доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Сокращенные ПДД для пешеходов. «Каждый пешеход хочет стать водителем, но некоторые боятся себе в этом признаться…» Самое главное, что должен знать пешеход: 1. Не все водители дебилы. Даже, скажу больше - дебилов единицы. 2. Если вас не пропустили - это не означает, что на вас всем наплевать. Вас могли не заметить (сумерки, припаркованные авто), или заметить, когда поздно и не успеть вовремя затормозить. 3. Никогда не выбегайте, не выпрыгивайте на пешеходный переход. Собираетесь переходить - переходите, а не думайте 100 раз идти или нет, грубо говоря не прыгайте туда-обратно - своим поведением вы можете ввести в заблуждение водителя, что чревато последствиями. В самый последний момент он может не затормозить или затормозить резко так, что ему въедут в зад. Оно вам надо? 4. На пешеходном переходе не бегайте. Мало ли нога подвернётся, ребёнок упадёт (в мамашкиных случаях), вырвется, играть начнёт. А водители не все предусмотрительные и начнут движение, видя, что вы шустренько перебегаете дорогу. 5. На пешеходном переходе не "ползите". Если вам тяжело, значит идите медленно, но никогда специально не тормозите перед автомобилем, чтобы прикурить, ответить на телефонный звонок, почесаться, прикинуться улиткой и пр. Давайте будем уважать друг друга! 6. Мамашкам с колясками и без оных - отдельный "привет" (сейчас скажу грубо, не принимайте каждая на свой счёт!!! А кто себя узнает, так это вам!!!). ДУРЫ!!!! Это ваши дети в колясках и рядом идут - смотрите 100 раз куда идёте, потом реветь (слабо сказано) будете, не дай Бог что случится, а будет поздно!!! 7. Жаль бабульки нас не читают, сказала бы тоже самое, но мягче))) Но большая часть бабулек, в принципе адекватные (порой, чуть больше минуты приходится стоять перед пешеходным переходом, размахивая ей руками из машины, чтобы она-таки сдвинулась)))) Как говорится, лучше перестраховаться)))) 8. Переходя в тёмное время суток либо обвешайтесь светоотражателями (детям вообще обязательно!!!), либо предельно аккуратно ведите себя на дороге. 9. Всегда оценивайте скорость автомобиля, если не умеете и видите, что он близко - лучше подождите, пока проедет. 10. Если покрытие скользкое, подождите либо пока автомобиль остановится, либо пока он проедет, чтобы вы могли перейти так медленно, как вам необходимо, чтобы не упасть. 11. Если вы переходите две и более полосы движения в одну сторону и автомобиль сближней полосы вам уступает не спешите прыгать на вторую полосу, убедитесь сначала, что водитель автомобиля со второй полосы вас тоже видит и снизил скорость. Грубо говоря, лично я останавливаюсь перед автомобилем, который меня пропустил и выглядываю на вторую полосу, причём дети-коляски позади меня. 12. Наконец, правилами предусмотрено много мест для перехода пешеходами проезжей части, и это не только пешеходный переход. Уважаемые пешеходы, переходите, пожалуйста, проезжую часть только на пешеходных переходах (особенно в тёмное время суток). Во-первых, не все водители знают о том, что вы имеете право переходить вне пешеходного перехода и не готовы к вашему такому появлению, а во-вторых, знак пешеходного перехода для водителя (нормального) как сигнал для снижения скорости и особого внимания. И уж тем более обязательно на пешеходном переходе, если до него 2 метра – пройдите эти два метра, вам они не будут принципиальны и, как минимум, ваша карма не пополнится многоэтажными выражениями в вашу честь, а как максимум не произойдёт чего похуже. И, напоследок, есть такая фразочка - у какого-то пешехода когда-то где-то прозвучала: "А пусть давит - потом всю жизнь будет мне на таблетки работать". Да! Потом, водитель, может, и будет всю жизнь работать на таблетки этому пешеходу, но именно пешеход будет пить эти таблетки. Поэтому будьте бдительны и думайте в первую очередь о себе и своих близких, как бы вам жилось хорошо, а не о том, как бы кому-то плохо! (с) «Одноклассники» из статуса. А от себя могу добавить что есть водители которые и таблетки Вам покупать не будут возложив эту почетную миссию на Государство. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 "Пешеход! Умирая на зебре, помни - ты был прав !" З.Ы. А что. вне зебры я тоже что ли обязан пешеходов пропускать?!. Или они все-таки должны подождать, пока машины проедут.? Что-то подзабыл, что про это в ПДД сказано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 @Legandr, Если мешают, давите их вне пешеходных переходов, нечего. им и так дали много переходов. ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 Странная тема для форума автовладельцев. Тем более боян это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Может и боян, только я б под каждым пунктом подписалась! А потом , что автовладельцы пешеходами не бывают? Просто автовладельцы будучи пешеходами ведут себя чаще всего адекватнее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 автовладельцы и так это знают. под колеса обычно безлошадные кидаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 А меня раздражают пешеходы-кретины с плеером в ушах которые не глядя наступают на проезжую часть вне пешеходного перехода да ещё и в сумерках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 К вопросу о пешеходах-кретинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Тут вся ситуация говорит о том, что мимо ждущих перехода пешеходов нужно проезжать сверхосторожно. Ибо, помимо неадекватов и меломанов в "ушах", есть еще и непредсказуемые дети. В местах, где езжу постоянно, наперечет знаю "нычки", откуда чаще всего выскакивает народ. Торможу заранее, и раз-два из десяти убеждаюсь, что сделал это не зря... Шумахеры меня не поймут, конечно - но самому так спокойнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Ну так я и ехал 40, видно же. Только от бросающихся под колеса это не помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 это не помогает. Помогло же в данном случае. Ехал бы по принципу "а я в своем праве!" - последствия могли бы быть хуже, а так дело только легким матом (я без звука смотрел, но догадываюсь) ограничилось.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 на прошлой неделе было два подобных случая, как у azazel. обоих пешеходов заметил издалека и правильно предположил их дальнейшее поведение. сначала мужичок не глядя налево перебегал дорогу в неположенном месте - успел закончить свой маневр, однако, заставил понервничать еще и водителя встречного авто. потом ребенок, также не глядя налево, вне пешеходного перехода, в ночное время да еще и стремглав пытался перебежать дорогу - не успел..."сдул" его сигналом от края проезжей части. еще раз убедился - соблюдение скоростного режима, внимательность и осмотрительность должна быть всегда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Показательный случай, на дороге периодически встречаются, причем даже среди людей пожилых или мамашек с детьми. А не успеешь срегаровать будешь потом от родни такого идиота отбиваться! Неужели так сложно не бросаться под колеса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 ты вместе с роднёй дави, что бы отбиваться не от кого было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах