Перейти к публикации

Нештатный подогрев сидений.  

56 пользователей проголосовало

1. 1. Вы ЗА или ПРОТИВ нештатного подогрева сидений?

Рекомендованные сообщения

Нештатный подогрев сидений

Хотелось бы знать - кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

У меня стоит не базовый подогрев водительского. По смыслу - хорошо, когда попа зимой в тепле. По исполнению - периодически окисляются контакты, хоть и изоляция присутствует и она не работает)

Поделиться сообщением

@VIMAS, если нормальный комплект арматуры и установлен прямыми руками (особенно в части подключения и проводки) - бывает что и качественнее заводского, я лично катаю уже 3-й год и ничего, попе приятно....есть конечно идеи как его немного улучшить, но лень опять лезть в сидения....

Поделиться сообщением

@VIMAS, если нормальный комплект арматуры и установлен прямыми руками (особенно в части подключения и проводки) - бывает что и качественнее заводского, я лично катаю уже 3-й год и ничего, попе приятно....есть конечно идеи как его немного улучшить, но лень опять лезть в сидения....

Добрый вечер!

У моего рюхи  заводской подогрев , но где то то ли читал (в инете) , то ли по телеку смотрел, что подогрев не безопасен для мужской половины автолюбителей.hi.gif

Поделиться сообщением

Мне кажется разницы никакой,что штатный,что не штатный,если установлен прямыми руками,да ещё если поставить штатные кнопки,вообще замечательно будет.......насчёт

мужской половины автолюбителей.hi.gif

я думаю,если не увлекаться,то всё будет нормально

Поделиться сообщением

что подогрев не безопасен для мужской половины автолюбителей.

слышал такое..... но во первых, никто так и не привел реальных примеров. а во вторых, подогрев это минимальное зло из нашей повседневной жизни

Поделиться сообщением

а холодное сидение, значитсА, полезно?)

Поделиться сообщением

а холодное сидение, значитсА, полезно?)

Добрый вечер!

А может просто менее вредно?unknw.gif

Поделиться сообщением

а попу в бане греть не вредно? хрень по-моему это все

Поделиться сообщением

а попу в бане греть не вредно? хрень по-моему это все

Добрый!

А может и хрень, я же не утверждаю что это 100% истина.

Поделиться сообщением

вот что нарыл. и статей много можно найти.

http://www.autoarti.ru/prinadlejnosti/vreden-li-podogrev-sidenii.html

Поделиться сообщением

Где то месяц назад поставил себе подогрев сидений Емеля УК - 1. Включаю его только при прогреве машины. 

Поделиться сообщением

а попу в бане греть не вредно?
при чем тут попа? вопрос про половые органы. Постоянный нагрев (перегрев) негуд, а в бане никто не прижимается ведь к печке ими ;) всегда есть воздушный зазор. При подогреве на сидении ветра там не гуляют.

но опять же - вредно именно кататься с подогревом, а нагреть сидушки и выключить зимой (и не только) - очень даже лучше чем поясницу морозить!

У меня тоже Емеля. Пока только пассажира подключил - им очень нравится :)

Поделиться сообщением

Емеля - хорошая штука и дешевая, но лучше берите комплект для установки а не саму накидку.

Мое мнение - малый размер самой накидки которая все время сползает, правда , цена бросовая и греет супер.

Но жалею что комплект не стал инсталлировать

http://www.teplodom.ru/cat1_28.htm

Поделиться сообщением

немного не в тему, но тоже о подогреве. раз тут речь о "Емеле" зашла, а нельзя ли модернизировать данный девайс и на подогрев руля его приспособить. цена вроде смешная, около 800 р, да и заводское изготовление - доп гарантия проблем при эксплуатации.

p.s. написал им, ответил Роберман Леонид Михайлович ООО "Теплодом" тел.(495)739-53-05, говорит, что подогрева руля у них не делают :(

Поделиться сообщением

а не проще для руля сразу найти готовые решения под оплетку?

Поделиться сообщением

@sereno, оплетка готовая, в ней интегрирована система проводов и не подлежит разбору на составляющие. а "Емелю" можно разобрать, сняв "чехол", основу располосовать не повредив провода. Розетку прикуривателя заменить на контакты в руле (если у кого не стоит управление магнитолой) и вуаля.

Поделиться сообщением

не, я не про готовую. есть просто ленты на руль, а поверх них уже оплетка отдельно  

Поделиться сообщением

кстати, у меня УК-1

никто не заморачивался сделать автовключение при запуске двигателя?

чтобы когда ехать - уже нагрелось и можно было отключать.

Поделиться сообщением

у меня при пуске движка включается подогрев дворников и через 10 мин печка. так что и руль возможно запросто. 

Поделиться сообщением

кстати, у меня УК-1

никто не заморачивался сделать автовключение при запуске двигателя?

чтобы когда ехать - уже нагрелось и можно было отключать.

Дим в твоём случае(А91) можно вывести на доп канал и с пульта включать....

P.S. Как сигналка себя ведёт? Всё нормально?

Поделиться сообщением

смотря как вообще реализована схема включения. у меня дворники включаются коротким падением управляющего провода в кнопке на массу, поэтому я просто допканал посадил напрямую на кнопку. подогрев руля в QB штатно включается так же. поэтому подойдет любой сигнал на кратковременное включение, типа канала на обходчик, который может работать все время, пока работает АЗ. ну а так смотреть надо что еще в сиге найдется. включать ручками, имхо, неудобно. а вот моя сига не нормально. заблокировалась и не разблокировалась. пообщавшись с горячей линий выяснили одно решение - сдать в СЦ старлайна, там разлочат. сдал, сказали 2 дня. но уже почти 3 недели ниче сделать не могут :(

Поделиться сообщением

коллеги, я тут затеял (совсем случайно) переписку с гендиректором ЗАО "Теплодом" Андреем Коняевым. Да да, именно его фирма делает "Емелю" и т.д. так вот, если у кого есть какие замечания/предложения то сообщайте, готов извещать его, так сказать давать обратную связь. не буду скромничать, но мне он обещал цитирую: "Как только сделаем грамотное устройство подогрева руля, Вам пришлем подарок." :)

Поделиться сообщением

а нам? ))))

Поделиться сообщением

@sereno, начнем  с малого. Андрей Коняев приглашает меня к себе в офис (где то в районе метро Парк Победы). для начала предлагает (опять же цитирую): 

"Могу дать Вам необходимый для монтажа комплект:

нагревательный провод, термодатчик и кнопку включения.

Проводом обмотаете руль по спирали, зафиксировав изолентой.

Сможете заехать к нам в офис у метро Парк Победы и забрать комплект ?"

опытный образец будет только через год.

заодно на все изделия смогу взглянуть (попагревы). Еще есть мысль предложить ему предоставлять нашему клубу давать на тест свои новые изделия для машин.

p/s/ 5 минут назад он сам мне позвонил и пригласил подъехать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 3605 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 2900 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 5493 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 36903 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 32352 Просмотров
    • QDM