Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 и ты, Игорь, под этим подписался, что тебе нравится. так кто у нас читатель, писатель и просто лайко-набиватель? Тогда не надо копировать часть поста. Пост был довольно обширный, и кроме слов возможно "возможно что-то пропало", были еще куча других. В частности обязательно идти и писать заявление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 какие понятые? там что, обыск проводился или какие-то другие процессуальные действия? менты тупо для протокола данные записали и ушли. а тётка как могла детей отругала. а кто бы не отругал в такой ситуации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 какие понятые? там что, обыск проводился или какие-то другие процессуальные действия? менты тупо для протокола данные записали и ушли. а тётка как могла детей отругала. а кто бы не отругал в такой ситуации? Не правильно выразился! Не понятые а свидетели, которые подтвердили бы что яблоки кидали из этой квартиры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Давайте все-таки разделим произошедшее на два эпизода. 1. Кидали, попали. Это плохо, и то, что это плохо, должно быть убедительно доведено до экспериментаторов. Думаю, Макс с Оксаной справятся с этой задачей без чьих-либо советов. 2. Полиция вошла в квартиру тогда, когда в квартире не было взрослых, и совершила некие действия. Это очень-очень плохо, ибо незаконно. И этот факт должен быть доведен до руководства тех полицейских, которые входили - для, как минимум, оценки законности действий сотрудников. Не буду говорить за всех, как тут остроумно выразились, "правозащитников", но от себя скажу - чем больше информации будет идти снизу вверх, тем грамотнее будут вести себя правоохранители, тем нормальнее будет наша жизнь. Законный алгоритм их действий тут уже называли - они могли всё сделать в рамках закона, но, похоже, даже не подумали об этих рамках. А надо, чтобы в следующий раз думали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Не правильно выразился! Не понятые а свидетели, которые подтвердили бы что яблоки кидали из этой квартиры. а если только она и видела, то пусть сама свою машину и чинит, так что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Новый закон о полиции предусматривает только четыре случая, когда полицейские имеют право войти в квартиры без разрешения жильцов.• Во время массовых беспорядков, стихийных бедствий и прочих чрезвычайных ситуаций для спасения людей (например, пожар)• Во время операций по задержанию преступника (например, после звонка в полицию с заявлением, что в квартире совершается преступление)•Для задержания преступника, который скрывается или находится в квартире (например, во время операции по задержанию преступника)• Для выяснения ситуаций несчастного случая или преступления, которые произошли или могли произойти в квартире.Если вы не хотите впускать сотрудников полиции во всех случаях, кроме указанных выше, можете спокойно им об этом заявить. Они могут в этом случае пригласить вас повесткой в РОВД, опорный пункт и т.п. Дети впустили полицейских сами, девочки признали свою вину сами. Объясните мне, в чем вина полиции в данной ситуации? единственное, что не верно - это то, что не позвонили родителям, но дети САМИ должны были и могли позвонить и сказать, что у нас тут проблемка нарисовалась, что делать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 С ментами все понятно, убедились, что ужерб машине причинен, установили кем, нарисовали тетке бумажку. Тетка теперь поехала в страховую, предъявит машину, начнется ремонт и СК будет отрабатывать этот страховой случай. На основании чего с меня СК начнет трясти деньги, они же должны собственные деньги себе компенсировать? Кто знаком с таким делопроизводством? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 С ментами все понятно, убедились, что ужерб машине причинен, установили кем, нарисовали тетке бумажку. Тетка теперь поехала в страховую, предъявит машину, начнется ремонт и СК будет отрабатывать этот страховой случай. На основании чего с меня СК начнет трясти деньги, они же должны собственные деньги себе компенсировать? Кто знаком с таким делопроизводством? На основании заявления тетки об ущербе причиненном третьими лицами. Бумага я так понимаю составлена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 А разве это не судебное производство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Оксан, не дёргайтесь раньше времени. если это было яйцо, то неужели оно сильно повредило машину? я думаю нет, и все бумаги, скорей всего только для успокоения тетки. в страховой её развернут, и подаст она в крайнем случае только на моральный ущерб. а для успокоения сходите к участковому и узнайте что и как. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 С первым заявление Иры не соглашусь, судебное производство это хлеб страховой, бесплатно они чинить ничего не будут. А вот чтобы быть в курсе того, что вообще произошло - сходить к участковому и узнать все со слов не детей - я за! И да, "будут бить - будете плакать" (С) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 опять-таки, есть ли там что чинить! вот в чем вопрос! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 опять-таки, есть ли там что чинить! вот в чем вопрос! Вариант, что там было что-то до этого не рассматривается? То что для тебя царапинка и заполировать, страховая может сказать перекрашивали или вообще крыло/капот/крышу меняли. Ты как будто в облаках витаешь. Я конечно утрирую, но надо искать правду где то посередине, между нижним и верхним мнениями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Я бы не спешил куда-то бежать писать заявления в вышестоящие инстанции. Здесь для начала необходима хорошая юридическая консультация. Надо рассмотреть несколько варианто развития событий. Полюбовное урегулирования - насколько я знаю, такие заявления спокойно забираются из полиции. На что готова потерпевшая сторона, если вы встаните в позу и пойдете в отказ. Давайте поглядим по деньгам: покраска и ремонт капот - думаю 10-15тыс(что за тачка) если через суд, то 2-3 тыс на суд.