Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Появилась идея.... Покупаем автомобиль, например Lexus RX 330, 280 л.с Хорош, только налоги большие... Оформляем на жену, снимаем с учета (машину!!! не жену), получаем транзитные номера. Заключаем с женой договор купли продажи в простой письменной форме, который переподписывается с новой датой каждую неделю. При проверке - машину купил, права купил, еду домой на учет ставить. ОСАГО оформляется на старого владельца+вписывается новый, либо открытая. Налоги, выделенные полосы, камеры 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 У меня в соседнем подъезде такой хитрожопый татарин живет. Больше полугода уже на транзитах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 а камеры транзиты не читают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 а камеры транзиты не читают? Они ж на 20 дней выдаются... их в базах нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) @Dirty Harry, Игорь, хочу огорчить, по законам которые начали действовать в октябре транзитов в России больше не существует. Если только машина уже на транзитах. Закон под таких хитрых и двигали, не именно под них, но они в этом списке есть. Изменено 24 октября 2013 пользователем noiprox 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dirty Harry, Игорь, хочу огорчить, по законам которые начали действовать в октябре транзитов в России больше не существует. Значит можно просто без номеров ездить при покупке авто? =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dirty Harry, Раньше можно было пять дней двигаться до места жительства, а теперь где купил там и ставишь на учет и все. А за езду без номеров что будет можно на гугле посмотреть. @Dirty Harry, Я когда купил новую машину ехал до ГАИ своей области без номеров, и хоть бы один гаец остановил и проверил документы, вообще даже внимания не обращали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dirty Harry, Раньше можно было пять дней двигаться до места жительства, а теперь где купил там и ставишь на учет и все. А за езду без номеров что будет можно на гугле посмотреть. Здрасти, я купил машину... так мне еще и до места постановки на учет доехать надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dirty Harry, Гугл в помощь, а вообще с сего месяца машину можно ставить на учет в том регионе где купил, т.е. я приехал с Орла в Москву, купил себе новую машину, еду в ближайшее ГАИ и получаю номера с регионом 777, но числиться машина будет все равно на Орловской области, и транспортный налог тоже будет считаться по Орловской области, и страховка, а номера с регионом 777. Открой на гугле изменения в правилах с октября 2013 года, по телеку целую неделю верещали, а ты так и не посмотрел? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dirty Harry, , по телеку целую неделю верещали, а ты так и не посмотрел? Я его не использую =)) А я то собирался ехать в смоленскую область, ставить машину на учет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dirty Harry, Да пожалуйста, по моему сейчас можно в течение 10 дней двигаться без номеров, а потом все, каюк. Но с этими новыми правилами косяков тоже вылезло, вагон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dirty Harry, Да пожалуйста, по моему сейчас можно в течение 10 дней двигаться без номеров, а потом все, каюк. Но с этими новыми правилами косяков тоже вылезло, вагон. Ну вот я про это говорю 10 дней со дня продажи.... день продажи - дата в договоре купли продажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) @Dirty Harry, Согласен, но новый автомобиль нельзя бесконечно переделывать договор, так как в ПТСе стоит дата продажи и фамилия нового собственника, да и в договоре стоит печать продавца, а где ты такую печать возьмешь, да и перепродать новый автомобиль без постановки на учет ,кто знает как может получиться, а то новый автомобиль заберут на штраф стоянку и на учет не поставишь без предъявления автомобиля и не заберешь пока не устранишь причину задержания, так и подаришь государству автомобиль купленный на свои кровные. Хотя не исключено что сейчас что то придумают для ухода от ответственности, у нас как обычно что новое делают, а потом дыр в законе вагон и начинают устранять эти дыры. Да и Гаец если остановит, первым делом спросит: а что нельзя было поставить на учет в Москве? Теперь похуже будет любителям красивых номеров, потому что обычно красивые номера не сразу приходят с машиной, а сначала машина ездит на обычных, а потом меняют их на красивые, а менять как?Пишешь заявление о краже или меняешь на основании того что номер не читаемый, а сейчас из ГАИ тебя пошлют в контору где можно без справок сделать дубликаты номеров и единственным доводом для замены, по закону, может быть то обстоятельство, что ты подозреваешь, что номера у тебя украли что перегнать похожую краденую машину, и твой номера могут всплыть где нибудь в другом регионе, да и не просто всплыть а вместе со штрафами, только тогда возможна будет замена госномеров. Изменено 24 октября 2013 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Рябята дата составления договора и новыйвладелец в ПТС одним числом оформляются Игорь,тогда уж лучше иметь жену многодетную и машину хоть в 500 кобыл бери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Игорь,тогда уж лучше иметь жену многодетную и машину хоть в 500 кобыл бери Количество кобыл в машине прямо пропорционально многодетности жены?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Мин трое детей и вы в разряде многодетных. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 А при чем тут многодетность? Льготы идут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Конечно,налог на авто не платится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Если учесть затраты на ребёнка, то количество кобыл в машине обратно пропорционально многодетности жены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Игорь,а речь только о налогах или содержании в целом(запчасти,стояка,Т.О...)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Брать машину в 500 кобыл и не иметь денег на налоги на неё нищебродство какое-то или бессмысленные понты! Машину нужно брать ту, которую содержать сможешь! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Брать машину в 500 кобыл и не иметь денег на налоги на неё нищебродство какое-то или бессмысленные понты! Машину нужно брать ту, которую содержать сможешь! признайся, что ты просто завидуешь, что у человека и машина мощная и не платит нихрена я если доживу до того дня, когда куплю машину с 249 конями, тоже ее на учет ставить не буду. на сэкономленные деньги можно отдохнуть сьездить всей семьёй, а депутаты себе дачи пусть на другие деньги строят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 признайся, что ты просто завидуешь, что у человека и машина мощная и не платит нихрена я если доживу до того дня, когда куплю машину с 249 конями, тоже ее на учет ставить не буду. на сэкономленные деньги можно отдохнуть сьездить всей семьёй, а депутаты себе дачи пусть на другие деньги строят. Если бы у меня была бы сейчас мощная машина, то меня больше бы волновал вопрос не как налоги не платить, а откуда денег взять на бензин, что бы ездить и ни в чем себе не отказывать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Конечно,налог на авто не платится. откуда такая информация - стопудово? я многодетный - у меня трое детей. Правда, и машины тоже 3:) Я вот тоже думаю, а чо на 2-ю и 3-ю машину мне никак налоги не приходят, не в этом ли дело? Самое странное - что на Кию приходят, правда там всего 679 рублей в год, посему я не парюсь. Брать машину в 500 кобыл и не иметь денег на налоги на неё нищебродство какое-то или бессмысленные понты! Машину нужно брать ту, которую содержать сможешь! согласен. Прикол в том, что на налогах особо не отыграешься. Если ездить постоянно на 500 - кобыльной машине, то Намного больше уйдет на ее текущее содержание - ТО, Бензин, шиномонтаж, страховка и многое другое. Чем мощнее машина, как правило, тем больше себестоимость километра. У моего знакомого из Балашихи на ЛК200 тока на бензин уходит 20 000 в месяц. И это , кстати - не 500 кобыльная машина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 @Dirty Harry, идея стара - так как раз все и гоняли. С выходом новых законов более не актуальна. @Nikolaich, все правильно. ПРи многодетсве налог приходит только на одну машину. Вроде у той, который он максимальный, а не по порядку покупки. @Vezan,человек, который может позволить содержание авто в 500 кобыл, очень часто по жизни намного скупее человека с 100 кобылыми. Точнее не так... Человек, который может позволить содержание авто в 500 кобыл, очень часто по жизни намного расчетливее человека с 100 кобылыми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах