иначе - он вспомнил бы наверняка причины моего выбора, ибо через пост после их озвучки начал сам придумывать за других кто и почему берёт ручку, даже не пытаясь "услышать" альтернативы, а это иногда задевает... :7ah:

Поделиться сообщением

Автоматчики.

Каков процент из вас, чьё последнее авто до рио с МТ был "тазик" или ему подобные?

Поделиться сообщением

Макл

МаЙкл :7ah: Читают оппонентов плохо все. Пишут еще хуже :16ap:

владельцы Рио говорят владельцу Сидора

плохо читает оппонентов...

начал сам придумывать за других

Если читали внимательно, то не могли не заметить, что, Сидор это недавно. До этого 5 лет на Рио JB.

Не придумывать, а подвести "итого:" после 30 страниц высказываний.

Поделиться сообщением

Спасибо, Игорь, насмешил - владельцы Рио говорят владельцу Сидора, что у него мафынка не едет :37bj:

Кстати, Рио АКПП без чипа действительно д.б. туповата: имеют место провалы в динамике, ИМХО... ну и по причине ровности момента (при нормально бензе) на АКПП с чипом вполне можно ездить, опять же ИМХО... Но это субъективный взгляд - ибо для каждого своё понятие резвости...

Ну во-первых, Сид у RioMan'а совсем недавно, иначе чего он забыл на этом форуме ?))

Сравнивать РИО 1,4, с Маздой6 и движком 2л конечно глупо, резвость будет сильно отличаться. Просто мне часто впоминаются слова, когда мы возвращались после первой встречи с Керзом домой (у него механика) мне очень запомнилось: "Слу! А у тебя точно автомат?". По мне так машинка относительно резвая, для своего класса, при условии не более 2 человек в салоне. А вот в горку конечно разгоняется с трудом, поэтому на горку надо въезжать с разгона :)

Pulsar У меня первое авто.

Поделиться сообщением

:125read: Фу...перечитал всю тему. Вот откуда все пошло.

Надо было про коробки а тут про тугрики )))

всё именно так и есть! зажопили тридцатку! :61dance3: нельзя так экономить на своем комфорте и безопасности. :5af: я сейчас готов был сэкономить на машине, купив то, на что смог собрать почти за 5 месяцев, т.к. мне в этом году надо жилье покупать, но экономить на такой вещи как автоматическая трансмиссия - это как минимум странно, если уж не совсем полная ..опа с деньгами.

опять же, смотрим статистику: многие владельцы АТ - это бывшие владельцы МТ и 99,99% говорят, что АТ - лучше. я сам когда покупал первую машину с АТ долго сомневался, понаслушивши того бреда, который тут владельцы МТ про автомат пишут. а когда заказывал рио, то даже мысли не было, что можно купить машину на механике.

А вот владельцы МТ почти на 100% не владели машинами АТ. максимум друзья "дали покатиться". а это не показатель ни разу. многие тут даже и не пробовали на автомате ездить ни разу. зато громче всех орут, что АТ тупит и т.д..

Вообщем, граждане МТ-шники, нам есть чего с чем сравнить, а вам нет. По этому не спорьте по пусту. раз зажали традцатку, так не надо выпендриваться теперь :grin: :lol:

Автоматчики.

Каков процент из вас, чьё последнее авто до рио с МТ был "тазик" или ему подобные?

до рио с МТ кроме тазиков и москвича были нексия и ланос. потом спекра на АТ. а после спектры я уже не понимал, как можно вообще на МТ ездить. разница в комфорте колосальная.

Поделиться сообщением

до рио с МТ кроме тазиков и москвича были нексия и ланос

Ну после линейки таких спорткаров :37bj: РИО АТ это тачка реально достойная вас , вы поймали удачу за хвост и всего то за 30 тыров )))

Поделиться сообщением

до рио с МТ кроме тазиков и москвича были нексия и ланос.

Набор определяет столь трепетное отношение к комфорту АКП :))...

А на авто уровня VW Golf, Jetta или хотя бы ФФ на ручке ездил?

Ну после линейки таких спорткаров :37bj: РИО АТ это тачка реально достойная вас , вы поймали удачу за хвост и всего то за 30 тыров )))

бхахах :37bj: :37bj:

Поделиться сообщением

Уверяю Вас, чипованая ксюшка по сравнению со стоковой Рио АТ - будет как спорткар... :grin: Вот только интересно, делал ли владелец вышеперечисленных пепелацев когда-нить чип-тюнинг? :g:

Поделиться сообщением

А на авто уровня VW Golf, Jetta или хотя бы ФФ на ручке ездил?

Ездил. У Гольфа потрясающий расчет коробки, более умной мне не попадалось. Тут соглашусь - если выбирать с механикой, в фольксвагенах можно быть уверенным.

Уверяю Вас, чипованая ксюшка по сравнению со стоковой Рио АТ - будет как спорткар...

Мантры о необходимости чип-тюнинга давайте все-таки размещать в другой, чипованной, теме (к счастью, она почти заглохла...), к трансмисии это никаким боком - ибо чипуются и те, и те, и говорят о снизошедшем на них после чиповки просветлении в равной степени и автоматчики, и механики.

Поделиться сообщением

я фигею, Pulsar и SPAS, вы оба, наверно, на рио с А8 с 4,2л пересели, да? кроме этих машин в семье есть камри 3,0л АТ и паджеро 3,5 турбодизель с АТ. как думаешь, есть с чем сравнить? поверь, при обычной езде абсолютно все равно какой двигатель. разница только в далеке от Москвы при обгоне по встречке. часто ли такое бывает у жителя столицы?

Давайте прежде чем спорить, вы приобретете машину с АТ и покатаетесь на ней с пару месяцев. А то я-то знаю о чем пишу, а вы всё только чего-то догадываетесь.

PS: был казенный ФФ 1,8л на ручке. еще раз повторюсь, что в Москве плевать какой двигатель, все равно все на следующем светофоре встретимся.

Поделиться сообщением

...

Мантры о необходимости чип-тюнинга давайте все-таки размещать в другой, чипованной, теме....

Субъективизм понимания комфорта для кого-то включает и динамику: например, меня Рюшка АКПП с чипом устроит, без - вряд ли, а на ездить на чём-то типа шкоды 1.4 с АКПП или матиза с АКПП не готов назвать комфортным... это моё понимание комфорта и оно имеет место...

я фигею, Pulsar и SPAS, вы оба, наверно, на рио с А8 с 4,2л пересели, да? кроме этих машин в семье есть камри 3,0л АТ и паджеро 3,5 турбодизель с АТ. ....

у меня один знакомый после Чироки с АТ поездил с полгода на 9-ке, прежде чем взял новое авто... ну так получилось... новое авто - акцент... с ручкой... и не потому, что денег не было, а потому что "не комфортно с таким движком на автомате" - его слова... его выбор...

а готовы ли Вы морально и без пальцезагибательства доверить нам сделать собственный выбор - это лишь вопрос культуры и воспитания, ИМХО :123pleasantry:

Поделиться сообщением

Друзья, прежде чем отвечать прочитайте внимательно это законченное предложение.

Олег (olegka.ru), в объявленном конкурсе я буду голосовать за Вас. Вы - лучший! :45br:

"Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.

Но поезд идет, бутыль опустела и тянет поговорить."

Поделиться сообщением

Расскажу почему я выбрал МТ. А мне просто нравится сам процесс ручкодёрганья :4ae: Да и езжу порой на машинах в которых больше 200 л.с. под капотом и вот на них автомат. Тут он оправдан.

А на РИО автомат хорош для города. Да и нравится порой до отсечки крутануть мотор. Так что пока возраст позволяет - будем жечь :61dance3: :good2:

Да и вообще, какая разница, АТ или МТ? Это не предмет для споров. Тут на вкус и цвет.

А так с младенческих лет отъездил на Волгах, Пирожках и казелях. Так что на рио с 1.4 мой выбор - МТ

Поделиться сообщением

в семье есть камри 3,0л АТ и паджеро 3,5 турбодизель с АТ

странно, с москвичами, тазами и нексиями контрастирует сильно.

Ну как едут с АТ, лучше чем Рио? ))

в Москве плевать какой двигатель

Ну не все живут внутриутробно МКАД'a.

Некоторые ещё выезжают из него, иногда.

P.S. кто ещё будет убеждать любителей подёргать вантуз, в том, что они в этой жизни не поймали удачу за хвост за 30 тысяч? )))

Поделиться сообщением

странно, с москвичами, тазами и нексиями контрастирует сильно.

Ну как едут с АТ, лучше чем Рио? ))

Ну не все живут внутриутробно МКАД'a.

Некоторые ещё выезжают из него, иногда.

P.S. кто ещё будет убеждать любителей подёргать вантуз, в том, что они в этой жизни не поймали удачу за хвост за 30 тысяч? )))

между паджеро, камри и рио вообще впринципе разница есть. например, на камри на заднем стекле шторка автоматически поднимается :grin:

я тоже выезжаю за МКАД, т.к. у мну есть домик за городом, в котором я иногда живу, да и просто выходные проводить люблю. Никаких стеснений на трассе я не чувствую. Едут себе 2 полосы: одна 80км/ч, другая 120. рио может спокойно двигаться в любой из них и тип трансмиссии тут никак не повлияет. Тем более, что потеря времени у АТ есть только при старте с места, т.к. обороты с нуля набирать приходится. А если учесть, что и с МТ люди трогаются восновном с 1500 оборотов, то разницы в динамике не почувствуешь. Реально только на Егорьевском шоссе есть необходимость в большом двигателе при обгонах, хотя есть посчитать выиграное время, потраченный бензин и степень риска, то с любым двигателем лучше ехать в общем потоке. А так, я на нексии на юг ездил и нормально по встречке фуры обгонял, а в нексии всего 75л.с. и весит она побольше.

Еще раз повторю: мне есть с чем сравнить. По этому не надо свои домыслы тут писать, тем более, глупость это далекая от истины.

Поделиться сообщением

что в Москве плевать какой двигатель, все равно все на следующем светофоре встретимся.

Ад-на-знач-на!

Будешь постарше сам все поймешь и почувствуешь. Во всяком случае разницу между дергать и ехать - точно.

а готовы ли Вы морально и без пальцезагибательства доверить нам сделать собственный выбор - это лишь вопрос культуры и воспитания, ИМХО :123pleasantry:

Готовы, готовы. Только лучше безо всяких Чероки, ибо тут все на Рио.

А мне просто нравится сам процесс ручкодёрганья :4ae:

Jedem das seine или To Each His Own

Кто что в школе учил.

А чем Рио с МТ отличается от этих "спорткаров"? Ведь там и там надо "вантузить" )))

Поделиться сообщением

Ад-на-знач-на!
если в первом-втором ряду на светофоре - то дааалеко не факт! :4ae:
Готовы, готовы. Только лучше безо всяких Чероки, ибо тут все на Рио.
договорились :friends: :109Laie_73:

Поделиться сообщением

если в первом-втором ряду на светофоре - то дааалеко не факт! :4ae:

уж поверь, если на первом ряду светофора будут 2 рио, только одна с АТ, другая с МТ, то они обе встретятся на следующем светофоре. только один для этого всего один раз педаль газа нажмет, а другой обнажиматься и обдергаться успеет за эти 20 секунд. вообщем, разница в комфорте несравнимая.

RioMan правильно написал - когда будет у тебя машина с АТ (не важно с каким двигателем), тогда поймешь разницу между "дёргать" и "ехать".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...