расходы и 25-30 стоимость юриста. Но тут бы я в первую очередь думал не о деньгах. Поступило заявление о мелком хулиганстве? Чем это грозит 11летнему ребенку? Могут ли поставить на учет в детскую комнату? Ведь если тетка окажется злопамятная, то для ребенка останется сильное пятно в биографие. А поведение вызванных полицейских всегда можно обсудить с их непосредственным начальством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 а если только она и видела, то пусть сама свою машину и чинит, так что ли? Именно так! Ибо ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — закрепленное в праве положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Мало ли чего тетка выдумала? Увидела детей в окне и решила на них вину свалить! Ну в данном случае дети признали что это были они, но как сам факт! И вообще многие тут пишут про то как воспитаны дети! Тем у кого нет собственных детей я бы посоветовал воздержаться от подобных высказываний! В начале своих воспитайте, а затем советуйте другим как воспитывать! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 И вообще многие тут пишут про то как воспитаны дети! Тем у кого нет собственных детей я бы посоветовал воздержаться от подобных высказываний! В начале своих воспитайте, а затем советуйте другим как воспитывать! Да вроде как, это как раз пишут те кого есть дети =))) разве нет? P/S Мы вот тоже пакеты водой наполняли и с 9 этажа бросали..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 да про воспитание детей вроде никто и ничего не писал 7-up написал только про дальнейшее воспитание и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 P/S Мы вот тоже пакеты водой наполняли и с 9 этажа бросали..... Тоже хотел написать! Правда изделие №2 но как говориться "на то оно и детство". Ну а по факту можно конечно тетку наказать на неуравновешенность, а полицаи свидетелями будут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Бомбочки из бумаги, воздушные шарики, медицинские перчатки, помидоры... Надо просто сызмальства учить детей кидаться правильными вещами, не наносящими ущерба лакокрасочному покрытию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 когда мне было лет 10,мы с друганом однажды решили с балкона прохожих из "писалок" (флаконы из-под шампуня с дыркой в крышке) водой пообливать.Одна "облитая" тетка нас заметила,вычислила квартиру и вместе с участковым стала звонить в двери.А мы с друганом вдвоем были,родители на работе...Короче мы испугались и двери открыли..В итоге тетка нас обругала всеми нехорошими словами и оттягала за уши,а участковый припугнул поставить на учет в детскую комнату милиции и ушли.А когда пришли родители и мы им все рассказали,то еще и от них получили порцию затрещин и нелестных слов,а мать потом к участковому ходила и извинялась за меня...Мне после всего НАСТОЛЬКО было стыдно и за себя,и за мать,что на всю жизнь это запомнил и больше НИКОГДА и не помышлял посторонним людям делать даже безобидные пакости.Вот ведь времена были варварские-ни тебе судов,ни тебе нарушений прав ребенка,ни ментовского беспредела,ни "правозащитников с жиденькими бороденками" и т.д.Как мы выросли в том совковом аду с поломанной навсегда детской психикой-непонятно...По воспитанию-если мой ребенок бежит с криками "меня обидели"-я не спешу с дробовиком и пачкой бумаги для заяв в прокуратуру кидаться,а выясняю обстоятельства подробно и отвечаю почти всегда одно и то же-сам виноват.Либо сам нарвался,либо допустил,чтобы тебя обидели.Пока работает 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Именно так! Ибо ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ — закрепленное в праве положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Мало ли чего тетка выдумала? Увидела детей в окне и решила на них вину свалить! Ну в данном случае дети признали что это были они, но как сам факт! И вообще многие тут пишут про то как воспитаны дети! Тем у кого нет собственных детей я бы посоветовал воздержаться от подобных высказываний! В начале своих воспитайте, а затем советуйте другим как воспитывать! если тебя (тьфу 3 раза) на улице ограбят и не будет 2-х свидетелей, то пойманых преступников отпустить надо, даже если ты их опознал? ну мало ли чего ты там выдумал... а так, мы в младших классах с друганом стеклянные бутылки на стройке карбидом наполняли, плескали туда воды и кидали с 16 этажа на асфальт. потом один умный дяденька нас отловил, дал слегонца по шее, напугал своей руганью и отпустил и больше мы так не делали. и сейчас я считаю что дяденька, хоть и не в рамках закона действовал, но действовал очень правильно. ЗЫ: свой ребенок у меня есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksi 213 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 по моему мы удалились от темы...... да, призумция невиновности и все остальное......(у нас пока тишина и ни кто ничего не требуют)......НО....не спорю -"кто виноват"...и так все понято. просто нужно выработать нашу позицию по отношению пострадавшей и если, что "за оскобления" вести себя достойно, и в рамках закона !!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 по моему мы удалились от темы...... да, призумция невиновности и все остальное......(у нас пока тишина и ни кто ничего не требуют)......НО....не спорю -"кто виноват"...и так все понято. просто нужно выработать нашу позицию по отношению пострадавшей и если, что "за оскобления" вести себя достойно, и в рамках закона !!!!!! Я думаю пострадавшая больше на связь не выйдет. Наверняка в страховую обратилась, а те будут деньги с вас требовать! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 @Vezan,хотел бы я посмотреть на основании чего страховая потребует?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 @Vezan,хотел бы я посмотреть на основании чего страховая потребует?! Тетка написала заяву в ОВД. Справку об отказе в возбуждении административного дела ей не дадут, так как виновники есть! Хотя конечно что бы не париться менты ей могут предложить такой вариант, тогда Максу можно сказать повезло. Если же не предложат, то она чиниться по страховке, а виновник (в данном случае родители) оплачивают стоимость ремонта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах